Как я теряю ГВ((

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Таня1803

Пт авг 29, 2014 2:11 pm

Всем привет! Мне 23 года и я мама чудного но мне кажется очень вредного ребенка)))Алисы)))Нам сейчас 4,5 месяца! Два месяца мы на смешанном, становится только хуже(((Итак напишу свою историю(((
Еще в роддоме когда педиатр увидела мои соски сказала покупать немедленно накладки((Действительно с сосками не охти( на одной груди сосок разработан на другой просто отсутствует)))В роддоме я не осмелилась их надеть, надеялась что соски дочка разработает.Кормила почти одной грудью так как было не удобно кормить другой(не знала как положить ребенка на другую руку! Да и такое бывает)))Спали мы отдельно, пару раз ложила ее к себе но не могла спать( были швы и невозможно нормально встать.Привезли мне молоко отсос сцеживала и вылевала!!! И еще причем спрашивала у соседок " это молоко?!такое прозрачное??" Да и такое бывает)))Я дура не могла догадаться кормить им своего ребенка, ребенок не наедался все это время пока были в роддоме(((Потеряли много в весе, родились 3780 выписались 3300(
Приехали домой и началось(((Соски очень болели, я мужественно терпела все это( Дочка не могла толком брать,в первый месяц маленькая прибавка.Я еще когда беременная ходила всегда думала и говорила " я не хочу чтобы ребенок висел на груди!!!не хочу чтобы спал со мной!!!" Видимо она меня услышала и поняла(((Теперь я только мечтаю об этом.
Начала кормить через насадки вычитала что нельзя этого делать"-выкинула их.Осталась соска но с ней проблем не было она ее толком не сосала а засыпала с ней.Когда была беременна читала у коморовского что молоко переваливается 3 часа! Ну я и ждала три часа!!! Плюс она у меня очень много срыгивала.Прибавка за второй месяц была норма, но постоянное нытье родственником что мало весит нет щек и тд, что будем кормить манной кашей.Казалось мало молока, решила обратится к спец по гв, начала менять откладывание к груди, дочь только орала, решила пусть берет так как ей нужно! Ну потом она начала отказываться от груди!С бутылочки давали только лекарства и то не долго, не думаю что это причина отказа.А потом резко начала кричать возле груди, пососет ножками подрыгает плач, лечила от живота толку нет! Дошло до такого что стоит положить в позу кормления -крик!!Начала прикармливать один раз ну там понеслось(((сейчас она кушает днем смесь сосет ,грудь сосет только когда спит и ночью.Нахожусь рядом с ней постоянно на ручках гуляем, спим раздельно.Сосет неправильно но нет возможность даже как то изменить( пробовала менять позу кормления бесполезно! Крутит головой люда сюда сосет свои пальцы.Пыталась кормить через шприц пальцевый метод все бесполезно! У меня не хватает нервов((((Пытаюсь кормить так но потом бросаю(((Как думаете есть шанс вернуть гв???И почему она так резко отказалась от груди???Что мне вообще делать? Я уже просто опускаю руки! Она и ест то мало и смесь и мое суежанное молоко, прибавка за 3 месяц 200 гр, педиатр сказала что мало но ничего больше не назначила , в 3 месяца весили 6280
Уфа
Суркова Ксения
Контактная информация:

Сб авг 30, 2014 1:50 pm

Здравствуйте, Татьяна! Да, по вашему сообщению чувствуется, что вы в растерянности.... Ну ничего, и не из таких заковык мамы вылезали))) Шанса все вернуть нет только в одном случае - если у мамы нет груди! А в остальных - все в ваших руках. Некоторые мамы и приемных детей, причем не новорожденных, приучают к груди, а тут свое родное.

Вы скатали классический ком проблем, в основе которых лежит: "Осталась соска но с ней проблем не было она ее толком не сосала а засыпала с ней." и "С бутылочки давали только лекарства и то не долго". Этого больше, чем достаточно и при удобной форме груди, а когда есть особенности, даже близко заменителей быть не должно.

Для определения плана действий, ответьте, пож-та:

1. Сколько раз ребенок прикладывается к груди? как долго сосет? сосет обе груди?
2. Какой объем смеси получает ребенок? из бутылки?
3. дополнительно сцеживаетесь? какой объем?
4. как себя чувствует грудь/соски при неправильном прикладывании?
5.. по какой причине спите раздельно?
6. от чего не обратитесь очно к консультанту, в Уфе же есть специалисты? у вас уже была консультация...
Гость

Вс авг 31, 2014 6:44 pm

Да создала сама себе проблему(((я надеюсь что все вернется!
1.ребенок днем не сосет грудь, ее не возможно предложить! Ни в какой позе не берет!Предпочетает палицы!Сосет одну грудь постоянно с другой сцеживаю, стоит приложить к другой груди она не может взять сосок сразу плачет!Не возможно попытаться предложить грудь правильно, славу Богу что хотя бы так взяла!!сосет бывает 5 минует бывает 10-15 минут активного сосания потом как соска может часами сосать.
2.Ребенок очень мало ест не могу точно сказать сколько именно, т.к всегда по разному, ест 3-4 раза в день.Бывает я чередую свое молоко смесь.Считала пописы в 8 утра до 10 было 8 пописов дальше мы легли спать в памперсе
3.Раньше было 180-190 мл, сейчас от 90 мл до 120
4.Когда не сцеживала не болели, сейчас болят от сцеживания
5.Сама дочь не хочет! Вот только сейчас легли вместе спит потом ворочаться что то ее беспокоит, просыпается так 2 раза на 3 я ее ложу в люльку-спит спокойно!
6. Была онлайн консультация, сейчас живу в другом городе у нас нет специалистов по ГВ(
Суркова Ксения
Контактная информация:

Вт сен 02, 2014 9:38 am

1.ребенок днем не сосет грудь, ее не возможно предложить! Ни в какой позе не берет!Предпочетает палицы!
Не берет никакую днем грудь? или только с плоским соском?
Сосет одну грудь постоянно с другой сцеживаю, стоит приложить к другой груди она не может взять сосок сразу плачет!
Это, я так поняла ночью происходит? Пробовали ли вы формировать сосок на той груди, что ребенок не берет?
прочитайте статью http://gvinfo.ru/vtjanutye_soski обязательно пройдите по выделенным ссылкам в разделе "Что если не получилось избежать бутылки или соски?"
Может сначала давать проблемную грудь, предварительно сформировав сосок.
Не возможно попытаться предложить грудь правильно, славу Богу что хотя бы так взяла!!сосет бывает 5 минует бывает 10-15 минут активного сосания потом как соска может часами сосать.
т.е. грудь с нормальным соском ребенок может сосать сколько угодно??? Почему не возможно правильно дать грудь? Что именно неправильно? Можно поправит ь прикладывание вручную уже когда ребенок приложился. применяйте сжатие груди http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html

2.Ребенок очень мало ест не могу точно сказать сколько именно, т.к всегда по разному, ест 3-4 раза в день.Бывает я чередую свое молоко смесь.Считала пописы в 8 утра до 10 было 8 пописов дальше мы легли спать в памперсе
Извините, но тут опять не совсем понятно... смеси сколько даете? 3-4 раза даете бутылку или это вместе с прикладываниями к груди? К груди прикладывать не менее 12 раз в сутки, по любому поводу. и поработайте по отказу от груди вот по этой статье http://ligamaterey.ru/content/view/906/44/

Докорм давайте не из бутылки, а из системы докорма у груди, что такое и как сделать http://breastfeeding.narod.ru/newman/LactationAid.html
5.Сама дочь не хочет! Вот только сейчас легли вместе спит потом ворочаться что то ее беспокоит, просыпается так 2 раза на 3 я ее ложу в люльку-спит спокойно
когда ворочается предлагайте грудь.

У вас все получится!))) Вы активная, все понимающая мама, вы видите проблему и хотите с ней справиться, а это главное на пути к успешному кормлению грудью)))
Гость

Вт сен 02, 2014 1:32 pm

У нас улучшение! Когда прикладываешь к груди она не кричит, но возьмет грудь чуть пососет и начинает елозить глядеть в разные стороны потом грудь вообще не берет.
Днем грудь не берет вообще! Т.е 12 раз прикладывать к груди точно не получится.Ест за целый день 3-4 раза смесь или сцеженное молоко- оно входит в кол.во кормления т.е где то 2 раза.Сосет ночью доходит до 5 раз за ночь, грудь с "плохим" соском беред редко, пытается схватить но не может и плачет после не возьмет никакую грудь.Когда ворочаться начинает не возможно предложить грудь она не хочет выбирает пальцы.
Сосать может долго но есть проблема кормлю я сидя ночью и спать так не могу, если ложишься вместе она уже не берет пальцы или вообще просыпается.Докармливать из шприца или пальцевым методом очень тяжело, у меня и у дочери нет терпения(((никак не получается скормить полную бутылочку.Я когда ее кормлю из бутылки приходится в 2-3 раза она поест и выплевывает причем съест по объему 20-30 мл из 180 мл
Спасибо за статьи обязательно почитаю
Суркова Ксения
Контактная информация:

Ср сен 03, 2014 3:20 pm

У нас улучшение! Когда прикладываешь к груди она не кричит, но возьмет грудь чуть пососет и начинает елозить глядеть в разные стороны потом грудь вообще не берет.
поздравляю))) маленькими шажками, не сразу.
Днем грудь не берет вообще! Т.е 12 раз прикладывать к груди точно не получится.Ест за целый день 3-4 раза смесь или сцеженное молоко- оно входит в кол.во кормления т.е где то 2 раза.
Это сейчас не берет. Будете работать над отказом (см. статьи), будет постепенно и днем брать и чаще прикладываться. Вы главное предлагайте!))
грудь с "плохим" соском беред редко, пытается схватить но не может и плачет после не возьмет никакую грудь.Когда ворочаться начинает не возможно предложить грудь она не хочет выбирает пальцы.
Пробуйте формировать сосок (см. статьи) и всеравно предлагайте. И пальцы - это все тоже к отказу относиться. Мягко убирайте, предлагайте грудь, прямо играйтесь с ней в течение дня, ложитесь на кровать и грудью дразните, прикасаясь соском к губкам, она будет открывать ротик, а вы чуть в сторону грудь отводите, улыбайтесь при этом, подшучивайте, и т.д. Играйте часто, но не подолгу. Импровизируйте. давайте на чуть-чуть присосаться, хочет подольше сосать, так вам того и надо, возвращайте доверительное отношение к груди..
Докармливать из шприца или пальцевым методом очень тяжело, у меня и у дочери нет терпения(((никак не получается скормить полную бутылочку.Я когда ее кормлю из бутылки приходится в 2-3 раза она поест и выплевывает причем съест по объему 20-30 мл из 180 мл
Я вам предложила другой вариант докорма (см. статьи). Кормите чаще, но меньшими объемами. 180 мл за раз - это действительно много.

Из всего, что я вам пишу, выберите то, что вам подходит, вам и вашей дочке, в вашей конкретной ситуации. И сохраняйте уверенность в себе. Всего доброго))
Ответить