вяло сосет грудь

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

Катерина Исхакова

Вс авг 31, 2014 6:44 am

Здравствуйте,моя доченька Яся,вяло сосёт грудь.От силы 2минуты сосёт нормально со сглатыванием молока и засыпает.Я её тормошу,чтобы с каждой стороны минут по 10было,так она грудь выедает и наедается и спит потом 1,5-2часа. Если дать пососать сколько хочет,то просыпается через полчаса,плачет и все по новой.В роддоме сразу давали прикорм,дома с перепугу еаслцшавшись бабушек что норма 3часа тоже начала докармливать,но потом взяла себя в руки и кормлю чисто грудью. Сейчас нам 12 дней,подскажите может я не правильно что-то делаю? Плюс кормлю стоя,сидеть пока нельзя,а лёжа не получается(
Гость

Вс авг 31, 2014 10:37 am

Здравствуйте! Как проходили роды? Вес ребенка при рождении? Сколько писает, какает в день?
Суркова Ксения
Контактная информация:

Вс авг 31, 2014 10:40 am

Здравствуйте! Как прошли роды? Вес ребенка при рождении? Сколько писает, какает в сутки?
Гость

Вс авг 31, 2014 4:41 pm

Роды были естественные,но потом была ручная чистка и ночь в реанимации.Ребёнка удалось приложить к груди только днём на следующий день. Писает хорошо,какает раз 6 за день,ночью не считала,но регулярно.
Суркова Ксения
Контактная информация:

Пн сен 01, 2014 7:51 am

Бывает, что детки сосут вяло (трудные роды, маленький вес), и вы правильно делаете, что тормошите, с целью покормить подольше. На всякий случай почитайте как правильно кормить малыша, чтобы исключить, какие-то ошибки, из-за которых ребенку трудно сосать и она быстро устает http://breastfeeding.narod.ru/position.html. Скоро она окрепнет и будет сосать активнее. Единственное, если молока достаточно, не меняйте так часто грудь, чтобы не получить дисбаланс переднего и заднего молока и проблем с животиком. Если малышка плохо сосет грудь, когда ослабевает поток, примкеяйте сжатие груди http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Ответить