:sun Доброго времени суток, уважаемые консультанты! Прошу немного помощи в в де совета и консультации. Моей красотке 2,6. У нас остались прикладывания на ночной сон, ночные и иногда под утро. Последнее время красотка стала прижимать соски. Сложно бороться, так как делает она это во сне. Последний раз даже разбудила ее, была на столько возмущена. Не знаю, это ли причина, но соски очень нагрубели, прям коркой покрываются. И болят. Сейчас мажу декспантенолом. Может были в вашей практике такие случаи. Как лучше поступить? Что делать?
Спасибо!
Нагружаете сосков, боль.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Мама Нотки
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Мама Нотки!
прижимает соски - это прикусывает?
В какой момент кормления это происходит?
Обратите внимание, что когда ребенок прикусывает сосок, прикладывание к груди обычно неглубокое, при глубоком прикладывании прикусить не так легко. Не давайте дочке сползать на кончик соска, прижимайте поплотнее во время кормления.
Если такое происходит в конце кормления, когда малышка уже почти закончила сосать, то постарайтесь подловить момент и забрать грудь немного раньше, чем она прикусит.
надеюсь у вас получится справиться с этой проблемой :sun Если я не так поняла или есть еще вопросы - пишите
прижимает соски - это прикусывает?
В какой момент кормления это происходит?
Обратите внимание, что когда ребенок прикусывает сосок, прикладывание к груди обычно неглубокое, при глубоком прикладывании прикусить не так легко. Не давайте дочке сползать на кончик соска, прижимайте поплотнее во время кормления.
Если такое происходит в конце кормления, когда малышка уже почти закончила сосать, то постарайтесь подловить момент и забрать грудь немного раньше, чем она прикусит.
надеюсь у вас получится справиться с этой проблемой :sun Если я не так поняла или есть еще вопросы - пишите
- Мама Нотки
- Контактная информация:
Спасибо вам огромное за ответ. Действительно прикладывание у нас не очень глубокое. Стараюсь работать в этом направлении. С переменным успехом. Хотя странно работать над прикладыванием в два с половиной года. Пора наверное работать над отлучением.