Нет больше сил

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Полли
Контактная информация:

Вс окт 18, 2009 6:43 pm

Моему ребенку 11 месяцев, сипт со мной и титю соет по требованию. Если днем постоянного сосания можно избежать находясь на улице, если дома, то разными отвлекающими маневрами. Если с бабушкой на весь день оставить, то вообще никаких истерик. НОЧЬ!!!! Титю практически не выпускает. Если уснул потихоньку отхожу, минут через 10-30 рев, плач. Не укачивается, с папой истерика - не укладывается. Всю ночь дербанит. Под утро так часа по два может не выпускать. У меня втянуте соски и проблемаы при начале вскармливания были очень большие, предлагали даже бросить, но я промучавшись месяца три, все таки сумела. Теперь же, для меня это мука. Ночью в общей сложности сплю по несколько часов, с большими перерывами на сосание. Соски воспалены, болят от постоянного сосания. По улице иду, спотыкаюсь, так как засыпаю на ходу. Только ребенок титьку во сне начинает искать, я психую, днем могу сорваться на мужа. Ребенок лезит играть, а у меня глаза закрываютя я пошевелиться не могу. В промежутках естественно готовка и уборка. Сил нет, хотела бросить кормить, но почитала про отлучение и теперь не знаю как быть. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ....я похожа на зомби. Кормлеие ребенка превратилось в пытку
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн окт 19, 2009 8:06 am

Такое поведение всегда или последнее время особенно трудно?
Шаповалова Ирина

Пн окт 19, 2009 9:34 am

А днем малыш как спит? Как часто сосет днем в последнее время? Зубы растит?
Ирина П.
Контактная информация:

Пн окт 19, 2009 9:51 am

я, конечно, не большой спец, но вот из личного опыта: если дочка днем мало сосет (например, гуляли много, или бабушка в гости пришла и играла с ней, или просто заигрывалась и мало прикладывалась), то ночью "отрывается" по полной, может каждый час прикладываться. А если днем нормально или даже часто сосет, то ночью - гораздо реже, раза 2-3 + на засыпание + на просыпание утром. Т. е., я так понимаю, среднесуточное количество одинаковое, просто в разное время суток может быть больше.
Поэтому я стараюсь днем, если дочка долго не прикладывалась, приложить по своему требованию)). Обычно срабатывает.
Вот, мне кажется, и у вас что-то похожее, судя по тому, что вы днем стараетесь ребенка отвлечь от груди, он ночью просто "добирает". Может, вам попробовать на день кормления сместить?
А чтобы в зомби совсем не превращаться, я днем с дочкой сплю ее дневной сон - около 2 часов.
Полли
Контактная информация:

Пн окт 19, 2009 12:11 pm

Так продолжается месяца два, три уже, при чем началось раньше и не резко, а постепенно все дольше и чаще стал висеть на тите. Если весь день сосет, то ночью не меньше. Раньше спал 2 раза по 1,5-2 часа. Недавно перешел на одноразовый сон, чтобы заснуть нужна титя, иногда заснув подолгу ее не выпускает. На улице если выйти ко времени сна, засыпает в коляске, но были единичные случаи истерик в коляске - просил титю, приходилось давать на лавке. В машине на руках не едит почти, требует титьку. С папой в машине на руках играет.
Еще одна проблема: пососет одну титю, требует другую, пососет чуть-чуть ее и опять просит другую. Если не даешь другую, орет. Когда уже вырубаться начинает, то сосет одну.
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Пн окт 19, 2009 1:24 pm

Полли писал(а):Так продолжается месяца два, три уже, при чем началось раньше и не резко, а постепенно все дольше и чаще стал висеть на тите. Если весь день сосет, то ночью не меньше. Раньше спал 2 раза по 1,5-2 часа. Недавно перешел на одноразовый сон, чтобы заснуть нужна титя, иногда заснув подолгу ее не выпускает. На улице если выйти ко времени сна, засыпает в коляске, но были единичные случаи истерик в коляске - просил титю, приходилось давать на лавке. В машине на руках не едит почти, требует титьку. С папой в машине на руках играет.
Еще одна проблема: пососет одну титю, требует другую, пососет чуть-чуть ее и опять просит другую. Если не даешь другую, орет. Когда уже вырубаться начинает, то сосет одну.
Так прикормов у вас сколько идет? В таком возрасте ребенок уже должен быть на "почти" домашней пище в приличном объеме.
Полли
Контактная информация:

Пн окт 19, 2009 2:17 pm

Едим полноценную человеческую еду 4 раза в день. Например: утро - каша, творожок, обед - суп куриный ли борщ или уха, фрукты, второй обед или ранний ужин не знаю как назвать - масо с овощами, фрукты, ужин - каша или овощи или супчик какой нить, кефир. Пьет или воду или компот из сухофруктов.
Титьку сосет даже если очень плотно поел, стоит только мне присесть, тут же лезит на меня. Но днем еще можно терпеть, главное - это НОЧЬ, какой то сплошной бесконечный кошмар!
Не могу представит, что еще год вот так :shock:
Кроме того, пить давали и кормили в три часа ночи, все одно - ХОЧУ ТИТЮ ПОСТОЯННО
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт окт 20, 2009 11:59 am

Вообще в жизни вам трудно отказать ребенку в чем-то? Например, если он попросит конфету или еще что-то, что обычно вы ему не даете? игрушку в магазине?
или такое поведение касается только груди?
Полли
Контактная информация:

Вт окт 20, 2009 12:56 pm

Если он просит то,что нельзя, то и ни дам никогда. В основном с помощью отвлечения внимания на другое. Слабости, по поводу того, что меня можно уговорить или "вымочь" каким нибудь другим способом, например нытьем - нет, значит нет.
А что касается груди, тут никакие уговоры не помогают и ни как не отвечь
филимонова ирина
Контактная информация:

Ср окт 21, 2009 6:53 am

То есть если ребенок просит то, что нельзя, и вы не даете - ребенко быстро успокаивается и перестает просить? или нет? если нет - то как вы действуете?
Полли
Контактная информация:

Ср окт 21, 2009 11:51 am

Просто знаю, что его заинтересует и отвлекаю на это. Он переключает свое внимание и забывает про то, что просил. Почти всегда помогает. Есть случаи, что не с перврго раза переключается, но тогда предлагаю еще что нибудь. В этом у нас проблем нет.
филимонова ирина
Контактная информация:

Ср окт 21, 2009 12:02 pm

Полли писал(а):Просто знаю, что его заинтересует и отвлекаю на это. Он переключает свое внимание и забывает про то, что просил. Почти всегда помогает. Есть случаи, что не с перврго раза переключается, но тогда предлагаю еще что нибудь. В этом у нас проблем нет.
Так. А когда дело касается груди - вы поступаете также или как-то иначе? подумайте.
Полли
Контактная информация:

Чт окт 22, 2009 11:16 am

Если это днем, то я даю, когда попросит. Конечно бывает, когда легла на диван по телефону разговариваю, он подлазеет и просит, но ему можно что-то подсунуть или папа переключает внимаие на игрушку.
У меня проблема НОЧЬ. Укладываю спать, ухожу, а потом бегаю к нему каждые 15 минут. Если остаюсь спать, то лежим с титькой во рту. За редким исключением может не сосать - час. Потом опять. Или уснет, я только на другой бок, он в крик. Когда спит реенок, его ведь не отвлечешь. Пробовала оставить с папой, орал до истерики пока титьку не сунула.
филимонова ирина
Контактная информация:

Чт окт 22, 2009 11:39 am

То есть вот это
Полли писал(а):А что касается груди, тут никакие уговоры не помогают и ни как не отвечь
можно переформулировать вот так:

"я никогда не отказываю своему ребенку в груди, но ночью иногда мне хочется это сделать, и тогда ребенка не удается ничем отвлечь" - так?
филимонова ирина
Контактная информация:

Чт окт 22, 2009 11:45 am

Полли писал(а):Если днем постоянного сосания можно избежать находясь на улице, если дома, то разными отвлекающими маневрами.
из этих слов первого сообщения я делаю вывод, что днем вы ребенка пытаетесь отвлекать.

а в другом сообщении вы пишете:
Полли писал(а):Если это днем, то я даю, когда попросит.
давайте определимся :)) вы даете днем, когда попросит, или пытаетесь отвлекать?

"правильного" ответа тут нет. просто напишите, как у вас с этим обстоит дело.
Ответить