Здравствуйте! Я мама 4-месячного сынишки, мы на ГВ, вес набираем хорошо, спим вместе. Может, мой вопрос не совсем своевременен, но хочу готовиться к тому, что впереди! :) Прочитала на сайте статью Л.Казаковой "Поведение мамы во время естественного вскармливания", где написано, что "маме желательно со второго полугодия жизни малыша, а после его года – обязательно иногда уходить из дома на некоторое время без малыша. ... Малыш должен оставаться с человеком, к которому привык и которому доверяет. И у него может появиться опыт засыпания на дневной сон без мамы". К сожалению, у меня нет возможности оставлять малыша с кем-то: муж приезжает с работы только в 18.30, мама живет в другом городе.
Я размышляла, как мне быть в моей ситуации. Можно организовывать вечерние отлучки, когда муж дома (хотя в условиях места, где я живу, отлучаться особо некуда :wink:), но как быть с опытом дневного сна без мамы? Может, ездить к маме в гости каждый месяц на недельку? Или вообще не заморачиваться: достаточно будет отлучек в выходные дни, когда муж дома?.. Подскажите, пожалуйста! И еще посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать об отлучках, о том, как лучше их организовывать.
вопрос об отлучках
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
- Глоба Надежда
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
sunnysveta, хорошо, что вы задумываетесь о том, как организовать свою дальнейшую жизнь с малышом. Это всегда своевременно)))
Отлучки мамы от малыша желательны, но вовсе не обязательны. Тем более, если маме самой не хочется покидать малыша или просто в этом нет необходимости
Иногда бывает приятнее побыть вечером всей семье вместе, чем, руководствуясь рекомендациями, отлучаться маме куда-то без цели.
Другой вопрос, что после полугода, а, особенно, года ребенка многим мамам самим хочется "развеяться" и сменить обстановку. Обычно в таком возрасте ребенок спокойно может провести несколько часов без мамы и никаких особых приготовлений и ухищрений для этого не требуется. Всё происходит само собой)
Опыт засыпания без мамы тоже не обязателен. Те дети, которые всегда засыпают с мамой в силу сложившихся обстоятельств, ничем не лучше и не хуже деток, которые умеют засыпать днём с другими людьми.
Всё очень индивидуально и зависит от возможностей и традиций каждой конкретной семьи.
Думаю, Вы, как чуткая и внимательная мама, легко найдете простой способ сделать будущие отлучки частью обычной жизни вашей семьи
Отлучки мамы от малыша желательны, но вовсе не обязательны. Тем более, если маме самой не хочется покидать малыша или просто в этом нет необходимости
Иногда бывает приятнее побыть вечером всей семье вместе, чем, руководствуясь рекомендациями, отлучаться маме куда-то без цели.
Другой вопрос, что после полугода, а, особенно, года ребенка многим мамам самим хочется "развеяться" и сменить обстановку. Обычно в таком возрасте ребенок спокойно может провести несколько часов без мамы и никаких особых приготовлений и ухищрений для этого не требуется. Всё происходит само собой)
Опыт засыпания без мамы тоже не обязателен. Те дети, которые всегда засыпают с мамой в силу сложившихся обстоятельств, ничем не лучше и не хуже деток, которые умеют засыпать днём с другими людьми.
Всё очень индивидуально и зависит от возможностей и традиций каждой конкретной семьи.
Думаю, Вы, как чуткая и внимательная мама, легко найдете простой способ сделать будущие отлучки частью обычной жизни вашей семьи
-
- Контактная информация:
Надежда, большое спасибо за Ваш ответ!!! :thanks: Вы меня успокоили! :sun