Ребенок мало ест
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Подскажите, пожалуйста, как быть? Опять я со своими глотками) Моей дочке 4,5 месяца. На грудном вскармливании. Наши кормления можно назвать "беспорядочными". Если дочь кормить через положенные по возрасту 3-3,5 часа, то она сосет совсем мало (глотков 80) или вовсе отказывается. Высасывает в 2 раза больше в ночные кормления в3.00 и в7.00. А затем весь день опять по чуть-чуть. Мне кажеться, что при таких кормлениях у меня становиться мало молока. Начинаю кормить из двух грудей. Следуя рекомендациям, я предлагала грудь чаще, но она недовольная отворачивалась, сделав 2-3 глотка. Как сказала моя мама, что так можно у девочки отвращение к еде вызвать(. К сожалению, я пользуюсь пустышкой. Моему старшему сыну 3 года и постоянно держать дочь у груди не получается. Но пустышка у дочи не в почете. Бутылочку ни разу не давала. 1 раз в день даю сок грамм 20, но она его тоже с неохотой слизывает с ложечки. Даю витамин Д - 2 капли и 2р в день Мальтофер. Дочь с удовольсвием запивает лекарства водичкой, но тоже по 1 ч.л. Как мне поступить, чтобы у дочки появился аппетит, а уменя не пропало молоко или его стало больше, чтобы девочка наедалась за кормление?
Попробуйте кормить всегда после сна и всегда перед сном, и ночью сколько попросит.
Молока становится меньше, если кормить редко. Если кормить часто, молока становится больше. Вам не нужно ориентироваться на наполненность груди, грудь может оставаться мягкой между кормлениями. Если ребенок нормально писает и прибавляет, беспокоиться о количестве молока не нужно. Можно давать обе груди за кормление.
Пустышка часто становится причиной преждевременного прекращения кормления из-за того, что малыши начинают предпочитать пустышку груди, и совсем перестают сосать грудь.
Вам может помочь слинг - тогда вы сможете одновременно кормить малышку и уделять внимание старшему.
Молока становится меньше, если кормить редко. Если кормить часто, молока становится больше. Вам не нужно ориентироваться на наполненность груди, грудь может оставаться мягкой между кормлениями. Если ребенок нормально писает и прибавляет, беспокоиться о количестве молока не нужно. Можно давать обе груди за кормление.
Пустышка часто становится причиной преждевременного прекращения кормления из-за того, что малыши начинают предпочитать пустышку груди, и совсем перестают сосать грудь.
Вам может помочь слинг - тогда вы сможете одновременно кормить малышку и уделять внимание старшему.
-
- Контактная информация:
про пустышку - поясните, пожалуйста, что значит "она у нее не в почете"?
сколько времени в течение дочь проводит с пустышкой?
замечу, что это время она могла бы провести с грудью во рту :)) так что рекомендация моя такой: пустышку убрать, и снова попробовать чаще предлагать грудь.
иначе потребность в сосании удовлетворяется пустышкой, и потом, ессно, грудь дите не хочет...
можно кормить дочь грудью и при этом старшему что-то рассказывать, или читать книжку, или разговаривать, или предлагать выполнять ему какие-то задания, или на время окрмления придумать ему заведомо интересное занятие.
сколько времени в течение дочь проводит с пустышкой?
замечу, что это время она могла бы провести с грудью во рту :)) так что рекомендация моя такой: пустышку убрать, и снова попробовать чаще предлагать грудь.
иначе потребность в сосании удовлетворяется пустышкой, и потом, ессно, грудь дите не хочет...
можно кормить дочь грудью и при этом старшему что-то рассказывать, или читать книжку, или разговаривать, или предлагать выполнять ему какие-то задания, или на время окрмления придумать ему заведомо интересное занятие.
-
- Контактная информация:
Как только мамы привыкнутк мысли, что грудь - это не только еда, сразу с ГВ ситуация станет лучше ИМХОOlena писал(а): Как сказала моя мама, что так можно у девочки отвращение к еде вызвать(.
Дочь пустышку неохотно берет, быстро выплевывает. Она почти с рождения сосет свои руки, их предпочетает и груди, и пустышки. Во время кормления дочка отвлекается. Кормить и одновременно заниматься со старшим невозможно. Поэтому во время кормлений он смотрит мультики, что тоже не очень хорошо(
Сегодня дочь кормилась так:
3.00 - 160 глотков
7.30 - 160 глотков
12.00 - 80 глотков
14.00- 80 глотко+мальтофер
18.00 - 80 глотков+Д3
Думаю, что она не наедается. Явных признаков голода нет, не плачет. только руки сосет. Но сосет она их и в тех редких случаях когда делает 260 глотков, когда по-моему наедается.
Сегодня дочь кормилась так:
3.00 - 160 глотков
7.30 - 160 глотков
12.00 - 80 глотков
14.00- 80 глотко+мальтофер
18.00 - 80 глотков+Д3
Думаю, что она не наедается. Явных признаков голода нет, не плачет. только руки сосет. Но сосет она их и в тех редких случаях когда делает 260 глотков, когда по-моему наедается.
-
- Контактная информация:
у вас ОЧЕНЬ большие перерывы для такого возраста.
с 7:30 до 12 - это 4, 5 часа.
с 14 до 18 - это 4 часа.
это МНОГО.
переревы должны быть меньше. не более 3 часов точно.
во всех пособиях по гв - отечественных, возовских и других - написано то же, что уже здесь написали - для увеличения количества молока надо чаще и больше кормить.
грудь работает по принципу - есть спрос - будет предложение.
я понимаю, что нужно делать домашние дела и заниматься старшим.
но мы не знаем других способов увеличения количества молока.
в вашем случае это: увеличение частоты прикладываний и отказ от пустышки (поскольку видимо из-за нее ребенок отказывает брать грудь раньше привычного срока). одновременно.
почему во время кормления нельзя заниматься старшим? что мешает? (это вопрос, я хочу понять) возможно, вы поглощены процессом подсчета глотков, и поэтому не можете общаться со старшим? или что-то еще происходит?
руки сосут в этом возрасте практически все дети. это нормально. это процесс изучения собственного тела, обучение управлению им.
с 7:30 до 12 - это 4, 5 часа.
с 14 до 18 - это 4 часа.
это МНОГО.
переревы должны быть меньше. не более 3 часов точно.
во всех пособиях по гв - отечественных, возовских и других - написано то же, что уже здесь написали - для увеличения количества молока надо чаще и больше кормить.
грудь работает по принципу - есть спрос - будет предложение.
я понимаю, что нужно делать домашние дела и заниматься старшим.
но мы не знаем других способов увеличения количества молока.
в вашем случае это: увеличение частоты прикладываний и отказ от пустышки (поскольку видимо из-за нее ребенок отказывает брать грудь раньше привычного срока). одновременно.
почему во время кормления нельзя заниматься старшим? что мешает? (это вопрос, я хочу понять) возможно, вы поглощены процессом подсчета глотков, и поэтому не можете общаться со старшим? или что-то еще происходит?
руки сосут в этом возрасте практически все дети. это нормально. это процесс изучения собственного тела, обучение управлению им.
-
- Контактная информация:
аа, извините, я кажется поняла - она отвлекается на старшего, да?
неохотно сосет пустышку - это сколько? 10 минут? 5 минут?
неохотно сосет пустышку - это сколько? 10 минут? 5 минут?
-
- Контактная информация:
еще
можно предлагать грудь и пробовать кормить на ходу.
можно предлагать грудь и пробовать кормить на ходу.
Спасибо за внимание! Пустышку не сосет даже 5 минут. Берет, а потом выплевывает.
Я бы не сказала, что дочь так изучает руки. Когда она их берет в рот такое впечатление, что она там что-то чешет, иногда гулит при этом, иногда сосет со злостью. Я думала, может зубы. Но во вторник на приеме педиатр сказала, что в ротике десна отечны, но до зубов еще далеко. При этом отечность была уже месяца в 1,5-2. Тогда сказали, что это от того, что она сосет руки. Ни стоматита, ни молочницы нет и не было. Может быть сося руки, дочка удовлетворяет потребность в сосании? И почему не грудью?
-
- Контактная информация:
а если в момент, когда она засовывает в рот руки, предложить грудь? попробуйте.
Пробовала. Немного пососет и опять руки!
-
- Контактная информация:
немного = это сколько? давайте не в глотках, а в минутах :)
Если давать грудь вместо рук - возьмет, 2-3 глотка и бросит, т.е. буквально несколько секунд. Кормление в 80 глотков длится минуты 3-5, кормление 200-260 глотков - 10-15 минут. В последнем случае дочь скорее всего наедается. Извините, что опять упомянула глотки(
-
- Контактная информация:
:) да ничего :)
много времени в течение дня ребенок проводит у вас на руках?
я рекомендовала бы как можно больше держать на ручках - именно вам, маме.
как я понимаю, у вас есть помощники (ваша мама - или я неправильно поняла?), может быть они могут занять старшего?
и у меня вопрос еще один назрел:
какой результат вам хотелось бы получить от консультации?
научить ребенка дольше сосать и сохранить ту частоту кормлений, которая у вас есть?
много времени в течение дня ребенок проводит у вас на руках?
я рекомендовала бы как можно больше держать на ручках - именно вам, маме.
как я понимаю, у вас есть помощники (ваша мама - или я неправильно поняла?), может быть они могут занять старшего?
и у меня вопрос еще один назрел:
какой результат вам хотелось бы получить от консультации?
научить ребенка дольше сосать и сохранить ту частоту кормлений, которая у вас есть?
Последний раз редактировалось филимонова ирина Пт окт 23, 2009 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.