Милиса
Насколько низкий гемоглобин?
Ваше питание конкретно на дочкин гемоглобин никак не повлияет.
анемия
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Нв 106 от 07.10, а в больнице при поступлении 120 от 17.09; 116 от 20.09 при выписке. Общее состояние дочки нормальное, активная и не бледная.Галина Нестеренко писал(а):Милиса
Насколько низкий гемоглобин?
Ваше питание конкретно на дочкин гемоглобин никак не повлияет.
-
- Контактная информация:
Ирина, у вас отличный гемоглобин. К сожалению, нынешний практически не влияет, но влиял "беременный", особенно тот, что был на последних месяцах - тогда малыш запасается маминым железом, и если у мамы низкий гемоглобин, то скорее всего и у малыша будет недостаточный запас железа.
+ большое влияние оказывает раннее отсечение пуповины, до того как она перестала пульсировать.
+ большое влияние оказывает раннее отсечение пуповины, до того как она перестала пульсировать.
-
- Контактная информация:
у меня был хороший врач, она пуповину отсекла, когда пульсации уже не было.
Сейчас, я так понимаю, у дочки низкий Hb из-за низкого поступления железа с пищей. Я уже в трансе просто от этого прикорма - она как раз мясо совсем не хочет. А насильно запихивать - я не хочу. И что делать?!
Сейчас, я так понимаю, у дочки низкий Hb из-за низкого поступления железа с пищей. Я уже в трансе просто от этого прикорма - она как раз мясо совсем не хочет. А насильно запихивать - я не хочу. И что делать?!
-
- Контактная информация:
во1, пить Мальтофер, как сказал Яков.
Во2, не забывать про прикорм мясом, естественно без насилия.
Были случаи, когда после лечения препаратами железа у детей улучшался аппетит, что в принципе очень логично.
Во2, не забывать про прикорм мясом, естественно без насилия.
Были случаи, когда после лечения препаратами железа у детей улучшался аппетит, что в принципе очень логично.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Обычно немного больше назначают. Тут врач решает.Ирина П. писал(а):А какая должна быть дозировка?Яков Яковлев писал(а): Гемофер препарат нормальный, только уточните дозировку - чего-то маленькая.
Перловку зачем даете?
Перловку даем не зачем, а почему)) - потому что мы ее едим, а дочка к ней интерес проявляет. А что, перловку нельзя?
А печенку можно, кстати? Мне как-то подозрительно, но наш педиатр настаивает.
Перловку просто обычно маленьким не дают так как она "не очень" переваривается.
Мясное можно всё, но печенка не имеет преимуществ перед обычным мясом.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Снижение гемоглобина в период болезни и сразу после нее - это может быть и в норме. Через 2-3 недели обычно восстанавливается (если раньше не было дефицита). Обычно из прикормов мясо первым не вводят. Тоже самое относится к творогу. Фрукты на гемоглобин не влияют. Вам можно есть фрукты и мясо, но это к гемоглобину ребенка никакого отношения не имеет.Милиса писал(а):У нас тоже снизился гемоглобин, после а/биотиков был понос 2 недели. Педиатр сказала вводить мясо, но дочь(6 месяцев) на ГВ и мы ввели только творог, яблоко, банан и то съедает 2-3 чайных ложек, ложку хватаем еду выплевываем. Можно мясо вводить или лучше мне есть гранаты и мясо?
Вы напишите лучше уровень гемоглобина и эритроцитов в анализе. Чтобы был предмет разговора.
-
- Контактная информация:
Яков, мама ник поменяла, как я поняла, на МилаЛиса. Их гемоглобин тут есть
Нв 106 от 07.10, а в больнице при поступлении 120 от 17.09; 116 от 20.09 при выписке.
Вы правы. про эритроциты 3,53 от 7.10 17.09-4,64, 20.09-4,35Галина Нестеренко писал(а):Яков, мама ник поменяла, как я поняла, на МилаЛиса. Их гемоглобин тут естьНв 106 от 07.10, а в больнице при поступлении 120 от 17.09; 116 от 20.09 при выписке.
Во время беремености у меня анемии не было, самый низкий гемоглобин 112.
-
- Контактная информация:
Да, по последнему показателю легкая степень анемии. Я думаю, вам нужно персдать анализ где-то через месяц от последнего 07.10.
Если показатели по-прежнему будут низки, тогда решать вопрос о приеме препаратов железа.
Если показатели по-прежнему будут низки, тогда решать вопрос о приеме препаратов железа.