Добрый день, уважаемые консультанты!
Подскажите, пожалуйста, можно ли проводить чистку организма кормящей маме?
Вот примерная информация о чистке, которую я хочу провести (Сибирская чистка кедровой живицей) http://www.russianhunt.ru/articles/detail.php?ID=857
Конкретно волнует вопрос о том, что шлаки и токсины выбрасываются в кровь, а оттуда могут перейти в грудное молоко. Питание ограничивать не собираюсь, ем всё в разумных количествах.
Ребёнку полгода. Кормить планирую ещё долго, а чиститься хочется уже сейчас. Здоровье обычное, но иногда то голова заболит, то живот, то запор, волосы ногти кожа тоже не в идеальном состоянии. До беременности практиковала чистку травяными настоями, очень улучшалось самочувствие. По опыту знаю, что хорошая чистка решает все проблемы разом, и не надо пить слабительное, применять малоэффективную косметику и синтетические витамины. Поэтому и очень хочется почиститься!
Если это нельзя, тогда прошу посовейтуйте, что можно из подобного (вариантов чисток очень много, может всё-так что-то можно). Интересует чистка кишечника как минимум, а лучше всего организма в комплексе.
Заранее спасибо за ответ.
Можно ли практиковать очищение организма при ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
А можно уточнить - где Вы храните шлаки и токсины? В каком месте организма?
https://яковлевяя.рф/
Думаю, большей частью в кишечнике, в разных отделах. Но в итоге же всё попадает в кровь? Или не так?
-
- Консультант АКЕВ, наставник
- Контактная информация:
А может клизму попробовать?
Врач акушер-гинеколог,консультант по грудному вскармливанию. Горячая линия по грудному вскармливанию в Перми 8902-638-22-38.
Светлана, клизмы я ранее практиковала. Неплохо, но недостаточно. Помогает как вспомогательное средство при чистке травами к примеру. Клизма только малую часть кишечника промоет, и только то, что скорее всего и так само бы вышло. И можно нарушить микрофлору, если злоупотреблять. И эффект не комплексный, а местный. К тому же я мама 6-месячного малыша, а на клизму уходит много времени, я не могу отлучиться на час от ребёнка.
Яков, не поняла Ваш ответ, поясните пожалуйста.
Уважаемые консультанты!
А если так переформулировать мой вопрос: можно ли кормящей маме принимать по утрам натощак 1 чайную ложку кедровой живицы (10% р-р в кедровом масле) ежедневно в течение 3-х месяцев и дольше?
Яков, не поняла Ваш ответ, поясните пожалуйста.
Уважаемые консультанты!
А если так переформулировать мой вопрос: можно ли кормящей маме принимать по утрам натощак 1 чайную ложку кедровой живицы (10% р-р в кедровом масле) ежедневно в течение 3-х месяцев и дольше?