Релактация

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Ленусичка

Вс окт 25, 2009 2:09 pm

Помогите советом:до 1,5 мес. были на ГВ,потом показалось,что малышка не наедается,грудь стала мягкой,наш педиатр пожала плечами и послала меня на ФЛГ.Естественно,я не пошла,но смесь купила,и стала докармливать дочку.Постепенно стали питатьсятолько смесью.Молоко пропало.Из инета узнала,что ничего страшного со мной не происходило,я могу вернуть молоко и ГВ,чем сейчас и занимаюсь.А теперь вопрос:Грудь стали брать на 2 день сосём по 10 минут не очень активно.Смесь ограничили,почти перестали писать 4-5 раз в день,зато какаем после каждого кормления грудью чуть ли не каждый час,причём тёмно-зелёной водичкой.Подскажите что делаю не так,кормить ли смесью,давать ли воду или плантекс?
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Вс окт 25, 2009 2:46 pm

Укажите, пожалуйста, сколько смеси дочка за сутки съедала и сколько в одно кормление?
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
филимонова ирина
Контактная информация:

Вс окт 25, 2009 2:58 pm

и еще укажите
возраст ребенка
прибавки по месяцем
как сейчас кормите? только грудью? грудью и смесью? в каком количестве смесь была и в каком количестве сейчас? сколько кормлений грудью? что еще получает ребенок, кроме гм и смеси?
Ленусечка

Вс окт 25, 2009 3:53 pm

Наталья Мовчан Укажите, пожалуйста, сколько смеси дочка за сутки съедала и сколько в одно кормление?
Ответ:Приверно 1.200 в день,около 90-120 гр. за 1 раз.
Если это важно,то кормила кисломалочным Nan.
Ленусечка

Вс окт 25, 2009 4:03 pm

филимонова ирина
и еще укажите
возраст ребенка
прибавки по месяцем
как сейчас кормите? только грудью? грудью и смесью? в каком количестве смесь была и в каком количестве сейчас? сколько кормлений грудью? что еще получает ребенок, кроме гм и смеси?
Ответ:Нам 2 мес и 25 дн.Родилась 3.750,выписали 3.500,в 1 мес 4.500,в 2 мес 5 кг,сейча-не знаю.Сейчас кормлю грудью уже 3 дня,смесь даю утром и вечером по 60 гр, а раньше 90-120 гр примерно 7 раз в день.Грудью кормлю 3-4 раза ночью(не уверенна что всегда ест,может,просто балуется?)А днём-раз 6-8,точно не считала,даю как проснётся,как спать,иногда просто так.А в течение днявыпиваем 100 гр плантекса или воды.
Ленусечка

Вс окт 25, 2009 4:12 pm

Вот и сейчас,в 17.00 съели только смесь 120 гр,утром недавала!Поспали 2 часа проснулись взяли грудь и тут же накакали жидким зелёным грудь продолжает сосать.
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Вс окт 25, 2009 4:26 pm

То есть жидкий стул появляется только при кормлении грудью?
Сколько по времени ребенок сосет грудь в одно прикладывание? Меняете ли грудь (левая-правая) в одно кормление, если да. то как часто? Слышно ли как глотает?

Смесь даете из бутылочки?

Прибавки веса до двух месяцев хорошие.
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Ленусечка

Вс окт 25, 2009 4:36 pm

Наталья Мовчан
То есть жидкий стул появляется только при кормлении грудью?
Сколько по времени ребенок сосет грудь в одно прикладывание? Меняете ли грудь (левая-правая) в одно кормление, если да. то как часто? Слышно ли как глотает?

Смесь даете из бутылочки?

Прибавки веса до двух месяцев хорошие.
Ответ:Нет,при любом кормлении.Сосёт примерно 10 минут,грудь меняю редко,максимум 2 раза в день,как глотает слышно минуты 3 не больше.Смесь даю из ложечки,а раньше из бутылочки.
филимонова ирина
Контактная информация:

Вс окт 25, 2009 4:41 pm

С какой целью даете плантекс?

переход от 1200 г смеси в сут на 120 (в 10 раз меньше) - как прозодил? в один день? грудь до этого как-то стимулировали или просто сразу дали грудь и сократили смесь? опишите подробно, пожалуйста.
Черданцева Инна

Вс окт 25, 2009 4:47 pm

И еще вопрос - вы считали, сколько дочка писает за сутки после ограничения смеси?

Воду или плантекс по 100 грамм каждый день даете и когда начали давать?
Ленусечка

Вс окт 25, 2009 4:51 pm

филимонова ирина

Надеялась что нормализуется стул.

Переход сделала в 1 день,грудь до этого постоянно сцежевала каждый день,но выходило не более 20 гр. за день.
А грудь дала (через недельный перерыв) ночью,положила с собою спать и предложила грудь спящей малышке.На моё удевление она её взяла и долго чмокала.А утром я решила сократить смесь и давать грудь как можно чаще.
Ленусечка

Вс окт 25, 2009 4:59 pm

Инна Черданцева
И еще вопрос - вы считали, сколько дочка писает за сутки после ограничения смеси?

Воду или плантекс по 100 грамм каждый день даете и когда начали давать?
Плантекс пили каждый день в течении месяца,потом стали чередовать с водой.
Филимонова Ира

Вс окт 25, 2009 6:06 pm

Я очень редко встречаю мам, которые в вашей ситуации пытаются снова наладить гв. безусловно, для ребенка (да и для матери, по моему мнению) это очень хорошо.
но.
этот переход должен быть медленным и безопасным для ребенка.

значит так. мои рекомендации (дополните меня, Инна и Наташа, и другие, если я чего упустила)

воду можно давать понемножку. но не по 100 г в день.

если эффекта от плантекса нет - какой смысл его пить?
количество пописов меня очень смущает.

я считаю, что необходимо немедленно вернуть докорм (смесь).

судя по пописам, ребенок недополучает питания.
суточный объем должен
сейчас составлять миллилитров 700, не меньше.

грудь предлагайте несколько раз в день.
можно предлагать грудь, а потом давать смесь.
и следим за пописами. как только пописы нормализуются - пишите, расскажем, что делаеть дальше. как уходить от докорма.
должно быть не менее 12 мочеиспусканий в сутки. а лучше -14.
филимонова ирина
Контактная информация:

Вс окт 25, 2009 7:42 pm

сообщение выше - мое, забыла залогиниться, когда писала ответ
Ответить