Релактация
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Ленусечка, меня волнует ваша ситуация, сообщите, пожалуйста, вернули ли вы докорм, сколько раз в сутки мочится ребенок, как дела со стулом?
Добрый вечер,Ирина.Докорм вернули,но не в полном объеме.Дело в том,что доча стала сама есть смеси меньше,то 30 гр,то 60 гр,больше дать не получается,она с милой улыбкой всё выплёвывает назад.Повторюсь,что раньше мы пили из бутылочки,а сейчас-из ложечки.Я завела дневник,поэтому теперь могу отвечать на вопросы точно.Итак,за сегодняшний день с 9 утра до 21 вечера у нас было 12 ГВ(в среднем по 15 мин.,глотание слышу минут 5),5 докормов в количестве 200 гр всего,9 пописов,6 покаков.Стул стал светлее,то есть пожелтее.Вчера и позавчера малышка была сонной,а сегодня повеселела.Вот что странно,если она не наедалась,почему не капризничала,не требовала покушать.Она вообще была спокойной,только спала больше обычного.Единственное,что вызывало плачь-кормление из ложки(со вчерашнего дня уже не плачем)и то,что я не дала на ночь пустышку.Днем не вспоминала,а на ночь пришлось дать,жалко её стало.Боюсь,что от соски отучить не смогу,на ночь даю
-
- Контактная информация:
ночные кормления грудью есть сейчас? сколько раз?
я бы попробовала почаще смесь предлагать, маловато смеси, то, что ребенок был сонным и вялым - признак недоедания (в вашем случае).
количество мочеиспусканий должно быть выше.
очень хорошо, что вы ведете дневник.
пожалуйста, выкладывайте в этом топике ежедневные сводки, ок?
и почитайте про правильное прикладывание к груди (см. через поисковик), удостоверьтесь, что ребенок правильно берет грудь. в инете естьи видеоролики с правильным прикладыванием.
я бы попробовала почаще смесь предлагать, маловато смеси, то, что ребенок был сонным и вялым - признак недоедания (в вашем случае).
количество мочеиспусканий должно быть выше.
очень хорошо, что вы ведете дневник.
пожалуйста, выкладывайте в этом топике ежедневные сводки, ок?
и почитайте про правильное прикладывание к груди (см. через поисковик), удостоверьтесь, что ребенок правильно берет грудь. в инете естьи видеоролики с правильным прикладыванием.
Добрый вечер, Ирина.Спасибо за проявленный интерес к нашей проблеме.Отвечаю на ваш вопрос:Ночью используем грудь как источник питания и как пустышку,поэтому сказать сколько раз мы кушаем ночью точно не могу,но не менее 3 раз-это точно.
Смесь сегодня чуть-чуть увеличила,уже сёели 240 гр,на ночь скушаем ещё грамм=60.Правда,пришлось настаивать на поедании смеси.Зато увеличились пописы(к 19:00 часам уже 10 раз)и уменьшились покаки(3 раза).
Точные сводки дам после 22:00 часов.
Прочитала про правильное прикладывание,просмотрела видео.Господи,ну почему эту информацию не дают ещё в роддоме,сколько ошибок и мучений можно было избежать.
Оказывается,мы и грудь брали чуть-чуть неправильно,незнали про ассиметрию и др.
У нас есть шанс переучится?
Смесь сегодня чуть-чуть увеличила,уже сёели 240 гр,на ночь скушаем ещё грамм=60.Правда,пришлось настаивать на поедании смеси.Зато увеличились пописы(к 19:00 часам уже 10 раз)и уменьшились покаки(3 раза).
Точные сводки дам после 22:00 часов.
Прочитала про правильное прикладывание,просмотрела видео.Господи,ну почему эту информацию не дают ещё в роддоме,сколько ошибок и мучений можно было избежать.
Оказывается,мы и грудь брали чуть-чуть неправильно,незнали про ассиметрию и др.
У нас есть шанс переучится?
-
- Контактная информация:
ага. поправка: это пустышка используется как грудь, а не наоборот :)) а груди для выработки молока нужна стимуляция - сосание.
шанс переучиться есть.
если берет не совсем так: пальчик в уголок рта, убираем грудь, просим открыть пошире ротик, пробуем дать грудь еще раз.
важно: ваше спокойствие, ваша уверенность в своих действиях, готовность успокить ребенка, который вряд ли будет доволен :))
если есть консультанты в вашем городе - пригласите для того, чтобы оценить прикладывание.
хорошо, что увеличились пописы, очень хорошо :)
буду ждать сводки после 22 :)
шанс переучиться есть.
если берет не совсем так: пальчик в уголок рта, убираем грудь, просим открыть пошире ротик, пробуем дать грудь еще раз.
важно: ваше спокойствие, ваша уверенность в своих действиях, готовность успокить ребенка, который вряд ли будет доволен :))
если есть консультанты в вашем городе - пригласите для того, чтобы оценить прикладывание.
хорошо, что увеличились пописы, очень хорошо :)
буду ждать сводки после 22 :)
И ещё один вопрос:Мне сцежеваться или нет?Грудь даю в среднем каждый 1,5 часа,но иногда малышка капризничает и грудь не берёт,а если и возьмёт,то на 1-2 минуты и опять плачет.
При сцежевании молоко густое белое,сцежевается буквально 5 капель(это после ГВ).
При сцежевании молоко густое белое,сцежевается буквально 5 капель(это после ГВ).
-
- Контактная информация:
на данном этапе сцеживаться можно и нужно, раза 3-4 в день.
цель: стимуляция груди. (соска)
чтобы стимуляция была полноценной, сцеживаться нужно минут 15, не меньше,даже если ничего не вделяется.
будьте аккуратны, не делайте себе больно.
техника сцеживания: http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
на этом сайте есть и много другой полезной информации.
цель: стимуляция груди. (соска)
чтобы стимуляция была полноценной, сцеживаться нужно минут 15, не меньше,даже если ничего не вделяется.
будьте аккуратны, не делайте себе больно.
техника сцеживания: http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
на этом сайте есть и много другой полезной информации.
Добрый вечер,Ирина.Итак,сводка.За сегодня у нас было 13 ГВ, 5 докормов в количестве 300 гр, 11 пописов, 3 покака(всё ещё жидковато слишком,со слизью) К сожалению,в нашем городе толковый педиатр-проблема,а про консультантов по ГВ вообще знают только продвинутые мамочки-пользовательницы инета.От них и узнала про Вас,жаль,что не раньше.Поэтому и злость берёт,почему в роддоме,раз уж сами не научили прикладывать и т.д.,хотя бы ссылки на такие сайты давали.А то только оскорбления и унижения.Какие уж тут консультанты,кроме бабушек-прабабушек,а уж они научат,да-а-а. Спасибо за сайт,очень интересно и полезно.4 дня не сцеживала,а теперь опять начала,спасибо за совет,не знала,что надо сцеживать и тогда,когда пусто,поэтому больше 5 мин. не работала. А теперь подскажите,пожалуйста,как быть,если ребенок выгибается,плачет и отварачивается от груди?Хотелось бы грудью успокоить,а выходит наоборот.
-
- Контактная информация:
как можно больше времени проводите с ребенком, держите на ручках. Если есть слинг - носите в слинге.
попробуйте кормить на ходу.
тут важно ваше спокойствие.
выгибается,плачет: поносите, успокойте, пожалейте, потом снова предложите грудь, с ласковыми словами.
каждый раз выгибается? возможно, поза неудобная для нее. попробуйте позу для кормления сменить.
опять же можно посмотреть, какие могут быть позы, в инете (в поисковик "позы для кормления")
Сегодня тоже буду ждать сводки. с пописами лучше, но все же на грани.
попробуйте кормить на ходу.
тут важно ваше спокойствие.
выгибается,плачет: поносите, успокойте, пожалейте, потом снова предложите грудь, с ласковыми словами.
каждый раз выгибается? возможно, поза неудобная для нее. попробуйте позу для кормления сменить.
опять же можно посмотреть, какие могут быть позы, в инете (в поисковик "позы для кормления")
Сегодня тоже буду ждать сводки. с пописами лучше, но все же на грани.
Добрый вечер,Ирина.Сегодня сводки похуже.Итак,с 9.00 до 21.00 у нас было 12 ГВ,4 докорма 240 гр смеси и 30 гр воды,7 пописов(обильных),5 покаков(из них 3 по чуть-чуть)Весь день много спали,грудью кормила во сне.У нас покраснели щечки,возможно,я что-то не то съела?Вчера ночью пила чай с шоколадкой.Ночью ели 2 раза,отчетливо слышала глотки,и сегодня днем тоже хорошо было слышно как глотает подолгу.Сцеживала 4 раза по 15-20 минут,получалось мало,по чайной ложке примерно,но больше,чем раньше.Спаивала малышке.А еще у нас дома сегодня было жарко,может,это тоже влияет на пописы?Обычно мы часто лежим голенькие и то и дело писаем,а сегодня как то весь день одетые,спим много у меня на руках,а во сне она уже очень давно не писается.И какали 3 раза по чуть-чуть так,как буд-то пукали и пачкались.А выгибается не каждый раз,а когда не успею взять на руки так быстро,как ей хочется,так что вроде бы научились до этого не доводить по возможности.Вот сегодня были весь день на руках или рядом и не разу не капризничали.Вопрос:что делать с красными щечками,само пройдет или как?У меня самой что-то нос чешится(раньше на шоколад НИКОГДА аллергии не было,иногда не воспринимаю резкие запахи типа дешевых духов,бытовой химии и т.д.Кстати,вчера стала мыть посуду новым средством с сильным ароматом,неужели ребенок от него тоже может страдать?)
-
- Контактная информация:
вот и ваш отчет :)
да, бытовая химия (в том числе и средство для мытья окон, и средство для купания младенцев, и порошки) может быть причиной аллергических реакций.
шоколад лучше пока исключить.
докорма все-таки мало!
мало!
нужно еще увеличить докорм. нужно, нужно.
сонливость ребенка может быть связана с недоеданием.
мочеиспусканий мало, это тоже признак недостаточности питания.
я за грудное вкармливание, но все-таки ребенок должен получать достаточно питания. это очень важно.
чтобы достоверно посчитать мочеиспускания, нужно на сутки снять памперсы и посчитать мокрые штанишки\или пеленки за сутки.
со щечками ничего не делать без консультации врача. думаю, при коррекции диеты пройдет само.
продолжайте, пожалуйста, выкладывать отчеты. буду ждать.
да, бытовая химия (в том числе и средство для мытья окон, и средство для купания младенцев, и порошки) может быть причиной аллергических реакций.
шоколад лучше пока исключить.
докорма все-таки мало!
мало!
нужно еще увеличить докорм. нужно, нужно.
сонливость ребенка может быть связана с недоеданием.
мочеиспусканий мало, это тоже признак недостаточности питания.
я за грудное вкармливание, но все-таки ребенок должен получать достаточно питания. это очень важно.
чтобы достоверно посчитать мочеиспускания, нужно на сутки снять памперсы и посчитать мокрые штанишки\или пеленки за сутки.
со щечками ничего не делать без консультации врача. думаю, при коррекции диеты пройдет само.
продолжайте, пожалуйста, выкладывать отчеты. буду ждать.
Да,я хочу завтра же увеличить кол-во смеси с 60 гр до 90 за раз.Сколько съедим-столько и наше.Грудь во сне могу дать,а вот смесь ложечкой-никак,а за бутылочку хвататься-низачто!!!С утра и до утра посчитаю пописы,сама расстроилась,думала,пошли на поправку.Но уверена,что все будет хорошо.Удивляюсь,как малышка принимает все,что с ней делают,еще в роддоме врачи удивились,какая она терпеливая.Стараюсь брать пример с нее,чтобы довести начатое до конца,хотя,если честно,после сегодняшних подсчетов была мысль:,,Может хватит мучить ребенка,корми опять смесью и все наладится?"Но беру себя в руки и ...Ведь кроме иммунитета с грудным молоком я хочу передать свою любовь и внимание и заботу.Мне самой это очень нужно,не могу передать в словах,что испытываю при кормлении грудью!Жалко мужа,ведь он не может этого испытать,и сравнить это чудо не с чем.Всегда и везде буду за ГВ!!!Женщины,не лишайте себя этого счастья,боритесь за свое молочко всеми силами.Нам это надо не меньше,чем нашим детишкам.(а может,кому-то и больше)До завтра.
-
- Контактная информация:
Даже если не удастся вернуть молоко в полном объеме и все равно останется необходимость в докорме - все равно ваш ребенок получит от вас и внимание, и любовь, и заботу, и грудное молоко, которое, конечно, гораздо предпочтительней смеси.
держитесь, разговаривайте с малышкой, хвалите, объясняйте что делаете и зачем.
держитесь, разговаривайте с малышкой, хвалите, объясняйте что делаете и зачем.
Добрый вечер,Ирина.Сегодня нам есть чем похвастать.Итак,сводки за сегодня:с 9.00 до 21.00 у нас было 12 ГВ,4 докорма в кол-ве 310 гр смесм и 40 гр воды,13 пописов и 1 покак.Настроение было веселое,щечки немного стухли,краснота спала.Насчет увеличения докорма-не знаю,что и делать.Уговариваю съесть еще ложечку-улыбается и выплевывает,если продолжаю настаивать-так расплачется,что тяжело успокоить,еще и пинаться начинает.Так что намного и не получилось увеличить докорм.Очень хорошо кушаем во сне ,особенно ночью(имею ввиду грудь)А днем очень отвлекаемся на все вокруг и сосем не очень сосредоточенно.Я думаю,это еще и потому,что грудь предлагаю почти каждый час,не успевает сильно проголодаться или уже привыкла,что грудь всегда рядом,Мои домашние заметили,что как только мы стали возвращаться к ГВ,Катюшка с меня глаз не сводит,если я хожу по комнате мимо нее.А еще она раньше спокойно шла на ручки к бабушкам(они живут в соседней квартире),а теперь и 5 минут у них не сидит,надо меня видеть или хотябы слышать мой голос.Родные обижаются,ревнуют.А насчет разговоров с ней-так мы с рождения с ней все разговариваем,я только запретила с ней сюсюкать,то есть коверкать слова.Может,это кажется,а может,так и есть,что малышка все понимает,только сказать пока не может.Кстати,она нам стала отвечать уже больше месяца назад,естественно,своими звуками,но мы уже понимаем,когда она зовет к себе,когда жалуется на что-то,когда хочет кушать и спать.Так что свои эмоции Катюшка не всегда выражает плачем.А вот такой вопрос,очень любопытно знать.У нас есть большой кот,любимец всей семьи.Так вот,как только мы его Кате не показывали-ноль внимания,как будто пустое место.Он и сидит рядом часто,спит на полу у кроватки так,что ей его точно видно-совершенно его не видит.Интересно,почему?
-
- Контактная информация:
:)) да, это уже горааааздо лучше, я оченьза вас рада ;)
ребенку первых лет жизни дейтсвительно очень нужна мама. наступит момент,к огда ребенок сам начнет искать другого общества, а сейчас важно быть рядом, поддерживать тактильный контакт. Попробуйте объяснить родным, что это важно для ребенка, что это не значит, что ваша дочка не любит бабушек, просто сейчас такой период, когда мама - важнее всего. но он не навсегда :)) а на годик-полтора - даже с учетом гв. ведь важно не только дать ребенку эту близость,к огда она ему нужна, но и вовремя начать отпускать потихоньку, очень бережно и аккуратно. Мама - при всей ее нужности - бабушек не заменит. каждая из них даст ребенку что=-то свое, чего никто больше не даст:)
почему малышка не реагирует на кота - сложно сказать. скорее всего, ее сейча сбольше интересуют именно человечески лица. погодите, вот подрастет :)) будете еще кота прятать :))
Докорм давайте в прежнем количестве, 300 мл - вроде бы этого пока достаточно. По прежнему часто предлагайте грудь, как можно больше времени проводите с ребенком.
жду вашего отчета сегодня вечером :)
ребенку первых лет жизни дейтсвительно очень нужна мама. наступит момент,к огда ребенок сам начнет искать другого общества, а сейчас важно быть рядом, поддерживать тактильный контакт. Попробуйте объяснить родным, что это важно для ребенка, что это не значит, что ваша дочка не любит бабушек, просто сейчас такой период, когда мама - важнее всего. но он не навсегда :)) а на годик-полтора - даже с учетом гв. ведь важно не только дать ребенку эту близость,к огда она ему нужна, но и вовремя начать отпускать потихоньку, очень бережно и аккуратно. Мама - при всей ее нужности - бабушек не заменит. каждая из них даст ребенку что=-то свое, чего никто больше не даст:)
почему малышка не реагирует на кота - сложно сказать. скорее всего, ее сейча сбольше интересуют именно человечески лица. погодите, вот подрастет :)) будете еще кота прятать :))
Докорм давайте в прежнем количестве, 300 мл - вроде бы этого пока достаточно. По прежнему часто предлагайте грудь, как можно больше времени проводите с ребенком.
жду вашего отчета сегодня вечером :)