Интересно, а как понять, испытывают ли почки перегрузку? У меня малыш с 8ми месяцев творог наворачивает 50гр каждый день, а пару-тройку раз в неделю 100гр, я знала что больше 50 в день нельзя и старалась ограничивать, но он ныл и просил еще -обожает всю кисломолочку. Если я ему дала 100гр творога, то в этот день уже не даю сыра и яиц, именно чтобы не передозировать белок.
Вот нам уже 13,5мес, мы на ГВ и кушаем весь прикорм какой можно в этом возрасте и даже который не все рекомендуют:-) у нас идет в топку все:-) конечно, я не даю ему заведомые аллергены, типа меда и орехов, не даю сладости, кроме баранок, не даю острое и вообще специи; в общем я не сумасшедшая. Но все, что разум позволяет ему дать, я даю. И он все с удовольствием ест. Вес у нас 11,5кг сейчас. Писает нормально и вообще вполне здоровый и веселый ребенок, тьфу-тьфу. Но все же гложет меня мысль, а не перегружаю ли я ему почки. В ОАМ в год сданном педиатр не видит ничего, белка нет. Это может означать, что с почками все хорошо?
объем творога в год
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Думаю, такую творожную запеканку можно приготовить и деткам
http://www.photorecept.ru/wp-content/up ... 0x400.jpeg
Ингредиенты
творог - 700 грамм
Яйца - 5 шт
Сахар - 5 ст.л.
Банан - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Включаем духовку на 190 градусов. Пока она нагревается, сделаем творожную массу
для запекания. Ложим творог в чашу блендера и разбиваем зерна.
Дальше добавляем сахар и банан, можно добавить ещё ванилин. Взбиваем в крем.
Яйца добавляем в самом конце. Это делается для того, чтобы творог хорошо
взбился, чтоб не осталось маленьких зёрнышек и комочков. И лучше всего
по одному. И опять же взбиваем в жидкий крем. Оставляем пока.
Дальше очищаем яблоки от кожуры, режем на дольки и раскладываем по дну формы. По желанию посыпаем корицей.Заливаем сверху творожной массой и ставим в духовку на 45 минут пока не появится
легкая румяная корочка. Оставляем на некоторое время ещё в духовке.
Ждём пока остынет, и можно кушать.
http://www.photorecept.ru/wp-content/up ... 0x400.jpeg
Ингредиенты
творог - 700 грамм
Яйца - 5 шт
Сахар - 5 ст.л.
Банан - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Корица - 0,5 ч.л.
Включаем духовку на 190 градусов. Пока она нагревается, сделаем творожную массу
для запекания. Ложим творог в чашу блендера и разбиваем зерна.
Дальше добавляем сахар и банан, можно добавить ещё ванилин. Взбиваем в крем.
Яйца добавляем в самом конце. Это делается для того, чтобы творог хорошо
взбился, чтоб не осталось маленьких зёрнышек и комочков. И лучше всего
по одному. И опять же взбиваем в жидкий крем. Оставляем пока.
Дальше очищаем яблоки от кожуры, режем на дольки и раскладываем по дну формы. По желанию посыпаем корицей.Заливаем сверху творожной массой и ставим в духовку на 45 минут пока не появится
легкая румяная корочка. Оставляем на некоторое время ещё в духовке.
Ждём пока остынет, и можно кушать.