Прошу о помощи! Ребенок постоянно плачет перед кормлением!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Елена, благодарю Вас за совет. Подскажите, а когда тогда ребенок ест? У меня получается ее покормить как раз только на засыпание и пробуждение, то есть вокруг снов. Во время бодрствования грудь она вообще не берет. Когда у Вас ребенок ест, если засыпает не с грудью? Заранее спасибо Вам за ответ.
-
- Контактная информация:
Елена, у меня к Вам еще вопрос. А как Вы понимаете, что ребенок хочет спать? По каким признакам? Может быть, я просто стараюсь уложить ее спать раньше времени. Я уже совсем замучилась и запуталась. Ничего не помогает.
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Владислава,я не знаю точно про то,когда будет эффект.Что Вам сказал врач на приеме?Вы говорили какого эффекта ожидаете Вы?достаточно ли одного сеанса?
Что касается позы при кормлении,то при большой груди удобнее кормить "из под мышки" и так как Вы,лежа на боку верхней грудью.Когда Вы встречались с консультантом,она показала Вам позы,прикладывание?Или не получилось тогда?Расслабленная поза при большой груди не очень удобна.Продолжайте прикладывания вокруг снов.Тем более,что Вы сами видите в этом выход,лучше сосет.Про перерывы и бодрствования тоже лучше замечать по ребенку,а не укладывать по часам.Бывает ,что малыш в 4 месяца не спит и по 3-4 часа.В разговоре с дочкой как бы спрашивайте её,предлагая грудь,следите за эмоциями,когда меняете позы.
Хочу рассказать опыт одной мамы.Её дочка очень плохо сосала грудь,отворачивалась,часто плакала,мало сосала,и плохо набирала вес.Нов 6 месяцев они начали прикорм,и она стала прибавлять чуть больше,а грудь все так же оставалась для сосания по желанию ребенка.В итоге девочке уже 10 мес,она продолжает сосать грудь.Проблем таких как раньше уже нет.Ваше теплое отношение к ребенку,мягкий голос,уверенность в мыслях и делах помогут и Вам и дочке сохранить самое главное-близость.
Хочу еще раз обратить Ваше внимание на докорм грудным молоком.Пробовали ли Вы докармливать?Как получалось?
Что касается позы при кормлении,то при большой груди удобнее кормить "из под мышки" и так как Вы,лежа на боку верхней грудью.Когда Вы встречались с консультантом,она показала Вам позы,прикладывание?Или не получилось тогда?Расслабленная поза при большой груди не очень удобна.Продолжайте прикладывания вокруг снов.Тем более,что Вы сами видите в этом выход,лучше сосет.Про перерывы и бодрствования тоже лучше замечать по ребенку,а не укладывать по часам.Бывает ,что малыш в 4 месяца не спит и по 3-4 часа.В разговоре с дочкой как бы спрашивайте её,предлагая грудь,следите за эмоциями,когда меняете позы.
Хочу рассказать опыт одной мамы.Её дочка очень плохо сосала грудь,отворачивалась,часто плакала,мало сосала,и плохо набирала вес.Нов 6 месяцев они начали прикорм,и она стала прибавлять чуть больше,а грудь все так же оставалась для сосания по желанию ребенка.В итоге девочке уже 10 мес,она продолжает сосать грудь.Проблем таких как раньше уже нет.Ваше теплое отношение к ребенку,мягкий голос,уверенность в мыслях и делах помогут и Вам и дочке сохранить самое главное-близость.
Хочу еще раз обратить Ваше внимание на докорм грудным молоком.Пробовали ли Вы докармливать?Как получалось?
-
- Контактная информация:
Анна, здравствуйте. Остеопат сказал, что через месяц нужно будет еще прийти. Пока я не вижу улучшений. С консультантом мы не встречались, а разговаривали по телефону. Она сказала, что сначала лучше обратиться к остеопату, а если он не поможет, тогда уже встретиться с ней. Докармливать я пока не пробовала, так как не совсем понимаю как чередовать докорм и грудь. Дочь спит через каждые 3 часа, ест соответственно тоже через каждые 3 часа, так как грудь она берет только вокруг снов, на засыпание и пробуждение. В такой ситуации нужно ли докармливать ее сцеженным молоком в период между этими 3 часами или нет? И, если да, то каким количеством молока? Не приведет ли сцеживание к сбою установленной лактации? Не будет ли гиперлактации? Как понять сколько она с'ела вокруг одного сна? Хватает ли ей молока? Последняя прибавка 500 грамм меня пугает. Сегодня были у гастроэнтеролога в платной клинике, так как мне показалось, что у ребенка стул слишком жидкий, так врач вообще мне сказал, что я сама виновата во всех бедах своего ребенка, потому что я кормлю ее не по часам, а как попало. Молоко не успевает перевариться и постоянно смешивается с новым молоком. Ребенок отказывается от груди, так как не хочет пить молоко, понимая, что ему от него плохо. Норма прибавки до 6 месяцев 800 гр. минимум, а у нас 500 и значит я морю свою дочь голодом, начитавшись Интернета и рекомендаций. Нужно соблюдать жесткую диету, чтобы стул у ребенка был пастообразным, а не кашицеобразным как у нас. Что нужно кормить ребенка строго по часам, должен быть строгий режим, чтобы кишечник работал правильно. Ночью делать перерыв 6 часов. В 6 месяцев нужно начать вводить прикорм (овощное пюре, каши и т.д.) и к году необходимо ГВ свести на нет, так как это просто еда с мифическими полезными свойствами и никакой психо-эмоциональной связи ребенка с матерью оно не несет. Я из кабинета вышла в слезах. Я сейчас пребываю в полном шоке и замешательстве. Выходит, что все что я делала-это неправильно? Я вредила своему ребенку? Все, что я читала про ГВ-неправда? Я как же ВОЗ? Все рекомендации ВОЗа неверны? Я сейчас сижу, смотрю на свою дочь и не знаю что делать. Неужели я причиняю ей вред сама того не понимая? Еще муж кричит: "Послушай врача! Что ты делаешь? Корми по часам? Сиди на жесткой диете или переходи на смесь, раз дочь отказывается от твоего молока. Все равно в нем нет ничего полезного! Хватит тратить деньги в попытках выяснить почему ребенок плачет при виде твоей груди! Посмотри на других детей! Все пухлые, щекастые, а наша-доходяга! До чего ребенка довела?! Ты же мать!" А я люблю ее больше жизни и хочу для нее только лучшего. Но что же для нее лучше? Кого слушать? Кому верить? Что делать? К слову, я сама всегда была маленькой, худой. И сейчас при росте 160, вес у меня 50 кг. Может быть, дочь просто пошла в меня, поэтому и набирает не много? В общем я в полном раздрае...
-
- Контактная информация:
Также врач сказала, что рекомендации ВОЗ-это все ерунда. ВОЗ 20 лет назад рекомендовал совершенно обратное: кормление по часам, кормление до года и т.д. Я в полном замешательстве? Стоит ли верить врачу?
-
- Контактная информация:
Владислава,сейчас я не могу дать полный ответ. Но не могу не сказать,что врач гастроэнтеролог не имеет оснований тка говорить. Она придкрживается собственного опыта. К сожалению,так бывает. Позже напишу подробнее.
-
- Контактная информация:
Владислава,мне очень жаль,что Вам пришлось столкнуться с таким врачом,некомпетентным в организации грудного вскармливания.Но так бывает в жизни.Заметила,что Вашу веру достаточно легко покачнуть.Понимаю,что неуверенность отчасти связана с неопытностью и тем,что близкие люди,как я увидела,не очень хотят вас поддержать.Здесь только вы сами можете себе помочь.Кому то помогает их настырность,кто то не сдается несмотря ни на что.Я думаю,что оказала Вам достаточную поддержку.Я не отказываюсь общаться с Вами и дальше.Но мне бы хотелось услышать от Вас,что Вы все же уверены в том,что делаете.Рекомендациям ВОЗ доверяют врачи и мамы во всем мире.Я доверяю им тоже.Мой опыт 8 летнего кормления это подтверждает.Небольшие прибавки на грудном вскармливании не являются причиной перевода на искусственное вскармливание.Психологические причины отказа от еды(а грудь-это еда) говорят о многом.Никто не может быть уверен,что смесь ребенок будет есть лучше.А,если Вы будете не настойчиво ,но мягко и продолжительно предлагать грудь-кормление продлится столько,сколько захотите Вы.Ваш муж,как мне показалось,не может принять ребенка без пухлых щек.Конечно,не отвергает,но подсознательно он рисует в голове другое дитя.Это не проблема,если одарить ребенка любовью такого,какой он есть.
добрый вечер! все, что я прочитала, ощущение, что написано про нас с дочкой. нам почти 4 месяца, где-то с 3 недель сосала грудь 3-5 мин и истерила. с 2 месяцев стала истерить при виде груди, даже не взяв ее в рот. что только не делала...сил уже больше нет. тоже ходили к остеопату, сказали спазм жевательной мышцы (возможно в этом причина), после 2 дня с переменным успехом пососала и опять по новой. я даже не знаю, что такое радость у груди, ни разу с удовольствием не ела. в среду опять пойдем к остеопату. напишите как у вас сейчас дела.
да, кстати про режимы. до 2 месяцев я кормила по требованию. потом мне сказали кормить по режиму (якобы и колик не будет и истерики прекратятся)...вызывала специалиста по гв, сейчас опять перешли на кормление по требованию
-
- Контактная информация:
Здравствуйте,Като!Попробуйте написать в личку Владиславе.Хотя мне тоже было бы интересно как продвигаются дела у неё с малышкой.
а как написать в личку?
-
- Контактная информация:
като
под каждым сообщением есть кнопка ЛС, нажмите на неё и попадете в форму письма
под каждым сообщением есть кнопка ЛС, нажмите на неё и попадете в форму письма
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Анна и Като. Мы были на двух сеансах у остеопата, а также я приглашала консультанта по ГВ. Консультант сказала, что я в общем-то все правильно делаю. Она предположила, что дочь не отказывается от груди, а просто ей тяжело уснуть и в этом причина плача у груди. Она посоветовала на ватный диск капать каплю масла лаванды, чтобы ребенок лучше засыпал. Сейчас у нас все налаживается. Улучшение появилось после второго сеанса у остеопата, а также после повторной недели гнездования с максимально большим количеством контакта кожа к коже и ношением ребенка на руках. На третий день гнездования дочь стала меньше плакать у груди перед сном, а на шестой день стала брать грудь во время бодрствования, но только в позе лежа на кровати. Сейчас я предлагаю грудь каждый час бодрствования, а также на сон через 2,5-3 часа бодрствования ребенка. Дочь почти всегда берет грудь, но на сон иногда плачет, но не так сильно как раньше. В общем все налаживается и мне кажется, что нам все же помог остеопат. Услуги остеопата, конечно, очень дорогие, но спокойствие ребенка того стоит. Хотя я, честно говоря, сначала не верила что он нам поможет, так как методы лечения остеопата очень отличаются от методов работы обычного врача. Также он нам сказал, что не стоит ставить прививки ребенку, особенно АКДС, так как эта прививка как он выразился сильно "бьет по мозгам". И в нашем случае прививка АКДС, поставленная ребенка в 3 месяца, усугубила ситуацию с беспокойным поведением дочери у груди. У нас все хорошо пока только одну неделю, поэтому говорить, что мы преодолели все трудности пока рановато. Буду смотреть как булет дочь вести себя дальше. Но определенно улучшения на лицо.
-
- Контактная информация:
Спасибо,Владислава,что написали здесь.Ваш опыт очень помогает и мне и другим мамам.Я желаю Вам самого большого терпения,и чтобы на Вашем пути попадались люди,которые будут помогать Вам и поддерживать от всей души!
-
- Контактная информация:
Большое спасибо)