Уважаемые консультанты, кормлю малыша всего 2 недели (сейчас ему ровно месяц, преодолели отказ от груди). За это время был один застой с температурой, который удалось вылечить. Сейчас новая напасть - во время лечения застоя я очень часто давала грудь больную малышку и у меня начал болеть сосок: во время прикладывания боль такая, что слезы льются, во время сосания через несколько секунд уже сосок привыкает и все терпимо и потом когда малыш заканчивает как будто какой-то волной боли накрывает сосок и так, что отдает в дольки груди подмышкой. Боль жгучая, иногда пульсирующая.
Грудь малыш в принципе взял с боем, и само прикладывание может быть не совсем корректное - я чувсвую, как он верхним небо дотрагивается до соска, после вытаскивания сосок немного приплюснут, но остальные все признаки правильного прикладывания есть.Понимаю, ч.то скорее всего такая травма соска именно из-за небо, но сколько я ни стараюсь, он не может глубже взять. Плюс он за одно кормление может несколько раз выплюнуть грудь, потом опять взять, получается, что у меня несколько раз искры из глаз.
Это сильная боль, я боюсь теперь каждого кормления, плачу(( Я так долго не протяну. Так боролась за ГВ и столько проблем возникло. Пожалуйста, помогите: как убрать боль? она всегда будет возвращаться, если малыш будет своим небо дотрагиваться до соска? как тогда быть?
Сильно болят соски, кормлю через слезы
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
У меня в точности такая же ситуация, но нам уже полгода и примерно раз в месяц в течение недели такая ерунда.. Иногда даже мозоли натирает. Зубиков пока нет. Кормлю только лежа, в других позах не очень удобно. Никакой радости от кормления.. Стараюсь не переживать, но боль такая адская, что голова начинает болеть..
- Волкова Наталья
- Консультант АКЕВ, наставник
- Контактная информация:
Здравствуйте, вы так боролись и отказ преодолели и застой и продолжает грудное вскармливание, несмотря на боль.
Чтобы убрать боль, важно ещё работать с захватом.
Деформация соска, сильная боль, искры из глаз, выплевывает ( возможно теряет) - это про захват, найти причину и устранить.
можно попробовать положение автоприкладывание.
Описаниеhttp://gvinfo.ru/selflatch
Хорошо если есть возможность пригласить консультанта на дом. Либо получить консультацию через скайп.
Чтобы убрать боль, важно ещё работать с захватом.
Деформация соска, сильная боль, искры из глаз, выплевывает ( возможно теряет) - это про захват, найти причину и устранить.
можно попробовать положение автоприкладывание.
Описаниеhttp://gvinfo.ru/selflatch
Хорошо если есть возможность пригласить консультанта на дом. Либо получить консультацию через скайп.
77-28-62 телефон бесплатной горячей линии по ГВ в Калининграде
Viber 8-911-852-99-98
Viber 8-911-852-99-98