Добрый день!
Нам 15 дней. Родились 3280 г,рост 50 см,на момент выписки были 3000 г. Вчера взвешивались у врача и вес составил 3268 г. Врач сказала,что мы очень мало прибавляем в весе и минимально!должны набрать к 1 месяцу 600 г. В первую неделю мы были вялые и много спали (скорее всего из-за желтушки),кормление было раз в 3-3,5 часа и продолжительность 15-20 минут. Сейчас аппетит усилился и режим кормления колеблется от 1 раза в час до 1 раза в 3 часа,ночью едим 2 раза,продолжительность кормления от 20 до 40 минут. Стараюсь в течение 3 часов давать только одну грудь,чтобы малыш съел все заднее молоко.
Подскажите,пожалуйста,после 3-часового перерыва через какое время у меня уже начинает идти заднее молоко и все ли его малыш съедает за кормление в 40 минут? нужно ли повторно давать эту же грудь при повторном кормлении через 1-1,5 ч для полного опустошения или уже лучше давать другую грудь?
Через какое время после кормления заканчивается заднее молок
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Рязанцева Виолетта
- Контактная информация:
Юлия, здравствуйте. Разделение молока на переднее и заднее достаточно условно, если грудь опорожняется достаточно часто, то и расслаивание его на более/менее жирное не происходит.
Смена груди обычно осуществляется в каждое кормление. Но все субъективно. К примеру, если малыш провел на груди достаточно продолжительное время, сам грудь отпустил, уснул, Через час-полтора просит кушать -смело даете ДРУГУЮ грудь.
Если грудь отпустил, через 20 -30 мин просит снова -можете дать опять ТУ ЖЕ грудь, при условии, что вторая грудь спокойна и вас не беспокоит.
Если вторая грудь налилась, то даете вторую.
Если малыш грудь " опустошил", но хочет еще, а без сильного потока сосать отказывается, то можно дать в одно кормление сразу 2 груди.
Так что все зависит от ситуации, смотрите по состоянию груди и по поведению ребенка у нее.
Так же и с продолжительностью кормлений: один и тот же ребенок может в разные кормления за одно и то же время высосать разное количество молока.
Я бы рекомендовала проверить вес через неделю. Норма -от 20 грамм в день, то есть более 125 грамм в неделю. Судя по тому, что за 2 недели малыш прибавил почти 270 грамм, все у вас хорошо, продолжайте кормить часто, следите за правильностью захвата груди!))
Смена груди обычно осуществляется в каждое кормление. Но все субъективно. К примеру, если малыш провел на груди достаточно продолжительное время, сам грудь отпустил, уснул, Через час-полтора просит кушать -смело даете ДРУГУЮ грудь.
Если грудь отпустил, через 20 -30 мин просит снова -можете дать опять ТУ ЖЕ грудь, при условии, что вторая грудь спокойна и вас не беспокоит.
Если вторая грудь налилась, то даете вторую.
Если малыш грудь " опустошил", но хочет еще, а без сильного потока сосать отказывается, то можно дать в одно кормление сразу 2 груди.
Так что все зависит от ситуации, смотрите по состоянию груди и по поведению ребенка у нее.
Так же и с продолжительностью кормлений: один и тот же ребенок может в разные кормления за одно и то же время высосать разное количество молока.
Я бы рекомендовала проверить вес через неделю. Норма -от 20 грамм в день, то есть более 125 грамм в неделю. Судя по тому, что за 2 недели малыш прибавил почти 270 грамм, все у вас хорошо, продолжайте кормить часто, следите за правильностью захвата груди!))
Виолетта,Спасибо за подробный ответ! Успокоили меня,значит я все делаю правильно.