Релактация

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Ленусечка

Пт окт 30, 2009 10:46 pm

Доброй ночи,Ирина.У нас все хорошо,за сегодня мы с 9.00 до 21.00 брали грудь 14 раз,смеси съели 290 гр за 4 раза и 1 раз 50 гр водички,пописали 18 раз и 1 раз покакали.Смею надеяться,что у нас все приходит в норму.Я так думаю,что нам надо в таком темпе выждать несколько дней,а затем уменьшить норму смеси.Вот сколько дней ,хотябы примерно,ждать?Сцеживалась 4 раза,все так же мало,но малышка стала дольше по времени сосать и я слышу по ее глоткам,что молока у меня стало больше.Очень надеюсь в дальнейшем обходиться без смеси.На одном из Ваших форумов прочитала,что при ГВ можно делать ФЛГ.А как же кормить в этот день?Наша педиатр требует от меня ФЛГ уже давно,еще когда нам был 1 месяц,но предкпреждала,что в этот день кормить грудью нельзя.Что-то я ее не поняла.А без ФЛГ она не дает нам справку на детское питание.Да и шут с ним,очень надеюсь больше его не покупать.Но про ФЛГ хотнлось бы знать Ваше мнение,все мои знакомые мамочки уверены,что этого нельзя делать.
филимонова ирина
Контактная информация:

Сб окт 31, 2009 6:17 am

да, вы все правильно понимаете, дня три, не меньше, ждите, потом убирайте миллитров 50 - не больше! после снова наблюдайте.

Можно сделать флюшку цифровую: там гораздо ниже облучение. в разы. официальных сведений о вреде флюрографии при гв, о влиянии ее на молоко, о гв, как противопоказании к флюшке, нет.

Ленусечка, дела ваши действительно пошли на лад :)) давайте через три дня отчет (в понедельник вечером) и начнете убирать смесь, ок? я бы хотела, чтобы процесс убирания смеси мы с вами прошли вместе :)
Ленусечка

Вт ноя 03, 2009 10:41 am

Добрый день,Ирина.Вчера не было времени заходить в инет,поэтому отчет высылаю сегодня.Итак,в субботу с 9.00 до 21.00 у нас было 11 ГВ,4 докорма в кол-ве 300 гр,18 пописов,1 покак.В воскресенье у нас было 15 ГВ,5 докормов в кол-ве 300 гр,18 пописов,покаков не было.В поредельник-13 ГВ,4 докорма 240 гр(ну никак больше не хочет),16 пописов и 1 покак.Сегодня были у педиатра,взвесились-5,5 кг,нам сделали 3 прививки-от полеомелита,гепатита и еще от чего-то,я совершенно не разбираюсь в них.а когда пришли домой,попался на глаза журнал,,Мой ребенок,, и в нем я прочитала,что желательно несколько прививок в один день не делать,ребенку тяжелее их перенести.Так что сегодня не буду намеренно уменьшать дозу смеси,сколько захочет-столько и съест.Боюсь,аппетита у нас и так не будет.
филимонова ирина
Контактная информация:

Вт ноя 03, 2009 10:49 am

аппетита не будет - вы имеете ввиду, что смесь не захочет? пусть ест, сколько хочет, но пока не отменяйте смесь совсем.

судя по количеству мочеиспусканий, все сейчас вроде нормально.
правильно ли я понимаю, что ребенок сейчас получает только грудное молоко и смесь? или что-то еще? воду? в каком количестве?

прибавка получается за месяц 500 г - маловато, но учитывая несколько дней без докорма и резкий уход от смеси...

продолжайте в том же духе :) очень желательно взвеситься через пару недель, а если будет возможность - то через неделю. важно оценить прибавку за неделю (ежедневные оценивать неинформативно, да и нервотрепно).
Ленусечка

Вт ноя 03, 2009 7:43 pm

Добрый вечер,Ирина.Под отсутствием аппетита я имела в виду состояние малышки после прививок.К сожалению,оказалась права:за весь день почти ничего не съела,только утром,до поликлиники,с 9.00 до 11.30 было 3 ГВ и 1 докорм 60 гр смеси,а после-3 раза по 60 гр смеси и 3 раза грудь сосала немножко.Чтобы не оставалась голодной,смесь давала из бутылочки во сне,у нас поднялась температура и мы весь день спим.С 9.00 утра до 21.00 пописали 10 раз,но.думаю,сегодня это не страшно,ведь очень мало ели.Завтра нам будеПереживаю по поводу кол-ва сцеженного молока,пт лучше и мы все наверстаем.Насчет прибавки,то 500 гр набрали не за месяц,а за 2,5 недели,у нас врач была в отпуске и мы ходили на прием позже срока.Да,по поводу кормлений,кушаем только грудное молоко и смесь,когда давала воду я бо этом обязательно писала.А недавно прочитала,что ребенок на ГВ не нуждается в воде,поэтому больше не предлагаю.Постараемся взвеситься через 2 недели.Переживаю по поводу кол-ва сцеженного молока,почему-то не увеличивается.
филимонова ирина
Контактная информация:

Вт ноя 03, 2009 7:53 pm

сколько сейчас сцеживаете?
сцеживание помогает стимулировать грудь, но объем сцеженного - весьма косвенный показатель количества молока. ребенок высасывает точно больше, чем вы сцеживаете.
так что не переживайте, сцеживайте себе, сколько сцеживается :)
пописы будут еще и ночью, как раз штук 12-14 в общей сложности и наберется, вот и хорошо :)
прибавка ваша в 500 г за 2, 5 недели - вполне себе хороша :)
Ленусечка

Вт ноя 03, 2009 8:33 pm

Сцеживаю около 5 чайных ложечек из одной груди послн кормления,заметила,что Катюша больше любит правую грудь и сцеживается из нее чуть больше и быстрее.Вот суйчас за полчаса мы 2 раза пописали и долго грудь сосали.Температура почти спала,ничего для этого не давала.Хотела спросить,частенько даю обе груди за раз,это нормально?всегда ли так будет?В роддоме предупреждали так не делать,потому что ребенок обленится сосать.А теперь я думаю,если это так,то моя доча пьет только переднее жидкое молоко,а заднее густое ей не достается.Если настаиваю на одной груди-плачет,дам вторую-сосет.Но,повторюсь,так не каждый раз.
филимонова ирина
Контактная информация:

Ср ноя 04, 2009 6:52 am

можно давать обе груди за раз, может быть, так всегда будет, может потом одной будете обходиться.
можно пробовать кормить на ходу, хождение успокаивает ребенка, и она может подольше пососать одну и ту же грудь.
Ответить