Здравствуйте, уважаемые консультанты! Обращаюсь к вам со своей проблемой. Ребенку 3 недели, в рд были на совместном прибывании, пока не было молока доча сосала молозиво, рассосала соски в кровь. Молоко пришло на 2 сутки в очень большом количестве, грудь деревянная, соски отекшие, пыталась расцедиться руками, потом клиническим молокоотсосом. Так как соски были рассосаны сталс кормить дочу с силиконовыми накладками. Молока прибывало очень много, ребенок не высасывал и четверти одной груди, спустя 30 минут после кормления грудь опять была деревянной. Врачи заставляли постоянно сцеживаться. По приезду домой, я стала кормить так: кормлю одной грудью, если в ней остаются комки или уплотнения потом немного сцеживала, вторую сцеживала до облегчения только если имелись уплотнения, при этом совсем не пила теплой жидкости. Грудь стала заметно мягче и вроде бы все наладилось, но три дня назад заболела правая грудь в верхнем левом квадрате (ближе к грудине), боль похожа на синяк, также в левой груди нащупала узелок, который не получается размять. Сделала узи молочных желез, в обеих грудях нашли кисты ( но кисты расположены не в том месте где болит)
В душе стала массировать правую грудь в месте где болит, нащупала небольшое уплотнение, размять не получилось. Дочка по прежнему кушает не очень много, поэтому два вечера пытаюсь размять это место и сцедить его, в течение дня чаще даю именно эту грудь. Кормлю по требованию, соски, бутылки отсутствуют.
Еще вторую ночь просыпаюсь с мокрой подушкой, одеялкой и простынью, такжп было когда молоко только пришло.
В месте где болит со вчерашнего дня есть покраснения. Температура не поднималась.
Как поступить с кистами, насколько это страшно? Что делать с больной грудью, нужно ли ее сцеживать, греть или прикладывать холод?
Болезненность в груди, озноб ночью
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Болдырева Татьяна
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте! Кисты не мешают кормлению! Тепло(душ) можно(не обязательно) перед кормлением. Места с уплотнениями мягко массажировать во время кормления (желательно подбородком в сторону застоя- валетом, в вашем случае) или сцеживания, после этого что-то холодное на 5-10 минуит(капустные листья). В промежутках между кормлениями можно использовать Траумель- обладает рассасывающим действием. Также можно сделать физиопроцедуры(ультразвук или магниты) на место застоя в кабинете физиотерапии. Застои не проходят мгновенно, обычно... Очень хорошо, что нет ухудшений и выделяется молоко.
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
Доброй ночи, уважаемые консультанты!
Снова приходится обращаться к вам за помощью. В прошлый раз застой удалось победить довольно легко, с помощью ваших советов, теперь вновь возникла проблема, видимо куда серьезнее.
Дочке 1 месяц, кормлю по требованию, дочь стала чуть лучше кушать, но по прежнему очень долго. Иногда у нас получается, что она висит на груди целый день, а потом с 1-3 ночи кладу ее с собой и засыпает она с грудью. Кормлю по очереди одной и другой грудью, вечером в душе осматривала грудь на предмет комков, если они были - разрабатывала и сцеживала. Вроде все более или менее наладилось, но вот 25 июля с утра стала болеть левая грудь, боль уже знакома-как синяк. Увидела покраснение слева из подмышки к соску (на 15 часов). Стала давать доче кушать в позе из подмышки, заметила в начале кормления боль в соске, в процессе боль проходит. В перерывах между кормлениями прикладываю капустный лист. Днем поднялась темпа, 38,4 - самая высокая. Вторая грудь налилась очень сильно, стала твердой, как когда молоко только пришло, сцеживала до облегчения. Ночью выпила таблетку парацетамола. На след день максимальная темпа 37,4, к вечеру упала до нормы, боль в груди стала меньше, покраснение осталось. Вторая переполняется сильно, старалась ее тоже давать доче, и сцеживала до облегчения.
Сейчас проснулись на кормление, почувствовала жар, темпа - 38. Дала доче больную грудь, опять боль в соске, она немного пососала грудь, я решила попробовать ее легко помассировать и сцедить и у меня ничего не вышло. Сцеживается буквально пара капель, при этом я чувствую, что молоко в груди есть, но оно не вытекает, хотя раньше были фонтаны. Молокоотсос вкупе с теплыми компрессами тоже не помогли, не сцедил ни капли.
В прошлый раз, я обращалась ко врачу маммологу, что он мне порекомендовал даже писать не буду, поэтому понимаю, что ко врачу идти за здравым советом смысла нет, к сожалению в нашем городе нет врачей компетентных в вопросах гв.
Что это может быть, почему не могу сцедить молоко из груди, почему может болеть сосок и что мне предпринять? Заранее спасибо за внимание!
Снова приходится обращаться к вам за помощью. В прошлый раз застой удалось победить довольно легко, с помощью ваших советов, теперь вновь возникла проблема, видимо куда серьезнее.
Дочке 1 месяц, кормлю по требованию, дочь стала чуть лучше кушать, но по прежнему очень долго. Иногда у нас получается, что она висит на груди целый день, а потом с 1-3 ночи кладу ее с собой и засыпает она с грудью. Кормлю по очереди одной и другой грудью, вечером в душе осматривала грудь на предмет комков, если они были - разрабатывала и сцеживала. Вроде все более или менее наладилось, но вот 25 июля с утра стала болеть левая грудь, боль уже знакома-как синяк. Увидела покраснение слева из подмышки к соску (на 15 часов). Стала давать доче кушать в позе из подмышки, заметила в начале кормления боль в соске, в процессе боль проходит. В перерывах между кормлениями прикладываю капустный лист. Днем поднялась темпа, 38,4 - самая высокая. Вторая грудь налилась очень сильно, стала твердой, как когда молоко только пришло, сцеживала до облегчения. Ночью выпила таблетку парацетамола. На след день максимальная темпа 37,4, к вечеру упала до нормы, боль в груди стала меньше, покраснение осталось. Вторая переполняется сильно, старалась ее тоже давать доче, и сцеживала до облегчения.
Сейчас проснулись на кормление, почувствовала жар, темпа - 38. Дала доче больную грудь, опять боль в соске, она немного пососала грудь, я решила попробовать ее легко помассировать и сцедить и у меня ничего не вышло. Сцеживается буквально пара капель, при этом я чувствую, что молоко в груди есть, но оно не вытекает, хотя раньше были фонтаны. Молокоотсос вкупе с теплыми компрессами тоже не помогли, не сцедил ни капли.
В прошлый раз, я обращалась ко врачу маммологу, что он мне порекомендовал даже писать не буду, поэтому понимаю, что ко врачу идти за здравым советом смысла нет, к сожалению в нашем городе нет врачей компетентных в вопросах гв.
Что это может быть, почему не могу сцедить молоко из груди, почему может болеть сосок и что мне предпринять? Заранее спасибо за внимание!
- Болдырева Татьяна
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Молоко не выделяется при отеке груди. Посмотрите ответ Галины в теме http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php? ... 572&hilit=
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv