Серьезная проблема или...
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
Здравствуйте! За последний месяц прибавка 200 гр!!!! ребенок полностью на ГВ. Педиатр сказала что это в норме. Вес при рождении был 3950 гр, прибавки-900 гр, 600гр, 900гр, 600 гр, и вот 200гр. Пописов в день много 15-19,и еще два зубы у дочки вылезли в 4,5 месяца. К сожалению мы живем в деревне и врач у нас всего лишь один, поэтому не могу обратиться к другому специалисту. Помогите мне пожалуйста, может прикорм вводить? с чего начать? Может ли быть остановка в прибавке в весе из-за зубов?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Я так поняла, что вашему малышу сейчас пять месяцев?
Общая прибавка в норме.
Пописы - очень хорошие (самое главное- вы чем-нибудь сейчас докармливаете? есть ли водичка у малыша? Т.к. пописы объективны только на исключительном грудном вскармливании)
За этот последний месяц сколько прибавили в росте? Иногда детки здорово вырастают - и в итоге меньше набирают.
Болели? Возможно, что связано и с зубками - не изменилось ли прикладывание из-за них? Нужно больше информации, но паниковать точно не следует! :)
Я так поняла, что вашему малышу сейчас пять месяцев?
Общая прибавка в норме.
Пописы - очень хорошие (самое главное- вы чем-нибудь сейчас докармливаете? есть ли водичка у малыша? Т.к. пописы объективны только на исключительном грудном вскармливании)
За этот последний месяц сколько прибавили в росте? Иногда детки здорово вырастают - и в итоге меньше набирают.
Болели? Возможно, что связано и с зубками - не изменилось ли прикладывание из-за них? Нужно больше информации, но паниковать точно не следует! :)
Люда88, обычно груднички так и набирают - первые месяцы побольше, а примерно после четвертого месяца прибавки становятся небольшими. Это происходит за счёт того, что ребёнок в таком возрасте уже много двигается. Если пописы в норме, ребёнок активен, развивается по возрасту и хорошо себя чувствует, значит всё хорошо :) Насчёт влияния прорезывания зубов на вес - вряд ли сами по себе зубки могут тут повлиять, но если зубы лезут тяжело, с температурой, то можно предположить, что такой стресс и общее недомогание могут сказаться и на весе. Прикорм вводить вам ещё рановато - ВОЗ рекомендует начинать прикармливать малыша не ранее 6 месяцев, обычно первым прикормом предлагают овощи либо при малом весе каши.
Да, дочка только на ГВ, ничего больше не даю, хотя свекровь настаивает на воде и сладком черном чае, я даже не могу ребенка с ней оставить, потому что она начинает ее поить водичкой. Она даже слушать не хочет про то что ребенку кроме молока до 6 месяцев ничего не нужно, она настаивает на своем. Даже незнаю как ей еще объяснить. Рост сейчас 69 см, а родилась 52 см. Зубки сильно не беспокоят, температуры нет
И подскажите пожалуйста, когда можно начинать присаживать дочку? и как правильно это делать? нам 5месяцев и одна неделя
-
- Контактная информация:
А зачем присаживать?
Свекрови дайте рекомендацию ВОЗ- ребенок на грудном вскармливании не нуждается в дополнительном питье.
Свекрови дайте рекомендацию ВОЗ- ребенок на грудном вскармливании не нуждается в дополнительном питье.