Бестолковый прикорм

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Бестолковость

Ср июл 29, 2015 8:05 pm

Вводим мы прикорм. 8 месяцев. Как-то бестолково у меня все донельзя. Или мне так кажется.
Начали немного позже, с 7 месяцев. По совету педиатра немного форсировали введение. Начали с овощей, ввела кабачок , цветную капусту и брокколи. Потом рисовая каша, на которую пошла аллергия, заменили на гречку, потом кукурузу и снова рис. Все прошло хорошо. А потом я начала путаться. Видимо в силу разболтанности характера :( Начали мясо. Через 2 дня начала лобавлять в кашу вечернюю масла растительные. Детю не понравилось. Отменила. Стала почему-то добавлять в кашу фрукты. Не баночные, яблочко поскоблила, грушку, банан размятый. Один раз не было фруктов - добавила курагу. Потом абрикос. Почему-то хочу чернику попробовать и черешню белую :roll: Была в гостях у мамы - там вообще все наперекосяк. Ни с того ни с сего добавила в кашу немножко сливочного масла и потом ужасалась - не рановато ли молочку. Мама предложила желточек от перепелиного яйца. Все хорошо заходит. Малышка кушает как бог на душу положит - то 40 гр, то все 120 пока у мамы гостевали, видимо потому, что мы ящыками мелем и ей интересно, она и рот разевает. Но вообще я ее не развлекаю во время кормления, мультики не включаю, но могу поуговаривать немного. В стандартные овощи добавляю морковь и свеклу тертую на мелкой терке, картошечку. Один раз перец болгарский :roll: . Овощи сама варю, кашки
коробочные
И главное, много же перечитала: и местные статьи, и Якова Яковлева и даже Комаровского. Но все равно все напутала, намешала, а теперь не могу сообразить, что дальше делать. Сам "режим" тоже вызывает сомнения. В общем вот как это выглядит у нас.
Подъем около 9 утра. Примерно через час-полтора завтрак - каша с фруктами. Через 15-20 минут сон с грудью (я где-то прочитала, что если давать грудь сразу после прикорма, то плохо усваиваются вещества из молока, поэтому выдерживаю по возмодности перерыв минвт 15-20. Сон 40-60 минут. В 14.00-14.30 опять сон 40-60 минут. Через час после этого сна - около 16 часов - овощи с мясом или без мяса разные. В районе 5 вечера сон с грудью 40-60 минут, то есть примерно до 18 часов. В промедутке 20-21 час опять сон с грудью, в 22 каша со сливочным маслом. Но бывает, что малышка капризная совсем по вечерам, часто грудь просит и прикорм не кушает совсем :(
Периодически предлагаю ей сушки с хорошим составом. Немножко фруктов. До прикорма предлагаю ей водичку, иногда пьет. Если совсем жарко даю бутылочку с водой, чтобы пила немножко, потому что если ей грудь давать, когда не просит - кусается. Как-то так в общем. Собственно вопросы. Нормально ли все? Достаточно ли трехразового питания или можно довать на перекусы фруктовое пюре или творог. Или творог с 9 месяцев? Какой давать творог вообше? Детский или обычный? Можно ли в творог фруктовое пюре? Когда давать йогурты или кефир? Йогурты сладкие давать не хочу, можно ли в йогурт типа греческого, без сахара, и добавлять в него фрукты свежие или пюре? Обязательно ли давать суп? Обязательно ли менять безмолочные каши на молочные?
Стоит ли переживать из-за весьма скромных объемов прикорма? Что еще вообще нужно или можно дать ребенку из еды?
Стоит ли переживать, что третьего приема пищи зачастую и нет по факту?
В общем, как-то вот так.
Гончарова Вера
Консультант АКЕВ, педиатр
Контактная информация:

Сб авг 01, 2015 8:10 am

Доброе утро!
Не знаю как к Вам обращаться.

Когда вводите прикорм, старайтесь кормить ребенка во время Вашего завтрака, обеда, полдника и ужина. Это примерно в 9-10, 13-14, 14-17, 19.00. Есть кашу в 22.00. - это поздно. Между этими приемами пищи печенье и пр. не давайте. Еще: растительное масло лучше давать с овощами, а сливочное (лучше топленое) с кашей. Такая каша будет вкусной и без молока и фруктов.
Творог раньше 10 месяцев не давайте.

Мне кажется, что Вам надо еще раз прочитать статью Якова Яковлевича.
Гость

Сб авг 01, 2015 11:26 am

Гончарова Вера писал(а):Доброе утро!
Не знаю как к Вам обращаться.

Когда вводите прикорм, старайтесь кормить ребенка во время Вашего завтрака, обеда, полдника и ужина. Это примерно в 9-10, 13-14, 14-17, 19.00. Есть кашу в 22.00. - это поздно. Между этими приемами пищи печенье и пр. не давайте. Еще: растительное масло лучше давать с овощами, а сливочное (лучше топленое) с кашей. Такая каша будет вкусной и без молока и фруктов.
Творог раньше 10 месяцев не давайте.

Мне кажется, что Вам надо еще раз прочитать статью Якова Яковлевича.
Перечисляя временные интервалы вы имеете ввиду, что кормлений должно быть 4 или просто пример. Есть ли вообще какая-то норма интервала между кормлениями, 2-3-4 часа? Ведт прикорм не молоко, нужно больше времени на переваривание. Я правильно поняла, что перекусов вообще не должно быть, только полноценные приемы пищи?
Статью перечитаю, спа ибо
Гончарова Вера
Консультант АКЕВ, педиатр
Контактная информация:

Сб авг 01, 2015 8:02 pm

Имеется ввиду 4 кормлений прикорма. В зависимости от возраста ребенка прикладований к груди может несколько. Ведь не сразу объем прикорма будет полноценным. Сначала ребенок может съесть малый объем пищи + грудь. От завтрака до обеда ребенок может сосать грудь, продукты прикорма исключаются.
Ответить