Увеличение количества молока возможно?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте! Сыну 10 месяцев, прикорм ввели с 6, все было хорошо, но во время отпуска резко уменьшилось количество молока! Хотя прикладывание к груди стали чаще и по требованию малыша. На работе я сцеживала 100млл за 4 часа перерыва, а сейчас еле 80, а то и 70( малыш не наедается ночью, хотя висит на груди всю ночь и работаю я пол дня, так что прикорм всего на завтрак и обед, потом грудь. Не понимаю почему стало меньше молока и как его можно увеличить. Подскажите, пожалуйста!
- Бохан Алёна
- Контактная информация:
Здравствуйте! Не очень поняла вашу ситуацию- на работе вы сцеживаете молоко? Как часто? в это время дома ребенка кормят из бутылки? Как часто прикорм, в каком объеме? Последние прибавки напишите пожалуйста.
Очень часто бывает так, что если мама кормит малыша по требованию и не сцеживает дополнительно, то она и не знает сколько у нее молока, и соответственно не переживает)) А зачастую сцедить что-то не получается совсем и это опять же не говорит о кол-ве молока у мамы. Малышам часто свойственно висеть на груди ночью, особенно под утро! иногда они так восполняют то время пока вы не вместе, а может просто режутся зубки и ему легче пережить это рядом с вами!
Очень часто бывает так, что если мама кормит малыша по требованию и не сцеживает дополнительно, то она и не знает сколько у нее молока, и соответственно не переживает)) А зачастую сцедить что-то не получается совсем и это опять же не говорит о кол-ве молока у мамы. Малышам часто свойственно висеть на груди ночью, особенно под утро! иногда они так восполняют то время пока вы не вместе, а может просто режутся зубки и ему легче пережить это рядом с вами!
Я работаю пол дня и сцеживаюсь 1 раз за это время, до этого кормлю утром и потом сразу после работы. Малыш успевает за это время поесть 2 раза - в 10 утра и в 2 дня, ночью он на груди постоянно ....раньше в правой груди было 100млл и в левой 20, а сейчас в правой 80, в левой все те же 20....мало как-то, но сын прибавляет в весе-1,5 кило за 1,5 месяца. Да, в 14.00 он кушает баночку и сцеженное молоко 100млл, т.е совсем без молока он только на завтрак.
- Бохан Алёна
- Контактная информация:
Понятно, вы считаете, что у вас стало меньше молока? Но ведь малыш хорошо прибавляет!
А прикорм только один раз в день? Здорово, что вам удается совмещать работу и кормление! Вы все делаете верно, но в 10мес малыш уже вполне может обойтись несколько часов без маминого молочка, возможно уже нет необходимости сцеживаться на работе? Основное питание уже должно быть со стола..
Не бойтесь, что молоко может пропасть, так не случится! Ребенок вполне может обходится кормлением на засыпание, просыпание и ночью, ну и в тех случаях когда ударился, страшно, и скорее всего после разлуки)) Успехов вам!
А прикорм только один раз в день? Здорово, что вам удается совмещать работу и кормление! Вы все делаете верно, но в 10мес малыш уже вполне может обойтись несколько часов без маминого молочка, возможно уже нет необходимости сцеживаться на работе? Основное питание уже должно быть со стола..
Не бойтесь, что молоко может пропасть, так не случится! Ребенок вполне может обходится кормлением на засыпание, просыпание и ночью, ну и в тех случаях когда ударился, страшно, и скорее всего после разлуки)) Успехов вам!
- Бохан Алёна
- Контактная информация:
И статья "Почему так мало сцеживается?" http://www.akev.ru/content/view/876/151/
Спасибо, Вы меня успокоили) а со сцеживанием - можно так долго не делать этого и молоко не пропадет? Я с 9 до 15.00 на работе, т.е 6-7 часов без кормления....сцеживаться терпеть не могу, если бы можно было без этого, было бы здорово)))
- Бохан Алёна
- Контактная информация:
Здравствуйте! Я думала полдня (это половина рабочего дня, т.е часа 4).. В вашем случае стоит все же оставить одно сцеживание обеих грудей, в середине рабочего дня. Получится утром перед работой можно покормить, один раз сцедиться на работе, покормить как вернулись с работы..дальше как обычно
Чтобы понять хватает ли ребенку питания нужно контролировать прибавки!
Чтобы понять хватает ли ребенку питания нужно контролировать прибавки!