Нам 8 мес, до 7 мес полное ГВ! Без пустышек и бутылок ( пустышку сосали недели 3 в 4 месяца, потом стала давать только на улице, очень быстро она стала как игрушка), из бутылки пили очень редко эспумизан, когда совсем маленькие были, в 1,5 мес перестала пить из нее, давала с ложки. В 7 мес плавно начали прикорм.
Суть дела: если мы приходим в гости, в поликлинику дочка не берет грудь, смотрит по сторонам, упирается руками, пытается встать, психует. Дома тоже днем есть плохо, соснет 2 раза, переворачивается, уползает, беру на руки, так же- 2 раза и встает, и так по кругу. Когда мы пытаемся поесть никто не может даже пройти мимо комнаты, ребенок сразу отрывается, я не могу разговаривать - тоже сразу отрывается, иногда даже голову почесать не могу, тоже отрывается, услышит какой-то малейший звук в другой комнате, например, зазвонивший телефон - поднимает голову! В общем я устала от этого! Это не удовольствие, как должно быть, а пытка! Хорошо сосет только, когда прилив, т.е соснет пару раз, начинается прилив, если суметь засунуть грудь, то хорошо сосет. А вот не дома даже прилив не ест, т.е она открывает рот, берет грудь и тут же отпускает резко, начинается прилив, молоко хлещет по лицу, по губам, ребенку всё равно, упирается, кричит, встает! Прилив начинается не когда грудь во рту, а сам по себе, т.е бросает не из-за сильного потока. Еще момент, когда сосет днем, то постоянно тянет себя за кофту, поднимает ногу, тянет да штанину, вся дергается, тело все напряжено.
Ночью сосет лучше, пока не уснет. Хотя тоже всякое бывает, может резко оторваться и сама заснуть. Сон в основном раздельный, засыпает в основном с грудью, иногда может спать всю ночь, по 8-9 часов, т.е она просыпается, я слышу, возится и засыпает, меня не зовет, грудь не просит.
В общем, все терпимо, но я хочу хоть куда-то выходить!!! Но тогда ребенок голодный, грудь переполнена. На улице берет, но так же на все отвлекается, надо 100 раз предложить, на 101 возьмет, хотя уже давно пришло время сна.
Посоветуйте что-нибудь и объясните, пожалуйста, что это за поведение?
Не берет грудь не дома!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Бохан Алёна
- Контактная информация:
Здравствуйте! Спешу вас успокоить, возможно уже нет такой необходимости днем? Не старайтесь накормить насильно. Я имею ввиду, что кормление по требованию это скорее про первые полгода, а потом как правило "вокруг снов" на засыпание и может быть просыпание и ночью. То есть кормление смещается на сны, а днем ребенок уже ест прикорм. Сейчас сколько прикорма, как часто? ест охотно?
На мой взгляд довольно долгий промежуток ночью, как грудь с утра? наполнена? Можно не задолго до просыпания взять ребенка к себе и покормить спящую..под утренние сосания важны для сохранения стабильной лактации.
На мой взгляд довольно долгий промежуток ночью, как грудь с утра? наполнена? Можно не задолго до просыпания взять ребенка к себе и покормить спящую..под утренние сосания важны для сохранения стабильной лактации.
Спасибо! Прикорм 2 раза в день пока, каша утром - ест плохо и овощи в обед - ест по настроению. По-тихоньку в перерывах даю попробовать фрукты. На сон мы почти всегда идем с грудью, а вот после просыпания берет плохо.
Но так примерно и получается, что дочка просыпается по утро, в 5-6 утра, к этому времени грудь сильно наливается, причем обе, поэтому даю сначала одну, потом вторую, чтобы полегче было.
Но так примерно и получается, что дочка просыпается по утро, в 5-6 утра, к этому времени грудь сильно наливается, причем обе, поэтому даю сначала одну, потом вторую, чтобы полегче было.