Помогите правильно отлучиться при беременности

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Полина21
Контактная информация:

Ср окт 14, 2015 6:32 am

Добрый день,уважаемые консультанты!
У меня вопрос связан скорее с правным отлучением. Но кажется оно слишком плавное получается)))
Дочке 2 года 8 мес. До сих пор на гв,прикладывается в сон. В обед, вечером,ночью и утром иногда.
Сейчас наступила долгожданная вторая беременность гдето 8 нед.
Стало невыносимо неприятно давать грудь. Ловлю себя на мысли,что это просто пытка для меня. Уже убрали все лишние прикладывания и стараюсь утром быстрей вставать. Но вот в сон никак. Он просто днем пропадает без груди. С бабушкой вечером засыпать может,а днем никак.
Пытаюсь ночью меньше давать. Она иногда засыпает просто в обнимку. Но иногда просто начинает меня бить и драться,если не даю грудь.
Не хочу портить отношения с дочей. Но кормления для меня стали просто испытанием. Помогите отлучиться.
Кожева Виолетта
Контактная информация:

Ср окт 14, 2015 9:25 pm

Здравствуйте,Полина! Да, в первом триместре беременности кормление подросшего малыша,обычно, довольно утомительно, грудь очень чувствительно реагирует на сосание. А ребёнок иногда очень настойчив...дети чувствуют,видимо,грядущие перемены,тревожатся, и спешат убедиться,что мама и её грудь по-прежнему доступны и дают ощущение безопасности.
Попробуйте проговаривать с дочкой всё,что происходит по поводу кормлений: договариваться о сокращении прикладывания буквально до минуты (можно завести песочные часы), о замене-можно погладить и "пожалеть титю-титя устала", о приятных вещах взамен-объятия,массаж, чтение,вкусный напиток через трубочку.
Можно параллельно ограничить доступ к груди,надев бюстгалтер,например.
Некоторые дети,действительно,без груди отказываются от дневного сна,хотя в садике днём будут спать вместе со всеми. Может,иногда вместо сна просто устраивать час отдыха и спокойных игр?
Всегда в течение дня и перед ночным сном,если ребёнок вспоминает грудь, рассказывайте свою "легенду",ну например, о том,что грудь пока устала (или понесла молочко малышам), а тебе передаёт вкусняшки,потому что у тебя есть зубки и просит её пожалеть. И что ночью титя будет спать,а проснётся только утром. Что-нибудь в таком духе.
Ночью бывает сложнее всего,ночью дети обычно прикладываются не раздумывая и не слушая нас. Может, папа или бабушка сможет помочь?полежать рядом, покачать,успокоить? наготове можно держать воду с трубочкой и горшок (иногда дети просыпаются от позывов в туалет,но прикладываются по привычке).
Вообще,это возраст, в котором во время беременности окончательно отлучить вполне реально, но обычно-во 2 или 3 триместре,когда молоко почти исчезает.
Очень важна сейчас помощь близких. Важна ваша уверенность,что вы всё делаете правильно, и предоставление дочке альтернатив- как уснуть,расслабиться,развлечься по-другому, без груди.
Если ещё не смотрели, то вот подборка статей об отлучении
http://www.akev.ru/content/blogcategory/76/161/
Группа материнской поддержки "Белая река"
Полина21
Контактная информация:

Ср окт 14, 2015 9:51 pm

Спасибо огромное за ответ, Виолетта!
Да,я практически все делаю. Мы завели бутылочки с коровкиным молочком или водичкой,смотря что хочется(ведь у коровки его много,а у меня почти нет). Мы обнимаемся,валяемся и читаем сказки перед сном. Майку одеваю на ночь самую закрытую. Она даже просыпается и говорит,что не сосала титю)) видимо не помнит ночьные приключения)))
Поробуем тогда просто лежать. Но если я рядом,и она хочет спать начинается дикий крик "дай титю мама!" и никаких рассказов и соков и книжек не хочет.
А я уже просто как от кошмара пытаюсь убежать от прикладывания к груди)
Но пока терпение еще есть чуть-чуть и засыпает мгновенно лишь приложившись.
Читала много статей об отлучении. И всеже, приходит мысль о том,чтоб намазать грудь чемто горьким. Но понимаю,что это лишь лишит проблему мою. А с ней мне носится придется еще больше. Ведь невыспавшийся ребенок это сейчас еще тяжелей для меня...
И я понимаю насколько для нее важно получать мою грудь в качестве близости. Т.к. сейчас ночью иногда она просто утыкается носом в подмышку мою и засыпает.
Полина21
Контактная информация:

Чт окт 15, 2015 2:37 pm

Еще такой вопрос. Сегодня у нас даже бабушка в шоке. Дочка стала меня сильно бить,как только понимает,что я ее даю грудь. Как с этим бороться?
Попрежнему даю в сон.
Это у нее именно изза моего отказа?
Кожева Виолетта
Контактная информация:

Чт окт 15, 2015 7:59 pm

Полина, она дерётся,когда не даёте грудь на сон? Попробуйте её удержать (или папа/бабушка пусть это сделают) за ручки, предупредить "у нас драться нельзя, у нас можно только договариваться". Потом можно жалеть (продолжая удерживать): "ты хочешь титю...прямо сейчас, бедная ты моя. Мама не может тебе дать прямо сейчас, давай договариваться". Важно,чтобы ребёнок понял, с одной стороны, что грудью всегда распоряжается мама, с другой- что мама её любит, жалеет и предлагает что-то взамен. Главное, попробовать ей посочувствовать в этой ситуации, но не допуская драки. Если она поплачет- хорошо,она поймёт,что агрессией желаемого не добиться, а можно договориться. Договариваться на "подержаться,погладить, поцеловать титю" и иногда- приложиться на чуть-чуть-время обговаривать, лучше с помощью наглядных способов.
Группа материнской поддержки "Белая река"
Ответить