Доброго времени суток, уважаемые!
Нам через несколько дней 11 месяцев, назрело несколько вопросов по поведению малыша. Информация о малыше: родились 3850, 52 см, неделю назад было 10550, 76см. Набирали вес очень быстро, к ужасу нашего педиатра. Невролог никаких проблем не выявлял. На последнем приеме сказал, что, возможно, имеет место повышенная нервная возбудимость. Невролог и педиатр советовали попоить ребенка витаминами, посоветовавшись с мужем, витамины купили мне, ребенок получает только прикорм. Итак,
1. Поведение у груди. Месяцев с 7ми пытается сосать грудь лежа на животе. Я кормлю лежа, поэтому мне это доставляло неудобства, в итоге, нашла в интернете позу для кормления "телефон" , на некоторое время ситуация наладилась, но потом возникла новая проблема: ребенок мечется между двумя грудями, мне грудь оттаптывает и сам успокоиться и заснуть не может. Спокойно ест если только пришел с улицы голодный и уставший. На эту проблему я тоже нашла решение: кормлю стоя в позе "колыбелька", укачивая его, после того как задремет на руках, ложусь с ним на диван, и через нескол ко минут ребенок засыпает. Вопрос: с чем может связано такое поведение? Может, действительно ребенок перевозбуждается? Хотелось бы кормить спокойно лежа, сына немного тяжеловат)
2. Прикорм. Прикорм начали рано в 5,1 в связи с большой прибавкой в весе. Сначала все было хорошо, мама кормила, ребенок ел. Потом внезапно пришла жара и массаж в 6 месяцев. Отказался есть. Дала ребенку самостоятельность, набирала пюре в ложку и клала перед ним, он брал ложку и ел пюре сам. Съедал немного, но с интересом. Поехали к бабушке, оказалось, что ребенок ест мало, недоедает. Начали кормить с ложки: все садятся за стол, берут ложки и приговаривают как вкусно, ребенок кормится с ложки, в итоге, через неделю дозы прикорма практически приблизились к педиатрическим. Приехали домой, и тут он отказался есть вообще. Я выждала неделю и начала все с начала. Так и есть: с ложки когда кормишь он рот не открывает, закрывается рукой или машет головой, если что-то любимое из еды просто не открывает рот-подносишь ложку, он втягивает немного еды и сидит занимается своими делами. В 10 месяцев появился интерес к моей тарелке. Даю ложку, он ею чешет зубы или шурудит в тарелке. Залазиет в тарелку руками, изучает содержимое, может облизать пальцы, если даю еду из этой тарелки, также не открывая рот втягивает немного с ложки. При этом, все, что может взять рукой сам просит и обсасывает со всех сторон: печенье, палочки, сыр, булки, кусочки фруктов, целые фрукты, Овощи. Про молочку вообще нечего сказать: не нравится. В общем, прикорм мы не едим, а лижем. Судя по прибавкам, ребенок не голодный. Может, я что-то неправильно делаю? Грудь он ест на сон и после сна, если проголодается, просит когда бодрствует. Может, не кормить после сна сисей а сажать сразу за стол?
3. У нас совместный сон с ребенком. Привык спать только на диване с нами. Хочу откладывать его в кроватку хотя бы на дневной сон. Пыталась укачивать на руках и класть как заснет: просыпается тут же и начинает дикий крик. Подскажите, может есть способы?
11 месяцев. Вопросы по поведению
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Болдырева Татьяна
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Ирина,поведение ребенка у груди абсолютно нормальное,соответствует этому возрасту! Вы нашли правильное решение! Прикачивать вначале сна можно сидя,или на фитболе. Немного подрастет,и снова будет засыпать рядом! Откладывать днем как раз нет смысла- можно просто вам отойти. Ночью,в первую половину сон крепче,можно пробовать переложить. Можно снять одну стенку у кроватки и поставить ее рядом со взрослой,увеличив спальное место. Совместный сон в этом возрасте желателен и помогает всей семье лучше выспаться.
Стараться поменять порцию грудного молока на прикорм не стоит.Можно просто попозже покормить. Самой есть с удовольствием перед ребенком. Давать вареные овощи кусочками,чтоб сам мог брать,давать ложку,чтоб ел сам,а параллельно пробовать его кормить другой ложкой..
Стараться поменять порцию грудного молока на прикорм не стоит.Можно просто попозже покормить. Самой есть с удовольствием перед ребенком. Давать вареные овощи кусочками,чтоб сам мог брать,давать ложку,чтоб ел сам,а параллельно пробовать его кормить другой ложкой..
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
Большое спасибо, успокоили! :thanks: ! Скажите, совместный сон заканчивается с гв? До какого возраста целесообразно его продолжать?
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Смотря до какого возраста кормить. Вообще, ребёнок может приходить к родителям под утро довольно долго. А так, обычно, просто когда ребёнок начинает спать всю ночь, между 2 и 3 годами примерно, тогда достаточно просто полежать с ним перед сном и перейти на свою кровать или его переложить. Вообще, это время- полежать вместе перед сном- очень ценное! Ребёнок расскажет, что у него на душе:)
Большое спасибо заинформацию по совместному сну! Такой информации очень мало и все делятся ей неохотно. В большинстве своем товарищи осуждают меня за совместный сон и делятся бесчисленными примерами того, что ребенка невозможно отучить от родительской постели: детей наказывают, а они все равно с истерикой лезут в совместную постель. :shock: вот так
ps. Детям по 5 лет
ps. Детям по 5 лет
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Про совместный сон ещё можно почитать Джеймса Маккену! Он 25 лет исследовал совместный сон! У меня только среди знакомых уже большое количество деток, спавших вместе с родителями, а потом перешедших в свою кровать!:) не стоит раньше времени отдалять своих любимых детей!