Первый прикорм (овощи) и запор

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Екатерина0704

Пн ноя 02, 2015 9:39 am

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Малышке без недели 7 месяцев. С рождения на ГВ. Вес при рождении 2610. Прибавки по месяцам:
1 месяц 880
2 месяц 980
3 месяц 800
4 месяц 730
5 месяц 755
6 месяц 885
7 месяц 400
Первый прикорм начали в 6,5 месяцев с овощей. Первую неделю давала кабачок, начиная с 0,5 чайной ложки, довела до 70 гр. Со стулом было всё в порядке,-каждый день или через день. Во вторую неделю ввела цветную капусту. Уточню, что все пюре промышленного производства. И вот на цветную капусту реакция,-запор. Три дня у дочки был стул консистенции мягкого пластилина размером с грецкий орех несколько раз в день. При акте дефекации малышка очень тужилась и плакала. На четвертый день я не выдержала ее страданий и поставила Глицелакс, потому что массаж животика, и "велосипед" не помогали. Через две минуты стул, довольно-таки жидкий. После свечки дочка весела, животик не беспокоит. Я отменила цветную капусту, планирую неделю давать только кабачок. Если со стулом будет все хорошо, во вторую неделю введу брокколи. Правильно ли я действую? И еще вопрос, если опять случится запор, лучше отменить кабачок и дождаться стула? Свечи использовать не хочу, это крайняя мера. И какие тогда мои дальнейшие действия, какой продукт вводить в прикорм? Может быть, каши с пребиотиками? И последний вопрос, нужно ли предлагать воду, если ГВ по требованию, и после пюрешек всегда даю грудь? Спасибо.
Рязанцева Виолетта
Контактная информация:

Пн ноя 02, 2015 6:41 pm

Екатерина, здравствуйте. С момента ввода прикорма надо обязательно давать ребёнку воду, возможно причина именно в этом. Здорово, что запиваете все молоком, но вода теперь обязательна. Продолжайте следить за реакцией, при каких- то негативных, заменяйте на " проверенный" вид прикорма, через неделю - другую, можете пробовать его снова. Последовательность обычно овощи-каши-мясо. Кто-то их меняет местами, но это 3 основных вида прикорма.
Екатерина0704

Пн ноя 02, 2015 7:08 pm

Спасибо большое за ответ. А воду в каком количестве необходимо давать?
Рязанцева Виолетта
Контактная информация:

Вт ноя 03, 2015 1:28 pm

Предлагаете во время и после кормления например в поильнике или ложкой. Сколько выпьет. Все по жажде. Грудное молоко остаётся между кормлений, на сон и ночью.
Ответить