Наедается ли малыш?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте уважаемые консультанты. Нам два месяца. Родились весом 4010гр в 41 неделю. Это мои вторые роды. Первые детки близнецы. Их грудью не кормила вообще. В этот раз решила кормить во что бы то не стало. Малыша приложили к груди через 8 часов после рождения. В нашем роддоме всех деток обязательно докармливают смесью. Малыш сразу взял грудь не правильно и образовались ужасные трещины, кормила через накладки. В итоге дома пришлось докармливать смесью. Соски зажили но малыш высасывал только то молоко которое бежит, потом кричал. Пробовала сжатие - не помогло. Сейчас уже месяц стараюсь смесь не давать, сосет грудь. Но сосет практически постоянно, перерыв максимум 1 час. Сосет тоже подолгу, часа два может на груди висеть, и большее время из этого просто сосет не глотая. Грудь даю постоянно, даже если не просит. Ночью есть всего один раз и то если я его разбужу. Пописы считаю каждые пять дней каждый раз 10 - 15 раз. Прибавка в первый месяц 1100 сейчас около 600 гр.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Вопрос в чем?
https://яковлевяя.рф/
-
- Контактная информация:
Меня интересует почему малыш так долго находится у груди? Это нормально или просто не Наедается?
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Как он может не наедаться, прибавляя 2 и 1 норму в месяц?
https://яковлевяя.рф/
-
- Контактная информация:
И снова Здравствуйте. Ну вот мы сходили на прием к врачу в два месяца. На взвешивании оказалось что малыш прибавил всего 400 гр. Врач сказала что бы мы пришли на контрольное взвешивание. Но я не понимаю что она хочет там увидеть, мы ведь кушаем целый день. Я не уверена что за одно кормление сынок скушает положенные 150 гр. Но мне не кажется что он голодает. Он активный хорошо держит голову и гулит. Может у него все в рост уходит? Мы выростаем на 4 см в месяц. И еще когда полностью перешли со смешанного вскармливания на грудное сильно изменился стул. В нем стола одна слизь. А теперь еще появились белые комочки. Может у нас с пищиварением что то и поэтому вес так мало прибавляем?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Я правильно поняла, прибавка на первом месяце была при постоянно докорме смесью? Сколько смеси вы давали в сутки? Из чего давали смесь?
Где вы живете? Есть ли возможность вызвать консультанта очно? Скорее всего нужно проверить прикладывание к груди, а очно это сделать быстрее и эффективнее.
Я правильно поняла, прибавка на первом месяце была при постоянно докорме смесью? Сколько смеси вы давали в сутки? Из чего давали смесь?
Где вы живете? Есть ли возможность вызвать консультанта очно? Скорее всего нужно проверить прикладывание к груди, а очно это сделать быстрее и эффективнее.
-
- Контактная информация:
Спасибо за быстрый ответ. Да вы правильно поняли, в первый месяц хорошая прибавка при постоянном докорме смесью. Смесь кушали из бутылки 3 раза в сутки по 90 гр. Сейчас ничем не допаиваем пустышку не даем, грудь даю очень часто, в сосание не ограничиваю, ночью тоже сосет часто, с 3 часов каждые 1,5 часа. Живем в Чите, не знаю есть ли у нас консультант, пыталась найти-не смогла. За захватом строго слежу, кажется правильный нижняя губка вывернута, язычок видно, снизу захватывает всю ареолу. Активно малыш глотает только на преливе, а за кормление их бывает 2-3. Я уже не знаю что делаю не так, очень хочется сохранить гв. Подскажите что делать?
-
- Контактная информация:
Я вам написала по поводу очного консультанта в Чите в другой теме. Если не получится связаться, напишите, будем как-то решать проблему он-лайн, возможно, скайп-консультацией.
Какие сейчас промежутки между кормлениями днем и ночью?
Весы, на которых взвешивали последний раз - детские электронные? Перед этим взвешивали на этих же весах?
Количество использованных памперсов за сутки?
Какие сейчас промежутки между кормлениями днем и ночью?
Весы, на которых взвешивали последний раз - детские электронные? Перед этим взвешивали на этих же весах?
Количество использованных памперсов за сутки?
-
- Контактная информация:
Днем между кормлениями перерыв максимум два часа если спим, а если не спит то может каждые минут 15 кушать. Ночью перерыв 4 часа. Взвешиваемся на весах в детской поликлинике. Пописы считаю каждые пять дней получается 10 - 15. Ночью не писает вообще. С консультантом попробую связаться.
-
- Контактная информация:
В поликлинике весы электронные или старые разновесы?
Медсестра, которая взвешивала, отнимала вес памперса-одежды? Сколько?
Нужно повторить взвешивание и проверить данные весов, но обязательно на электронных. Запомните, в чем взвешивали малыша и в следующий раз, когда будете взвешивать приблизительно в той же одежде, чтобы не отнимать и не добавлять отниманиями веса одежды и памперса погрешности.
Если прибавка снова окажется меньше минимальной (500г/месяц), то нужно будет ввести небольшой докорм.
+обязательно проверка прикладывания очным консультантом или в крайнем случае по интернету
Медсестра, которая взвешивала, отнимала вес памперса-одежды? Сколько?
Нужно повторить взвешивание и проверить данные весов, но обязательно на электронных. Запомните, в чем взвешивали малыша и в следующий раз, когда будете взвешивать приблизительно в той же одежде, чтобы не отнимать и не добавлять отниманиями веса одежды и памперса погрешности.
Если прибавка снова окажется меньше минимальной (500г/месяц), то нужно будет ввести небольшой докорм.
+обязательно проверка прикладывания очным консультантом или в крайнем случае по интернету
-
- Контактная информация:
Весы электронные, взвешивались голенькие на пеленок, вес пеленки отнимали. Да я хочу сходить в кабинет здорового ребенка в нашей поликлинике и еще раз взвесить. С консультантом попробую связаться по имеил.