Ребенок нервничает во время ГВ

Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек и т.д.

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария

liolis

Вт дек 01, 2015 10:38 am

Здравствуйте!
Дочке, через неделю 2 месяца. Последние 2-3 недели стала нервничать во время ГВ. Происходит как и у многих. Сначала сосем грудь минут 10, а потом начинает извиваться, бросать грудь, тут же ее искать и плакать. Ношу ее столбиком минут 10, опять прикладываю, 1-2 минуты и опять истерика. Если предложить вторую грудь, то выпивает до отвала, или засыпает или "гуляет".
Проблема моя в том, что мои груди не поспевают за ее аппетитом, мне так кажется по крайней мере. Она у нас постоянно хныкает, очень беспокойный ребенок и только грудь ее успокаивает, поэтому висит она на ней часто.
До вчерашнего дня я думала, что она ленится высасывать заднее молоко, нажимала на грудь, а молоко выделялось. Вчера попробовала первый раз сцедить после кормления, получилось 15 мл и все! Минут через 20 надавила на сосок молоко опять пошло, но груди мягкие. Груди уже так не наливаются, как раньше, примерно, как раз недели 2-3, и я поняла, что ей просто не хватает молока наверное.
Прибавляем мы тоже плохо. Родились 3500, выписались 3200. Ровно в месяц мы весили 3900. Сегодня в 2 месяца без одной недели мы весим 4300 (я округляю).То есть в 2 месяца примерно будем весить 4400, то есть наберем грамм 500-550 за месяц.
Педиатр прописал Элькар, для улучшения аппетита. Она думает, что дочка ленится сосать и если у нее аппетит улучшится, она будет лучше сосать грудь и соответственно заднее молоко. А я думаю, что она будет еще больше орать, она и так с грудей не слазиет. Не знаю, что делать.
Соску мы почти не сосем, только во время прогулки, во время бодрствования минуту может пососать и выплевывает. Из бутылочек ничего ей не даю, ей не нравится даже соска у бутылочек, когда я водичку ей предлагала, сейчас воду тоже не даю давно.
Чаще всего кормлю лежа, чтобы она сразу заснула. Потому что если кормить на руках, переложить нереально, просыпается всегда, я по началу по пол ночи мучалась, в итоге стали спать вместе. Ну и днем использую такую же тактику.
Кормлю по требованию. Вот единственное, это ночь. Ночью она спит замечательно с самого рождения. Мне стыдно, но я даже не могу сказать, кормлю я ее ночью или нет. У нас сон совместный, я сплю очень крепко и не могу ничего поделать с собой, возможно я даю ей грудь на автомате и даже не помню этого. Но это максимум 1 раз за ночь. Бывает, что я просыпаюсь от хныканья, смотрю, а на часах 5-6 утра уже. То есть ночью у нас точно большие перерывы. Днем после прогулки она тоже может спать по 2 часа и гуляем по 2 часа. То есть часа 4 не ест.
Вообщем у меня 2 вопроса: как мне понять, она не хочет заднее молоко или все-таки ей не хватает молока?? Если не хватает молока, что делать? Питаюсь хорошо, гораздо лучше, чем в начале ГВ, пью чай для лактации, семечки, орехи, горячие компоты и тд все кушаю и пью.
На днях проверили ей уздечку, сказали. что все хорошо!
Очень жду ответа, спасибо большое!!!
Гончарова Вера
Консультант АКЕВ, педиатр
Контактная информация:

Вт дек 01, 2015 4:13 pm

liolis!
Добрый вечер! К 2 месяцам уже не будет сильно наливаться грудь. Сейчас уже молока будет приходить под "заказ". Иногда молоко приходит во время кормления. Вам надо сейчас кормить из двух грудей. Причем вторую Вы даете, тогда, когда девочка перестает сосать даже при сжатии груди. Не волнуйтесь за "переднее молоко". При таком кормлении ребенок будет его получать. Элькар давать совсем не обязательно. Аппетит у Вашей девочки, судя по описанию, не страдает. Чтобы я еще предложила (временно!): после кормления сцедите и дайте ребенку из ложечки.

То, что Вы вместе спите и если она у Вас сосет в 5 часов - очень хорошо.
Удачи Вам.
Ответить