отравились мясным пюре Агуша
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте! Мой младший ребенок очень плохо ест мясо, вчера я решила попробовать дать ему готовое мясное пюре из баночки Агуша. Сегодня у ребенка утром была интоксикация, он проснулся очень слабый. В середине дня был стул ужасно зловонный, т.е. тут имеет место отравление. Врач выписала смекту, мезим-форте, аципол. Насколько я знаю, последние 2 препарата идут от 2-х лет. можем ли мы чисто на груди восстановить флору или же нужно пить какие-то бактерии? Никогда не покупала готовое мясное пюре и больше не буду покупать!!!
Юля, вы меня прям напугали! Я как раз собиралась попробовать дать малышке такое пюре! Теперь наверно не буду. :shock:
Мы 2 раза лежали в больнице с кишечной инфекцией. Первый раз творожок тема, второй фрутоняня творог-абрикос-яблоко. Банки больше не даю и другим не светую. Перед употреблением прбовала сама, мыла тщательно, срок изготовления брала по меньше.
Очень, очень много ребятишек трявятся. Это очень страшно, лучше давать свое
Очень, очень много ребятишек трявятся. Это очень страшно, лучше давать свое
-
- Контактная информация:
по поводу лекарств ничего не скажу, восстановить флору с помощью грудного молока абсолютно реально, ведь именно грудным молоком после рождения мы помогаем формированию флоры ЖКТ новорожденного.
Выщздоравливайте!
Выщздоравливайте!
-
- Контактная информация:
У знакомой малыш подавился куском стекла из банки Агуши, трясли за ноги что бы стекло вышло.
-
- Контактная информация:
Какие-то ужасы вы все здесь описываете :shock: Может,упаковки были нарушены?Про то,что дети летом травятся творожками,я слышала,но чтобы детскими консервами :roll: Ерунда какая-то получается!И чем же их кормить?Я вот агроном по образованию и знаю,сколько дряни используется при выращивании плодов и овощей.А подруга моя ветеринар,так вот она мне сказала,что мясо и рыбу с рынков и магазинов не то ,что детям,но и взрослым есть нельзя.У кого есть своя ферма,чтобы кормить детенка домашним мясом,молоком?Вот и получается,что мясо из баночек от крупных мировых производителей безопаснее. :P
-
- Контактная информация:
а где выращивают овощи и коров крупные производители? И не пользуются ли они дрянью?Ксюша писал(а):Вот и получается,что мясо из баночек от крупных мировых производителей безопаснее
Был скандал и в Израиле, что в партии упаковок со смесями очень известной фирмы были обнаружены стекла.
А совсем недавно в Китае в смесях - меламин. Если уж даже в смесях крупных производителей находят всё что попало... (эх... побьет меня крупные производители :D )
Если честно, я в замешательстве. Не знаю, чем кормить малышей. Если старшего кормила баночками, почему то думала это лучше, чем продукты с рынка, то теперь ни тем, ни тем не хочу кормить, стараюсь у бабулек овощи покупать, а за мясом кролика и свининой поедем в деревню у родственников покупать. Если б можно было одной грудью без прикорма кормить лет так до 6-ти, я б кормила, и проблем бы не было :D
Я оказалась вне форума и определилась в своей темке как Гость :roll:Anonymous писал(а):Если честно, я в замешательстве. Не знаю, чем кормить малышей. Если старшего кормила баночками, почему то думала это лучше, чем продукты с рынка, то теперь ни тем, ни тем не хочу кормить, стараюсь у бабулек овощи покупать, а за мясом кролика и свининой поедем в деревню у родственников покупать. Если б можно было одной грудью без прикорма кормить лет так до 6-ти, я б кормила, и проблем бы не было :D
-
- Контактная информация:
не получится. Всё равно придется когда-нибудь ребенка переводить на общий стол :)Гость писал(а):Если б можно было одной грудью без прикорма кормить лет так до 6-ти, я б кормила, и проблем бы не было
это было во время одной интернет-сессии? или в разное время заходили? У вас стоит галочка на автоматическом заходе в форум под вашим именем?Юля2sons писал(а):Я оказалась вне форума и определилась в своей темке как Гость
Да, Галина, галочка стоит.
Это наверное потому что я не писала ни одного сообщения после того, как обновили форум.
Это наверное потому что я не писала ни одного сообщения после того, как обновили форум.
я, честно говоря, больше склоняюсь к мнению Ксюши. И, кстати, малыша кормлю мясными пюре именно Агуша, правда овощи и фрукты даем не баночные. А вот мясо не баночное пока боюсь давать... И потом, Юля, простите, но почему вы так уверены, что причина отравление именно пюре? Ведь анализов, я так понимаю, не делали и не выявляли причину...
Видите ли, я кроме Агуши в тот день ничего не давала, вообще. Через грудное молоко отравление невозможно. Плюс ко всему, пюре доел старший, у него пучил живот и запах был просто ужасный.Sheolya писал(а):я, честно говоря, больше склоняюсь к мнению Ксюши. И, кстати, малыша кормлю мясными пюре именно Агуша, правда овощи и фрукты даем не баночные. А вот мясо не баночное пока боюсь давать... И потом, Юля, простите, но почему вы так уверены, что причина отравление именно пюре? Ведь анализов, я так понимаю, не делали и не выявляли причину...
да, Юля, должна признать аргумент неоспоримый! :roll: видимо, вам просто не повезло с баночкой... желаю вашим малышам поскорее поправиться! :)
-
- Контактная информация:
У нас с мужем были и продолжаются долгие споры про качество продуктов. Муж утверждает, что продаваемое в магазинах проверено и, соответственно, качественно, а от бабушек продукты опасны, т.к. непроверены. Но все знают, что подделать подпись/печать, подкупить кого надо, впарить в наше время при желании очень просто! Я руководствуюсь одним принципом - еда должны быть свежей! Консервы - это несвежая еда ( она не пропавшая, а просто несвежая). Недельные щи - это несвежая еда, как бы не упрощало это жизнь. Своему малышу вчерашнее мясо даю с напрягом. Видели как бабушка клубничку для базара тоже чем-то поливала... Стараемся искать "надежные" источники продуктов.
Всем удачи!
Всем удачи!