Газы от прикорма

Все вопросы, связанные с прикормом. Педприкорм, прикорм по ВОЗ, схемы введения, продукты прикорма

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Надежда 05

Пт фев 05, 2016 9:08 am

Здравствуйте, моему ребенку 7 мес, уже как месяц вводим прикорм, ели кабачок, брокколи, кукурузную и гречневую кашу, иногда беспоколи газы, но вроде не сильно, с введением цв.капусты газы стали болезненей, ребенок просыпается по ночам с криком, не может пропукаться, отменила я брокколи и цв капусту, давала один кабачок и каши несколько дней, газы не пропали, теперь я в замешательстве, что делать? Отменить все овощи или вообще прикорм убрать на какое то время или может другие овощи дать, помогите, пожалуйста
Новикова Ольга
Контактная информация:

Вс фев 07, 2016 10:46 pm

Здравствуйте, Надежда!
Необходимо уточнить, хорошо ли малыш прибавляет в весе, особенно за месяц с прикормом, и нет ли каких-то особенностей в Вашей собственной диете (вроде того, что, убрав капусту из прикорма ребёнка, Вы сама ею обедаете).
Возможно, Вы правы, и малышу нужна "перезагрузка" прикорма: не давать ничего, кроме груди, пока животик не успокоится, а потом начать заново вводить прикорм, но гораздо медленнее, дней 10 на каждый продукт. Возможно, просто перенапряглась ферментативная система, ещё незрелая. Если ребёнок до сих пор прибавлял нормально, торопиться с прикормом незачем, можно всё делать неспешно, давая организму время приспособиться. И газообразующие продукты отложить вообще на последнюю очередь.
Быть может, для Вас окажется небесполезна вот эта маленькая статья о готовности к прикорму
http://www.akev.info/stati-dlya-mam/100 ... 7-40376949
Надежда 05

Вт фев 09, 2016 8:27 am

Ольга, спасибо большое за информацию,вес набирали хорошо всегда, только в 5 мес набрали 300 гр, но там у нам был перелет и ренит, связываю недобор с этими моментами. По поводу прикорма я отменила сыну весь прикорм, с пятницы были только на гв, тьфу тьфу газы ушли, животик еще иногда урчит, но какает каждый день, хочу в четверг например снова начать прикорм, мне пробовать новые продукты или можно вернуть старые ( кроме капусты и брокколи), хочу понять как все начинать и старые и новые с одной ложки и дней по 10? Еще интересует такой вопрос: если утром в 10:00 я дала кашу ( 70 гр) сразу запить молоком или чуть подождать? И во сколько я могу дать на обед овощи? У меня это где-то в районе 15 часов получалочь, не перегружается ли жкт?
Новикова Ольга
Контактная информация:

Пн фев 22, 2016 8:44 pm

Надежда, прошу прощения, что так задержалась с ответом, по техническим причинам. Правда, очень сожалею, но надеюсь, что Ваша ситуация не ухудшилась. Понимаю, что ответы мои скорее всего уже не актуальны, но всё же напишу.
1)Прикорм начать совсем заново, то есть прежние продукты, которые уже давали, вводим в питание по одному в 10 дней и наблюдаем за ребёнком.
2)После каши, конечно, можно предложить грудь, а там уж как малыш захочет.
3)Да, вполне нормальный перерыв, если в промежутке есть ещё одно кормление грудью.
Будьте здоровы!
Ответить