постепенное отлучение в 2г1мес

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

dochka_88
Контактная информация:

Ср мар 02, 2016 11:28 am

Добрый день, уважаемые консультанты! Прошу вашей помощи :)
Дочке 2г1мес, на ГВ с рождения, поняла, что при всей моей любви к ГВ устала и хочу потихоньку отлучить дочку. Никого лояльного к ГВ на таком сроке у меня в окружении нет, поэтому надежда только на вас :)
Наша ситуация - кормимся при просыпании, днем может 1-2 раза до сна попросить, и если у меня заканчиваются варианты,чем отвлечь, даю, так как доча начинает истерить по 1-2 часа. Грудь на дневной сон, спит часа 1,5, за это время может 2-3 раза проснуться и попросить, не дать - не заснет и и будет плакать. Грудь на ночь, и ночью от 2 раз до 5-6. Плюс к этому ее тяжело накормить обычной едой, она без вопросов может есть только макароны, но у нее большой вес (19,5 кг), так что каждый день макаронами не покормишь. Если ей не нравится обычная еда, она будет просить титю до соплей и слез. С нашим весом я уже писала здесь, на форуме, анализ на гормоны хороший, у меня ощущение, что перевес от моего молока, в остальном питание строгое, но это другой вопрос.
Бабушек поблизости нет, муж меня поддерживает, но его хватает на полчаса, дочка постоянно требует маму.
Сейчас еще появилась тенденция не спать днем, то есть могу укладывать по 3 часа, не заснет, но в 17 уже просто физически устает, стараюсь дотянуть с ней до 18-19, чтобы на ночь уже сразу лечь, из-за этого никакого ритуала не получается соблюдать.
Пожалуйста, помогите нам составить порядок постепенного отлучения, или хотя бы уменьшения кормлений!
Заранее спасибо!
Зырянова Ирина
Консультант АКЕВ, IBCLC
Контактная информация:

Ср мар 02, 2016 6:03 pm

Здравствуйте! Надеюсь, вы не закидаете меня помидорами ) если я вас отправлю к двум великолепным книгам, которые с большой долей вероятностью ответят на ваши вопросы. Первая, это книга Ирины Рюховой "Мой грудничек старше года". Проверена на ближайших подругах, у которых есть доступ к моему телу и возможность получать ответы на мои вопросы по ГВ лично. Вторая "Мой ребенок не хочет есть" Карлоса Гонсалеса. Часто рекомендую её своим клиентам и они потом перезванивают и говорят, что ребенок начинает есть всё, что не приколочено.
Если идея с книгами не пройдет, то будем что-нибудь изобретать )
dochka_88
Контактная информация:

Пт мар 04, 2016 5:42 am

Книга Ирины Рюховой моя практически настольная, мне она очень нравится, но, видимо, я как-то однобоко на нее смотрю, раз не могу найти более конкретные рекомендации в моем случае :) За книгу Карла Гонсалеса спасибо, приглядывалась к ней, надо все-таки купить. Но давайте попробуем что-нибудь вместе изобрести)
Зырянова Ирина
Консультант АКЕВ, IBCLC
Контактная информация:

Пт мар 04, 2016 12:48 pm

Перечитала еще раз ваше первое сообщение и вот что мне пришло на ум:
1. нужно порешать ситуацию с едой, тогда титю можно заменять на вкусные перекусы или полноценный приём пищи. Она с вами за столом ест, кстати?
2. Решить для себя твёрдо сколько раз вы ей готовы дать грудь и объяснить ей, когда она сможет сосать титю. "Мы титю кушаем тогда то и тогда то". С детками в таком возрасте можно договорится. Обычно легенды, что молочко еще не накопилось помогают. Или любые другие. Знакомая подруга закрывала грудь накладкой, называя её крышечкой и они вместе убирали крышечку и смотрели не накопилось ли молочко. Либо что-то еще придумать.
Гость

Чт мар 10, 2016 11:26 am

Спасибо за советы.
Да, дочка есть с нами, у нас с ней практически одинаковое меню, для мужа только солю-перчу отдельно. Договариваться пока не получается, вариант "не накопилось молочко" вообще не срабатывает, видимо, иногда ей нужно пососать просто, и все равно на наличие молока :)
По вашему совету, прочитала книгу Гонсалеса, и вот пара мыслей:
1. Описанный там случай про переедание в 10 гр в день, которое приведет к 19-20 кг в 2 года, - похоже наш, наверно, я слишком старалась заместить наше обильное и частое ГВ обычной едой, что запихивала в дочку лишнее.
2. Сейчас стараюсь предложить несколько продуктов или поставить их так, чтобы она знала, что если хочется есть - еда на ее столике. Количество прикладываний пока меньше не стало, но уменьшилась их длительность, так что прогресс есть. Да и криков "ТИТЯЯЯЯЯ" стало меньше, это радует.

Начала разделять вечером титю и песни-сказки-книги, полежать-почитать соглашается, но потом все равно засыпает с титей, но, надеюсь, привыкнет :)
если решить вопрос с ночными прикладываниями частыми и дневными в промежутках, я, наверно, еще бы покормила
Зырянова Ирина
Консультант АКЕВ, IBCLC
Контактная информация:

Чт мар 10, 2016 6:31 pm

Рада вашим успехам!!!! Вы молодец!!! Напишите как будут развиваться события дальше.
Ответить