Отлучать или ждать самоотлучения

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Мама и милена

Сб апр 30, 2016 8:12 pm

Здравствуйте!
Нужна ваша поддержка и совет.
Дочке 1,6 года. Засыпает с грудью, после еды требует сисю, и в течении дня подбегает и прикладывается.
Вообще я очень люблю гв. Это так удобно и полезно ребенку. Сейчас иногда раздражает, что подбегает и раздевает меня. Но это когда у меня нет настроения и я устала. Обычно не напрягает.
Сегодня попробовала чисто для иниереса, заклеила пластырем соски. Дочка искала. Я представила что больше не кормлю и мне стало жалко((((
Без меня она отлично остается с бабушкой. Но лезетк ее груди))) не сосет но по привычке лезет. Засыпает с бабушкой.
У нее еще потребность в груди? Или стоит отлучать? Готова ли я? Раз такие мысли что жаль(( и жаль и вроде отдохнуть хочется.
Касперская Екатерина
Контактная информация:

Вс май 01, 2016 9:21 pm

Здравствуйте!
Так приятно читать о том, как маме нравится кормить полуторагодовасика! Очень здорово, что в помощниках у Вас есть бабушка.
ВОЗ рекомендует кормить детей до 2х и более лет.
А еще впереди лето, игры в песке, на траве, а детские ручки в этом возрасте так часто бывают во рту... Ваше молоко дочке в этот период очень пригодиться.
Я предлагаю не торопиться с отлучением. Кормления на засыпания и после еды еще очень актуальны.
Можно пройти тест и узнать готова ли Ваша дочка закончить гв, а также подробно прочитать о правильном завершении гв: http://radugamama.ru/index.php?option=c ... view&id=18
Ларочка89
Контактная информация:

Ср май 11, 2016 6:23 pm

как постепенно отучить от груди? но мама моральна не готова
Касперская Екатерина
Контактная информация:

Чт май 12, 2016 9:29 am

Ларочка89, здравствуйте.
Мне не очень понятен Ваш вопрос. Напишите пожалуйста подробнее.
Ответить