Подозрение на внутрипротоковую папилому

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Елена Фролова

Пт май 13, 2016 9:05 am

Здравствуйте. У меня 3-я беременность. в 35 недель заметила, что если нажать на правую грудь из верхней протоки вытекает молозиво с кровью. Была у маммолога на узи уплотнений нет. Сдала еще мазок. Врач сказал, что если внутри протока папиллома, то это противопоказание к кормлению :shock: и показание к операции.
Есть ли способы кормления не задевая проток или все равно будет застой? И все будет плохо?
Есть ли какие либо решения в моей ситуации? Кормить одной грудью? :cry:
Рязанцева Виолетта
Контактная информация:

Пт май 13, 2016 6:24 pm

Елена, здравствуйте. Понимаю Ваше беспокойство, постараюсь помочь.
Диагноз " внутрипротоковая папиллома" не является противопоказанием к кормлению грудью. Когда он подтверждается, то сдаётся мазок на цитологию и папиллома наблюдается. И только если она мешает кормлению её оперируют. Размер папилломы, её расположение зачастую диктуют более аккуратное "отношение" с грудью, правильность захвата ребёнком груди и т. Д.
Диагноз не подтверждён, возможно это сосудик в груди лопнул из-за гормональной перестройки организма, увеличения объёма груди. Какие-либо решения в Вашем случае ещё преждевременны.
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»