Здравствуйте, уважаемые консультанты. У меня вопрос для саморазвития, так как информации по этой теме практически нет.
Моему третьему ребенку скоро будет пять месяцев. И в месяц ей был поставлен диагноз "непереносимость казеина". Причем именно непереносимость, аллергия если и есть, то как вторичка после непереносимости. Ну, что тут поделаешь, сижу на безмолочной диете...
А вопросы у меня такие:
1. Мы знаем, что основной белок грудного молока альбумин. Но первое, что проникает через гематомолочный барьер - это молочный белок. Казеин сам по себе тоже присутствует, но его существенно меньше, по сравнению с молоком парнокопытных, из-за количества белка в общем и казеина в частности. Где-то в сети встретила информацию о том, что казеин бывает разный: в женском молоке бета-казеин и в молоке животных - альфа. Информация сия не достоверна, русскоязычных доказательств я не нашла. Равно как и отличий этих видов молочного белка. Так информация о разном виде казеина в разном молоке верна? Чем отличается казеин грудного молока, меньшим размером мицелл?
2. Состав молока подстраивается под особенности конкретного ребенка. Означает ли это, что е моем молоке казеина будет существенно меньше?
3. Есть ли вероятность "перерасти" непереносимость.
Понимаю, что вопросы у меня слишком сложные, но буду благодарна за любую информацию по теме.
Непереносимость казеина
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
- Сообщения: 7784
- Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 2:53 pm
- Откуда: Новокузнецк
1. Как доказали непереносимость казеина?
2. Непереносимости казеина грудного молока не бывает.
3. Состав молока закладывает генетически + до беременности + во время беременности. Потом основные компоненты существенно не меняются.
4. Аллергия к белкам есть вариант пищевой непереносимости.
2. Непереносимости казеина грудного молока не бывает.
3. Состав молока закладывает генетически + до беременности + во время беременности. Потом основные компоненты существенно не меняются.
4. Аллергия к белкам есть вариант пищевой непереносимости.
https://яковлевяя.рф/
-
- Сообщения: 9037
- Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 6:43 am
- Откуда: Запорожье, Украина
- Контактная информация:
по поводу состава грудного молока очень приличная статья в русскоязычной Вики, в том числе и про состав белка, и про размеры мицелл.
Про то, что мицеллы казеина у разных млекопитающих разного размера, тоже информация в русскоязычном интернете есть.
Про то, что мицеллы казеина у разных млекопитающих разного размера, тоже информация в русскоязычном интернете есть.