Рожистое воспаление и ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

atonikus
Контактная информация:

Ср июн 01, 2016 12:39 pm

Добрый день ! Я кормящая мама. Сыночку 8 месяцев. Сися у нас основная еда. Неделю назад меня укусил в ногу комар. Нога отекла. Появились пятна. Два дня назад поставили диагноз рожистое воспаление.
Выписали ампициллин 3 раза по 500 мг- 7 дней, кларитин 1 таб - 7 дней.
Лечится стала, кормление не бросила.
Подскажите пожалуйста. По лечению. И волнуюсь , что это инфекционное заболевание. Малыш всегда был со мной. Опасно ли кормить малыша грудью ?
И что рекомендуете ? А то в интернете информации нет. Спасибо.
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Ср июн 01, 2016 5:56 pm

В данной ситуации нужно использовать антибиотик, который назначается при роже. Ампициллин не используется для лечения рожи.
Для ребенка опасности от лечения нет. Опасно только контакт ребенка с раной.
https://яковлевяя.рф/
atonikus
Контактная информация:

Чт июн 02, 2016 6:44 am

Спасибо. Это лечение мне назначили в больнице, куда отвезли на скорой. На лечение отпустили домой из-за грудного кормления. У меня выхода нет. Пока буду лечиться так. Сейчас еще температура держится. Да и пойти не куда... в поликлиннике не взяли на себя ответственность в подборе антибиотиков кормящей маме. Для этого отправили в больницу.
Да и вообще была в поликлиннике у 3 специалистов все считают абсурдом кормить ребенка грудью в 8 месяцев. Каждый прочитал лекции про кормление и никто про рожистое воспаление.
Сижу второй день в интернете ищу любую информацию...
atonikus
Контактная информация:

Пт июн 10, 2016 12:06 pm

Это опять я.
Три дня пропила ампициллин ,который назначили в больнице. Температура поднималась до 39. Вызвала терапевта. Она мне сменила на амоксиклав 1000.
Пропила 7 дней:
Амоксиклав 1000 - 2 раза в день
Кларитин 1 раз в день
Сегодня лечение закончилось.
Ноге стало немного легче, Отек спал.
Но держится температура. С утра 37 к вечеру 38.
Вызвала доктора. Сейчас позвонили и сказали, что не придут. Лечение закончено. Записали меня к хирургу, чтобы он посмотрел ногу и разобрался с лихорадкой.
Подскажите, что мне делать. Может продолжить курс амоксиклава еще 3 дня- до 10 дней.
Какой антибиотик может назначить хирург ?
Подскажите какой подходит при моем заболевании для ГВ ? Чтобы , я могла сразу с хирургом обговорить назначение. А то к врачу второй раз попасть сразу не получается.
Врачи в поликлиннике не подбирают для кормящих... это не их дело...
Спасибо.
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Вс июн 12, 2016 3:36 am

Хорошо, что хоть терапевт адекватный попался. Хотя лучше не меньше 10 дней пить, а то и 14.
ГВ оставлять.
https://яковлевяя.рф/
Ответить