цокание при кормлении
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте. Очень нужен совет. Ребенку 1,5 месяца. Цокает при кормлении. Как только не выворачиваю губы ребенку- без толку. За первый месяц набрали от веса при рождении 1 кг. Знаю, что это норма. Но цокание при кормлении стали чаще. Про короткую уздечку в роддоме ничего не сказали. Надеюсь не в этом причина. Как прекратить цокание? Или же это не принципиально при нормальномнаборе веса. Если честно я ребенка и себя мучаю от того что без конца поправляю то грудь, то губки, то позу кормления. Спасибо заранее.
- Глазырина Елена
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте, Камария. У Вашего ребенка хорошая прибавка в весе. Подскажите, пожалуйста, а срыгивания бывают? Вам больно во время кормления?
Срыгивания после каждого кормления! Извините, не было возможности выйти в интернет и вовремя среагировать на ваш вопрос.
Срыгивания частые. Почти после каждого кормления. Ни боли ни трещин нет вообще. Спасибо вам за ответ.
- Глазырина Елена
- Контактная информация:
Спасибо, что написали) На самом деле срыгивания могут быть после каждого кормления в объеме до двух столовых ложек. Что можно сделать при срыгиваниях:
- поищите положение после кормления, когда ваш малыш себя чувствует лучше (иногда это не положение "столбиком"), попробуйте вообще не носить вертикально после кормлений, некоторым так лучше.
- консультировались у невропатолога?
Конечно, можно обратиться к стоматологу,чтобы проверили уздечку.
Также при цоканье помогает ассиметричное прикладывание и более плотное прижатие малыша к груди - вот здесь http://breastfeeding.narod.ru/latch.html, попробуете? Еще цокать малыши могут из-за сильного напора молока во время "приливов".
А еще бывает и так, что цоканье никак не мешает ребенку кушать и хорошо прибавлять в весе, что похоже по описанию на вашу ситуацию.
И тогда не стоит обращать на него внимание.
- поищите положение после кормления, когда ваш малыш себя чувствует лучше (иногда это не положение "столбиком"), попробуйте вообще не носить вертикально после кормлений, некоторым так лучше.
- консультировались у невропатолога?
Конечно, можно обратиться к стоматологу,чтобы проверили уздечку.
Также при цоканье помогает ассиметричное прикладывание и более плотное прижатие малыша к груди - вот здесь http://breastfeeding.narod.ru/latch.html, попробуете? Еще цокать малыши могут из-за сильного напора молока во время "приливов".
А еще бывает и так, что цоканье никак не мешает ребенку кушать и хорошо прибавлять в весе, что похоже по описанию на вашу ситуацию.
И тогда не стоит обращать на него внимание.
Спасибо, Елена, за развернутый ответ!!!
Ссылка не открывается. Буду еще пробовать открыть.
К неврологу записаны на следующей неделе.
Уздечку проверим обязательно.
Я уже при кормлении очень плотно прижимаю ребенка к груди, но цоканье не всегда могу этим прекратить. Я так поняла что и губки, и язык "соскальзывают".
Вы не могли бы мне пояснить такой момент: есть ли связь между цоканьем и заглатыванием воздуха? Если нет такой связи, то я расслаблюсь и не буду мучить ребенка.
Ссылка не открывается. Буду еще пробовать открыть.
К неврологу записаны на следующей неделе.
Уздечку проверим обязательно.
Я уже при кормлении очень плотно прижимаю ребенка к груди, но цоканье не всегда могу этим прекратить. Я так поняла что и губки, и язык "соскальзывают".
Вы не могли бы мне пояснить такой момент: есть ли связь между цоканьем и заглатыванием воздуха? Если нет такой связи, то я расслаблюсь и не буду мучить ребенка.
- Глазырина Елена
- Контактная информация:
Камария, ребенок может цокать и заглатывать воздух, может не цокать и заглатывать, а может цокать и не заглатывать.
Вы спрашиваете из-за срыгиваний,я правильно понимаю? Срыгивание также бывает из-за того,что ребенок переел и таким образом избавляется от "лишнего".
После консультации у специалистов, возможно, появится дополнительная информация.
Конечно, это всегда хорошо, когда мама расслабленная и спокойная, а ребенок сытый!
Рада помочь.
Вы спрашиваете из-за срыгиваний,я правильно понимаю? Срыгивание также бывает из-за того,что ребенок переел и таким образом избавляется от "лишнего".
После консультации у специалистов, возможно, появится дополнительная информация.
Конечно, это всегда хорошо, когда мама расслабленная и спокойная, а ребенок сытый!
Рада помочь.