Массаж при ГВ

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Дарена
Контактная информация:

Чт дек 03, 2009 12:00 pm

Здравствуйте. Возник такой вопрос. Из-за травмы полученной в детстве периодически у меня возникают довольно серьезные проблемы с позвоночником. В качестве лечения необходим массаж и специальный комплекс упражнений. Сейчас в очередной раз возникли такие проблемы и мой врач вместе с моими родными наперебой пытаются меня убедить, что массаж при ГВ категорически запрещен. Я не очень понимаю в чем связь этих двух вещей и ГВ прекращать совсем не хочу (нам 9 месяцев). Врач давит на меня словами "что для вас важнее: ГВ или собственное здоровье? Если сейчас спину не вылечите, то потом больше и не родите". Хотя чем именно грозит нам с ребенком массаж при ГВ никто толком объяснить не может.
Хотелось бы узнать прав ли врач и если да, то с чем связан такой запрет?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт дек 03, 2009 12:48 pm

с чем связан запрет, желательно спросить у врача, который запретил. Я таких запретов нигде не встречала :) и сама лечила больнущую спину, в том числе массажами. Единственная проблема: во время разогревающего массажа чувствительно приходило молоко.
Лечитесь и кормите :)
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт дек 03, 2009 12:50 pm

возможно нужен массаж с какими-то лекарственными препаратами, но почти все препараты местно разрешены. Если надо будет проверить какой-нибудь определенный - пишите
Гость

Чт дек 03, 2009 2:29 pm

Спасибо большое за ответ! Врач внятно объяснить запрет не может, просто говорит, что при ГВ массаж запрещен и все тут, ссылается на какую-то врачебную литературу. Вроде как там сказано, что при массаже в молоко попадают какие-то вредные вещества из организма матери, которые во время этого самого массажа откуда-то там выделяются. Лекарственные препараты для массажа не требуются, так что думаю все будет хорошо. Еще раз спасибо большое за быстрый и успокаивающий ответ :D
Дарена
Контактная информация:

Чт дек 03, 2009 2:34 pm

Прошу прощенья, забыла зайти под своим именем :oops:
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт дек 03, 2009 2:34 pm

Гость писал(а): Вроде как там сказано, что при массаже в молоко попадают какие-то вредные вещества из организма матери, которые во время этого самого массажа откуда-то там выделяются.
ммм.... т.е. где-то у мамы хранятся эти вредные вещества и именно во время массажа они начинаются выделяться в кровь и, соответственно в молоко? :roll:
вопрос: что же это у нас за склад токсических веществ в организме, откуда он берется и почему вещества из него поступают в кровь только при массаже. :shock: И что это за массаж такой, который может активизировать этот склад. фильм ужасов какой-то, а не организм у нас.
Желаю поменьше проблем со здоровьем :)
Последний раз редактировалось Нестеренко Галина Пт дек 04, 2009 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Дарена
Контактная информация:

Чт дек 03, 2009 2:50 pm

Да уж, мне самой страшно стало, прям бомба с часовым механизмом какая-то. А массаж вроде самый обычный :) Спасибо большое, действительно хотелось бы поменьше болеть, чтобы поменьше с врачами общаться, а то мало ли что еще некоторым из них может в голову взбрести :)
Ответить