нужно ли сцеживать вторую грудь?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
Здравствуйте, готовлюсь ко вторым родам,решила заранее подготовиться)купила молокоотсос электронный авент. С первым ребенком столкнулась с проблемой ,моя грудь 5 размера в роддоме подходила к врачам с вопросом почему у меня камни в груди ,врач потрогала говорит все нормально какие камни еще,но я то ччувствовала что там шишки ,груди каменные прям были,она сказала сцеживайся до конца...и тут я начала сцеживаться,ребенок поел я вторую сижу сцеживаю .. в итоге я 4 дня с температурой 40 не сплю,все сцеживаюсь.врач приходила компрессы саветовала,вообщем сцеживайся говорит. На 5 день с гнойными грудями я перевязалась ( подскажите мне пожалуйста, как правильно то кормить,одну грудь дала если не доела она с нее что делать со второй нужно ли ее сцеживать? Или в следующий раз когда попросит дать вторую не трогав первую?
- Рязанцева Виолетта
- Контактная информация:
Нино, здравствуйте. Ваше стремление заранее узнать о тревожащем Вас вопросе понятно. Постараюсь Вам помочь.
Когда приходит молоко многие ощущают не просто наполненность, а болезненность, "комки и шишки". И здесь главное грудь эффективно опорожнить. Все время сцеживать грудь -это не выход, так молока станет ещё больше, что и произошло в Вашем случае, а при несвоевременном опорожнении, действительно может случиться застой и т. Д.
Поэтому Ваши действия в таком случае должны быть следующие:
1. Кормление ребёнка грудью до момента, когда он сам грудь отпустит
2. Если болезненность не прошла, то сцедить грудь, но не " до конца", а до момента, когда наступит облегчение. Стало в груди легче, остановитесь. Иначе, молока снова прибудет больше требуемого.
3. Прохладный компресс на грудь. Намочите полотенце холодной водой и приложите его пока не нагреется. Так можно делать несколько раз, пока кожа груди не станет прохладной.
4. Если вторая грудь тоже " переполнена", то её так же надо прдсцедить до облегчения, несильно и приложить прохладный компресс.
5. Если между кормлениями прошло более получаса, то в следующее кормление предлагайте вторую грудь.
Чтобы не допускать такого болезненного наполненИя, кормить надо достаточно часто, в первый месяц примерно каждые час-полтора. Не ограничивайте себя в питье, пейте по жажде, тогда и молоко будет легче" отдаваться" грудью.
предлагаю Вам для изучения отличную статью по данному вопросу:
http://akev.info/stati-dlya-mam/10064-n ... 0-99632575
Когда приходит молоко многие ощущают не просто наполненность, а болезненность, "комки и шишки". И здесь главное грудь эффективно опорожнить. Все время сцеживать грудь -это не выход, так молока станет ещё больше, что и произошло в Вашем случае, а при несвоевременном опорожнении, действительно может случиться застой и т. Д.
Поэтому Ваши действия в таком случае должны быть следующие:
1. Кормление ребёнка грудью до момента, когда он сам грудь отпустит
2. Если болезненность не прошла, то сцедить грудь, но не " до конца", а до момента, когда наступит облегчение. Стало в груди легче, остановитесь. Иначе, молока снова прибудет больше требуемого.
3. Прохладный компресс на грудь. Намочите полотенце холодной водой и приложите его пока не нагреется. Так можно делать несколько раз, пока кожа груди не станет прохладной.
4. Если вторая грудь тоже " переполнена", то её так же надо прдсцедить до облегчения, несильно и приложить прохладный компресс.
5. Если между кормлениями прошло более получаса, то в следующее кормление предлагайте вторую грудь.
Чтобы не допускать такого болезненного наполненИя, кормить надо достаточно часто, в первый месяц примерно каждые час-полтора. Не ограничивайте себя в питье, пейте по жажде, тогда и молоко будет легче" отдаваться" грудью.
предлагаю Вам для изучения отличную статью по данному вопросу:
http://akev.info/stati-dlya-mam/10064-n ... 0-99632575
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Кавина, здравствуйте!
Ответ на Ваш вопрос будет зависеть от многих факторов.
Какой возраст Вашего ребенка?
Сколько раз в сутки малыш кушает? Как долго? Слышны ли глотки и как долго?
Какова прибавка в весе?
Каковы ощущения в груди после окончания кормления малыша?
Даете две груди в одно кормление или одну?
Важно: с чем связан Ваш вопрос?
Однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Ответ зависит от множества факторов.
Расскажите, как происходит Ваше кормление?
Ответ на Ваш вопрос будет зависеть от многих факторов.
Какой возраст Вашего ребенка?
Сколько раз в сутки малыш кушает? Как долго? Слышны ли глотки и как долго?
Какова прибавка в весе?
Каковы ощущения в груди после окончания кормления малыша?
Даете две груди в одно кормление или одну?
Важно: с чем связан Ваш вопрос?
Однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Ответ зависит от множества факторов.
Расскажите, как происходит Ваше кормление?