гв и лечебные травки
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравстауйте! Нужен ваш совет. Нам невролог сказал попить успокаивающие чаи-травки (ромашку, мяту, боярышник, пустырник) и купаться с травками. С ванночками все понятно. Но в аптеке сказали, что у чаев противопоказание при лактации. Купила простую перечную мяту, думаю ее попить с обычным чаем. Но ведь и у ней есть противопоказания. Как быть? Нам полтора месяца. Ребенок иногда вздрагивает. ( невролог сказала, если травки ребенку не пойдут, четвертинку глицина давать). Мы полностью на гв, боюсь навредить, чтобы молочка меньше не стало.
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте, Маша&Саша!
Конкретно в каком вопросе нужен совет?
Если речь идёт о чае, который планируете пить вы сами, то мята - безопасна в применении при ГВ.
http://www.e-lactancia.org/sinonimo/711
Единственное, есть сведения,что некоторые мамы отмечали снижение количества молока.
Если вас беспокоит состояние ребенка, и вас скорее всего, как я предполагаю, не удовлетворили рекомендации данного невролога, то стоит найти другого, более квалифицированного специалиста, который, возможно, проведет необходимые наблюдения и исследования, и уже на основании этих данных назначит ( или скажет, что состояние ребенка соответствует нормам)),необходимое лечение.
Конкретно в каком вопросе нужен совет?
Если речь идёт о чае, который планируете пить вы сами, то мята - безопасна в применении при ГВ.
http://www.e-lactancia.org/sinonimo/711
Единственное, есть сведения,что некоторые мамы отмечали снижение количества молока.
Если вас беспокоит состояние ребенка, и вас скорее всего, как я предполагаю, не удовлетворили рекомендации данного невролога, то стоит найти другого, более квалифицированного специалиста, который, возможно, проведет необходимые наблюдения и исследования, и уже на основании этих данных назначит ( или скажет, что состояние ребенка соответствует нормам)),необходимое лечение.
Консультант по грудному вскармливанию,
психолог.
психолог.
Спасибо! Интересовала безопасность мяты при гв. Теперь буду знать) а глицин безопасен для крошек? ( нам повторно к неврологу в три месяца. За это время найдем хорошего проверенного специалиста).
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Очень хорошо!)
Поскольку лекарства назначаются врачом, и не комментируются консультантом по ГВ, то ничего сказать не могу.
Единственно, что обратила бы ваше внимание, что существует список препаратов с недоказанной эффективностью.
Поскольку лекарства назначаются врачом, и не комментируются консультантом по ГВ, то ничего сказать не могу.
Единственно, что обратила бы ваше внимание, что существует список препаратов с недоказанной эффективностью.
Консультант по грудному вскармливанию,
психолог.
психолог.