Отказ от груди.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Дочке 1.3. Кормила только ночью. Можно сказать что она всю ночь висела на груди. Прикусывала до крови. Но это не так ужасно. сейчас у неё стоматит. Вот уже два дня она не берет грудь вообще. Пьёт из бутылочки. Но моё молоко не стала пить из бутылки. Вопрос в том, что делать с грудью?? Очень боюсь мастита. Сцеживала пару раз до облегчения. Она полная. Боли нет. Температуры тоже. Но чувство жара в груди есть. Подскажите как правильно закончить гв. Очень жду ответа. : :?
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте,Ирина 86.
Если Вы решили закончить грудное вскармливание, то необходимо не допускать наполнения и нагрубания груди, подсцеживая ее до облегчения. Так Вы и делали , как я понимаю. Ночью желательно тоже наблюдать за грудью, хотя бы разок просыпаться и смотреть не наполнилась ли грудь. У Вас же были ночные кормления. Так постепенно молоко уйдет и грудь перестанет наполняться. Может понадобится несколько недель.
Здоровья Вам и малышке :sun .
Если Вы решили закончить грудное вскармливание, то необходимо не допускать наполнения и нагрубания груди, подсцеживая ее до облегчения. Так Вы и делали , как я понимаю. Ночью желательно тоже наблюдать за грудью, хотя бы разок просыпаться и смотреть не наполнилась ли грудь. У Вас же были ночные кормления. Так постепенно молоко уйдет и грудь перестанет наполняться. Может понадобится несколько недель.
Здоровья Вам и малышке :sun .
Спасибо :thanks: У меня ещё такой вопрос. Сегодня ночью я чуть сцедила. И уже часов восемь грудь вообще не беспокоит. Не наполняется. Ни какого дискомфорта. Там есть молоко и много, она упругая. Я не понимаю такую груди нужно сцеживать или нет. Или я по чуть чуть каждый раз сцеживаю молоко до полного проподания. Вот этот момент мне не понятен. Куда оно денется?
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Ирина, когда грудь переполняется и нагрубает,она становится плотной, чуть-чуть болезненной может быть, Вы можете испытывать дискомфорт. Если грудь мягкая , не беспокоит Вас , то подсцеживать не надо. Молоко имеет свойство обратно впитываться в организм, так что не переживайте оно постепенно уйдет :ugu: .
Спасибо вам огромное!!!!! :thanks: