Испортился захват при сосании. Ребенку 9,5 мес

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Елена291

Пн окт 24, 2016 1:55 pm

Вроде перемен ни каких не было, одного не оставляю.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт окт 25, 2016 9:54 am

Елена, как именно вы проводите время вместе с ребенком?
Что он любит делать во время бодрствования?
Елена291

Вт окт 25, 2016 11:54 am

Любит ползать, любит чтоб его пол ручки водили, утром как встаем, идем на ручках все расматривать и все трогать.
Потом бабушка с ним сидит пока я кашу варю и кушаю, потом идем гулять на коляске часик, раньше на ручках гуляли днем, сейчас тяжелый так в коляске идем, минут 20 сидит хорошо потом на ручки надо.
У меня сейчас не любит сидеть, если видит бабушку то к ней просится.
Елена291

Пт окт 28, 2016 4:28 pm

Сынок практически отказался от груди, грудь берет иногда, но прилив не активирует, засыпает в истерике, днем стал спать плохо по 40 мин, когда раньше спал по 3 часа с перекусами, а сейчас даже на засыпание не ест нормально, так по каплям выжимает.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт окт 28, 2016 7:09 pm

Елена, кто сейчас укладывает спать ребенка?
Пробуете ли вы давать грудь дремлющему малышу или когда только-только начинает просыпаться?
От вас с папой и сейчас отворачивается и улыбается только бабушке?
Елена291

Сб окт 29, 2016 6:27 am

Здраствуйте!
Малыша укладываю я, раньше перед сном он раза три прикладывался к груди, а сейчас берет и не ждет прилива засыпает или мусолит как соску, потом через час начинает ворочаться и я ему грудь даю, тогда ест. Берет грудь за со сок, даже если ему нармально удалось захватить, то съезжает обратно.
Вчера на дневной сон, удалось ему поспать три часа, при засыпании взял грудь правильно, но есть не стал, потом через 30мин во сне стал сосать и дальше спать, так три раза кушал хорошо и встал в хорошем настроении.
Сейчас на нас с папой смотрит, ко мне просится на ручки, но когда кожа к коже у нас с ним, то он отстроняется назад. От бабушки на время изолировали, не даю на руках носить.
Елена291

Вс окт 30, 2016 3:31 pm

Еще такое ощущение, что сынок разучился грудь сосать, вот пришли мы сегодня с улицы, он голодный, стал грудь сосать и опять не правильно, прилива не было, так по чуть чуть что то там сосал, потом вобще не стал брать( Сцедила 70мл и накормила его со шприца, а так сцеженное вобще не любит, а если еще чуть постот, то пить не будет.
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Вт ноя 01, 2016 10:15 am

День добрый!
Разрешите уточнить, какие отношения с бабушкой у Вас лично?
Какую роль играет бабушка от рождения? Как часто они оставались одни?
Что происходило в тот период, когда малыш отказывался от груди ранее, и что помогло восстановить грудное вскармливание?
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Елена291

Вт ноя 01, 2016 12:40 pm

Добрый день!
С бабушкой отношения так себе, частенько вмешивается в нашу семью с советами
С рождения ребенком занимались только мы с папой, она иногда только носила на руках, когда я кушала или готовила еду.
Сынок, первый раз отказался от груди в 1,5 месяца, через три дня вернулся на грудь, просто сменила позу кормления. Далее в 5 месяцев мы с ним попали в больницу на два дня, там он начал иногда брать грудь, а так в основном сцеженным кормила из бутылки. Когда вернулись домой, то он опять не стал брать грудь. Потом в 7 месяцев начал потихоньку брать. А так он переодически отказывался от груди, те неделю ест, две нет.
Со вчерашнего вечера потихоньку вроде начал брать, кормить стала на другом боку.
Елена291

Вт ноя 01, 2016 1:14 pm

В период отказа в 1,5 месяца, мы с бабушкой поругались.
В 2,5 мес массаж делали, на 6-ой процедуре отказ.
С 2,5 до 5 мес не могла подобрать позу для кормления, а в той что кормила ранее он не ел ни в какую, кормила до 4 мес между снами. Потом снов стало меньше и пришлось докармлмвать из бутылки, но и из бутылки он есть не хотел, капризнячал, но потом взял.
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Вт ноя 01, 2016 2:54 pm

Какой не простой у Вас путь!
Вижу, что в прошлые разы Вы находили варианты и выравнивали ситуацию с прикладываниями.
Рада читать, что и в этот раз начал брать грудь!

Желаю Вам терпения и пусть больше не придется думать о причинах и вариантах!)
Всего светлого!
перинатальный психолог
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Елена291

Вт ноя 01, 2016 4:01 pm

Спасибо большое, надеюсь что все у нас будет хорошо.
Все таки я думаю из за сильного прилива он отказывался, сейчас прилив стал меньше бить струями. А да и кормлю я его только одной грудью, во второй молока очень мало.
Елена291

Ср ноя 02, 2016 2:00 pm

К сожалению ситуация с отказом сегодня повторилась(
Опять начал захлебываться из за плохого захвата и перестал потом брать грудь.
Елена291

Ср ноя 02, 2016 7:29 pm

И опять на меня не смотрит, на голос не реагирует, даже не целует меня сегодня.
Как же я устала от этих отказов и обид на маму(
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Чт ноя 03, 2016 8:25 am

Вижу Вашу усталость, это и правда не легко.
Я предлагаю Вам пригласить консультанта на очную встречу - есть необходимость рассмотреть подробно всю историю, на встрече это более реально. Или найти психолога, готового работать с этой темой.

Из какого Вы города?

Хорошая новость в том, что у Вас есть опыт налаживания грудного вскармливания, он трудно Вам дается, но Вы справляетесь.
На форуме мы можем сейчас предложить нашу поддержку.
перинатальный психолог
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»