Добрый день!
Моему ребёнку 2,5 месяца, на ГВ, пустышку не даём. Недавно начал тянуть в рот руки и сосать их, причём часто сразу после того, как поест. Грудь сосёт столько, сколько хочет, иногда до часа, я не отнимаю, иногда даже даю снова, если мне кажется, что он случайно отпустил. Если вместо пальцев предложить грудь, сосёт минуту и бросает. Как отучить от сосания рук без пустышки, если есть он в этот момент явно не хочет?
Ребёнок сосёт пальцы
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера, Назаренко Мария
-
- Контактная информация:
Ксения здравствуйте!
Вы обеспокоены тем, что ребенок сосет свои руки. На третьем месяце жизни дети начинают играть своими руками, а некоторые дети начинают их сосать. Иногда причиной сосания рук младенцем может быть не очень длительное кормление, сосание груди, так как некоторые дети уже умеют наедаться и за первые 10 минут кормления. Но это не ваш случай - вы кормитесь по часу. Скорее всего это временный период и связан он с тем, что ребенок осваивает свое тело, учится играть с руками. Пробуйте в такие моменты мягко вынуть руки изо рта, сделать массаж ладошки и пальчиков, вкладывайте в руку маленький предмет, общайтесь с ребенком. И этот период обязательно закончится, необходимо только терпение.
Желаю вам и вашему ребенку крепкого здоровья!
Вы обеспокоены тем, что ребенок сосет свои руки. На третьем месяце жизни дети начинают играть своими руками, а некоторые дети начинают их сосать. Иногда причиной сосания рук младенцем может быть не очень длительное кормление, сосание груди, так как некоторые дети уже умеют наедаться и за первые 10 минут кормления. Но это не ваш случай - вы кормитесь по часу. Скорее всего это временный период и связан он с тем, что ребенок осваивает свое тело, учится играть с руками. Пробуйте в такие моменты мягко вынуть руки изо рта, сделать массаж ладошки и пальчиков, вкладывайте в руку маленький предмет, общайтесь с ребенком. И этот период обязательно закончится, необходимо только терпение.
Желаю вам и вашему ребенку крепкого здоровья!
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас пальцы во рту находятся довольно часто последнее время. Малышу 3 месяца. Полностью на ГВ. Днём грудь сосет максимум 10 минут. Потом берет кулак или большой пальчик в рот. Пытается также сделать на засыпание. Причем, начал психовать, когда я пытаюсь убрать пальчик. На груди не засыпает с 2 го месяца. Попытки подкачать и дать грудь не увенчались успехом. Сразу просыпается. Иногда из одной груди большой поток, но просыпается и у второй. Укачивать с грудью сидя тоже не получается. Грудь большая. Укачать могу только стоя. Раз в день укачиваю в слинге. Пытается засунуть палец и когда качаю на руках и в слинге. Отнимаю- истерика. Не успокаивается очень долго. До этого засыпал без пальца при укачивании. Что делать? Не отнимать или воевать, потому что упорный малыш?
-
- Контактная информация:
Добрый день!
Мне кажется вам можно рекомендовать наблюдать за малышом, не вынимайте пальчики или кулачек, тем более малыш плачет, нервничает. Этому возрасту свойственно тянуть руки в рот, потому что ребенок только научился доносить свои руки до рта. По какой-то причине ему это нравится, его это успокаивает, пусть так будет. Если не создавать негативные эмоции, такая потребность должна будет пройти сама собой. Все детки индивидуальны.
Мне кажется вам можно рекомендовать наблюдать за малышом, не вынимайте пальчики или кулачек, тем более малыш плачет, нервничает. Этому возрасту свойственно тянуть руки в рот, потому что ребенок только научился доносить свои руки до рта. По какой-то причине ему это нравится, его это успокаивает, пусть так будет. Если не создавать негативные эмоции, такая потребность должна будет пройти сама собой. Все детки индивидуальны.