Нужен ли докорм? Как увеличить количество молока?

Как определить, хватает ли молока, увеличение количества молока, переход с СВ на ГВ, переход с ИВ на ГВ (релактация)

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

kristishi
Контактная информация:

Вт янв 24, 2017 6:50 pm

Здравствуйте!Нуждаюсь в совете!Ситуация такая. Малышке 12 дней. При кормлении очень долго висит на груди, бывает часа по 3.Видно что в тот момент когда грудь подсдувается малышка злится, пинает ножками и хнычит выплевывая грудь, а потом снова ищет.Родились 3690 гр, при выписке 3385гр., сейчас 3500.По моим ощущениям молока меньше становится во второй половине дня.Сегодня взвешивали до и после кормления прибавила 30гр, сосала около получаса и уснула, затем я грудь досцедила молокоотсосом и нацедила еще 5 гр..Как-то совсем мало.Нужен ли докорм? :diet Как увеличить количество молока?
Гусева Елена
Контактная информация:

Вт янв 24, 2017 7:25 pm

Добрый вечер! Постараюсь Вам помочь. Для более полной картины, могли бы Вы ответить на следующие вопросы - как часто кормите малыша? По требованию или по режиму? Даете Вы одну грудь за раз или две? Имеются ли ночные кормления( с 3 до 8?)? Используете ли соски, пустышки?
Гость

Ср янв 25, 2017 10:21 am

[quote="Гусева Елена"]Добрый вечер! Постараюсь Вам помочь. Для более полной картины, могли бы Вы ответить на следующие вопросы - как часто кормите малыша? По требованию или по режиму? Даете Вы одну грудь за раз или две? Имеются ли ночные кормления( с 3 до 8?)? Используете ли соски, пустышки?[/quote]

8-10 кормлений в сутки, все длительные...Кормлю по требованию малышки.Одна или дву груди зависит от насыщения дочки, старалась одну грудь давать 3 часа, потом другую 3 часа, но молока мало и вообщем как придется.Ночные кормления присутствуют, она засыпает на груди где-то около 1.00 -2.00 ночи, затем мы кушаем в 6 утра.Соску не берет, максимум 10 секунд и то редко.
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Ср янв 25, 2017 1:33 pm

Пригласите консультанта для очной консультации. В первую очередь необходимо оценить правильность прикладывания.
https://яковлевяя.рф/
Гусева Елена
Контактная информация:

Чт янв 26, 2017 12:43 pm

Добрый день! Я присоединяюсь полностью к рекомендации Я.Я.Яковлева об очной консультации-это наиболее быстрый и эффективный способ наладить грудное вскармливание.
Но так же Вы можете изучить информацию о правильном прикладывании, например здесь
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
Это самое главное в организации ГВ.
А после того, как Вы проверите правильность прикладывания, можно воспользоваться этими подсказками по увеличению количества молока.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
В целом - эти два способа дают хорошие результаты!
Ответить