Здравствуйте!
Дочке 7.5 месяцев, на ГВ. Прикорм начали вводить с овощей в 6 месяцев. Ввели кабачок, брокколи. От цветной капусты был запор, ее отменили на месяц, сейчас потихоньку вводим снова. Стали вводить каши. Гречневую вводили 2 недели. Ела с удовольствием только на грудном молоке. Но проблема в том, что от грудного молока каша за несколько минут превращается в воду, очень и очень жидкая. На воде дочка есть пару ложек, морщится, а потом и вообще все выплевывает. То же самое и с рисовой кашей.
Подскажите, как поступить. Стоит ли продолжать давать каши? Или перейти на другой продукт и какой?
Спасибо!
Не ест каши
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Консультант АКЕВ, психолог
- Контактная информация:
Добрый день. Не совсем поняла почему каша превращается в воду. Можно добавлять мен ше гм или больше каши.
Перинатальный психолог, Skype: galinkachupa, тел: 89265555050, г. Дубна.
-
- Контактная информация:
Галина, здравствуйте!
Ни уменьшение количества молока, добавляемого в кашу, ни увеличение количества самой каши не влияют на консистенцию продукта. Буквально через минут 5 после размешивания, вся масса становится очень и очень жидкой. Думала, что-то не так с самой кашей (я использую коробочные), поменяла марку - ситуация осталась прежней. Поискала на просторах интернета: многие сталкиваются с подобной проблемой; кто-то упомянул, что такое происходит из-за содержащихся в грудном молоке веществ, которые разжижают каши.
Вот и получается замкнутый круг: кормить жидкой пищей ради того,чтобы просто накормить, не вижу смысла, а продукт на воде ребенок отказывается употреблять. Я все равно продолжаю предлагать дочке каши. Но на данном этапе она стала только пробовать их на язык и категорически отказываться есть.
Ни уменьшение количества молока, добавляемого в кашу, ни увеличение количества самой каши не влияют на консистенцию продукта. Буквально через минут 5 после размешивания, вся масса становится очень и очень жидкой. Думала, что-то не так с самой кашей (я использую коробочные), поменяла марку - ситуация осталась прежней. Поискала на просторах интернета: многие сталкиваются с подобной проблемой; кто-то упомянул, что такое происходит из-за содержащихся в грудном молоке веществ, которые разжижают каши.
Вот и получается замкнутый круг: кормить жидкой пищей ради того,чтобы просто накормить, не вижу смысла, а продукт на воде ребенок отказывается употреблять. Я все равно продолжаю предлагать дочке каши. Но на данном этапе она стала только пробовать их на язык и категорически отказываться есть.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Так проблема в чем?
В жидкой каше на грудном молоке? Чего Вы боитесь?
А "разжижается" она по простой причине - начинается расщепление каши ферментами, которые находятся в грудном молоке.
В жидкой каше на грудном молоке? Чего Вы боитесь?
А "разжижается" она по простой причине - начинается расщепление каши ферментами, которые находятся в грудном молоке.
https://яковлевяя.рф/
-
- Контактная информация:
Галина, насколько я поняла, кашу для прикорма необходимо давать такой консистенции, чтобы она не стекала с ложки (по рекомендации ВОЗ). В моем случае, так не получается. Либо я даю жидкую кашу на молоке, либо ребенок отказывается есть кашу на воде. В этом и проблема.
-
- Консультант АКЕВ, психолог
- Контактная информация:
Думаю, стоит оставить каши в том виде, в каком они есть. И дальше продолжать вводить в прикорм и другие продукты.
Перинатальный психолог, Skype: galinkachupa, тел: 89265555050, г. Дубна.