Добрый вечер! Подскажите, в субботу иду к стоматологу зуб лечить. Будут делать анестезию. В стоматологии сказали после их анестезии нельзя будет кормить 5 часов.
Дочке 1 год. На гв. Сисю кушает утром в 5-6 часов, потом в 9.30-10 часов перед сном и потом только в 20.30 на ночной сон.
Вопрос: нужно ли будет сцеживать молоко, прежде чем на ночь кормить буду? Анестезию будут делать в 12 часов дня. Названия анестезии я не помню.
Стоматология и ГВ.
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Рада приветствовать вас на форуме! Очень здорово, что вы уже год кормите свою дочку грудью! Это неоценимый вклад в здоровье! Насчет анестезии: большинство самых распространенных местных анестетиков, используемых в стоматологии, совместимы с ГВ. Обычно, не требуется что-либо менять в режиме кормлений. Уточните у доктора точное название препарата, я проверю его совместимость для вашего спокойствия. А вообще, в вашей ситуации, если кормление будет только вечером, то можно быть абсолютно спокойной, за это время любой препарат выведется из крови и, параллельно с этим, он сам выведется и из молока. Сцеживать молоко не надо.
Пишите, буду рада помочь!
Пишите, буду рада помочь!
С уважением.
Врач анестезиолог-реаниматолог.
Член ассоциации Акушерских анестезиологов-реаниматологов.
-
- Контактная информация:
Артикаин совместим с ГВ, очень низкий риск по справочнику http://e-lactancia.org/producto/124 .
При местном использовании для анестезии в стоматологии практически не проникает в системный кровоток, а значит и в молоко.
При местном использовании для анестезии в стоматологии практически не проникает в системный кровоток, а значит и в молоко.
С уважением.
-
- Контактная информация:
Добрый день.
У меня треснул зуб, который стоял под коронкой.
Скзали удалять зуб и ставить имплант. Пока зделали временную пломбу.
На следующей неделе записалась на удаление зуба.
Ребенку сейчас 4 месяца и у нас смешаное питание.
Но грудь посасать любит часто.
Читала, на форумах, что после удаления зуба необходимо один раз сцедиться. Пока не знаю каким препоратом будет делаться анастезия, но этот хирург обычно ставит щадящие лекарства.
Но после удаления у меня обычно сильные боли и мне назначают пить Нимесил.
В анатациях написано, что при ГВего пить нельзя. Существуют ли другие обезболивающие, которые можно пить при ГВ? Может детский Нурофен?
На сколько можно отложить имплантологию, чтобы не стали расходиться зубы и при этом максимально долго прокормить ребенка грудью? ( Читала, что категорически нельзя при имплантации кормить грудью)
Спасибо!
У меня треснул зуб, который стоял под коронкой.
Скзали удалять зуб и ставить имплант. Пока зделали временную пломбу.
На следующей неделе записалась на удаление зуба.
Ребенку сейчас 4 месяца и у нас смешаное питание.
Но грудь посасать любит часто.
Читала, на форумах, что после удаления зуба необходимо один раз сцедиться. Пока не знаю каким препоратом будет делаться анастезия, но этот хирург обычно ставит щадящие лекарства.
Но после удаления у меня обычно сильные боли и мне назначают пить Нимесил.
В анатациях написано, что при ГВего пить нельзя. Существуют ли другие обезболивающие, которые можно пить при ГВ? Может детский Нурофен?
На сколько можно отложить имплантологию, чтобы не стали расходиться зубы и при этом максимально долго прокормить ребенка грудью? ( Читала, что категорически нельзя при имплантации кормить грудью)
Спасибо!
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Василиса! Очень здорово, что вы сохраняете грудное вскармливание, ведь любое количество вашего молока -неоценимый вклад в здоровье вашего малыша!
Насчет стоматологических вмешательств: я понимаю ваше беспокойство! Однако, по современным данным и удаление зубов, и установка имплантов совместимы с грудным вскармливанием.
Давайте, разберёмся подробнее. При данных вмешательствах потребуется местная анестезия, большинство местных анестетиков абсолютно совместимы с ГВ, не требуется прерывать кормления или сцеживать молоко. Возможно потребуется назначение антибиотиков, среди них тоже большое количество совместимых. Вы можете точно узнать названия анестетиков и антибиотиков у своего доктора, и мы проверим их безопасность по специальным справочникам.
Для облегчения боли после вмешательств подходит Нурофен в обычной взрослой дозировке, он совместим с кормлением.
Относительно имплантации: среди тех источников, которые я изучила по данному вопросу, я не нашла данных о том, что это вмешательство противопоказано при ГВ. При использовании совместимых препаратов для анестезии и антибиотиков вы можете продолжать кормления в обычном режиме. Относительно успеха самой процедуры, вероятнее всего, он в большей степени связан с профессионализмом самого стоматолога, чем с тем, кормит женщина грудью или нет.
Желаю вам успеха! Пишите, буду рада помочь!
Насчет стоматологических вмешательств: я понимаю ваше беспокойство! Однако, по современным данным и удаление зубов, и установка имплантов совместимы с грудным вскармливанием.
Давайте, разберёмся подробнее. При данных вмешательствах потребуется местная анестезия, большинство местных анестетиков абсолютно совместимы с ГВ, не требуется прерывать кормления или сцеживать молоко. Возможно потребуется назначение антибиотиков, среди них тоже большое количество совместимых. Вы можете точно узнать названия анестетиков и антибиотиков у своего доктора, и мы проверим их безопасность по специальным справочникам.
Для облегчения боли после вмешательств подходит Нурофен в обычной взрослой дозировке, он совместим с кормлением.
Относительно имплантации: среди тех источников, которые я изучила по данному вопросу, я не нашла данных о том, что это вмешательство противопоказано при ГВ. При использовании совместимых препаратов для анестезии и антибиотиков вы можете продолжать кормления в обычном режиме. Относительно успеха самой процедуры, вероятнее всего, он в большей степени связан с профессионализмом самого стоматолога, чем с тем, кормит женщина грудью или нет.
Желаю вам успеха! Пишите, буду рада помочь!
С уважением.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли во время ГВ производить отбеливание зубов? А то у меня зубы сильно потемнели, некрасиво смотрятся, даже улыбаться стесняюсь. Я в принципе нашла, где купить отбеливающие пасты для зубов . Инструкция там вроде бы несложная, скорей всего смогу разобраться, как ими пользоваться. Только вот не знаю, стоит ли сейчас это делать, или лучше подождать, пока завершу кормление?
Последний раз редактировалось Julyia Вт сен 19, 2017 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте, Юлия!
В целом, отбеливание зубов не противопоказано при грудном вскармливании
Но есть ряд ограничений относительно профессиональной процедуры
Материалы для отбеливания влияют на верхний слой эмали зубы, женщине, которая кормит грудью, сложнее его восстановить.
Кроме того, у многих кормящих женщин повышенная чувствительность зубов, что может привести к дискомфорту
В целом, отбеливание зубов не противопоказано при грудном вскармливании
Но есть ряд ограничений относительно профессиональной процедуры
Материалы для отбеливания влияют на верхний слой эмали зубы, женщине, которая кормит грудью, сложнее его восстановить.
Кроме того, у многих кормящих женщин повышенная чувствительность зубов, что может привести к дискомфорту