Сливочное масло????
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Уважаемые консультанты и Яков! :D
Всех с Новым годом!
Я писала ранее про сложности введения овощей и тема по составу пюре. Спустя почти месяц мы начали понемногу есть, Пюре кабачок с молоком съедаем вечером по 50-70 гр пюре ТМ Бабушкино лукошко, кабачок с молоком.
По совету Анастасии начала вводить кукурузную кашу, есть не стала, но однажды из моей тарелки попробовала гречку со сливочным маслом, ей очень понравилось. Я начала варить без соли, но добавлять масло сливочное, таким образом, начали, есть гречку. Я прочитала, что масло можно с 8мес и 4гр не более. Попробовала сделать с такой пропорцией, вкуса масла не чувствовалось и дочка сразу отказалась есть. Теперь даю кашу, которую варю на всю семью, но в нее я кладу масло в разы больше, чем рекомендовано.
Получается мы в обед едим кашу с маслом, и вечером кабачок с молоком и там в составе опять масло.
Не перебарщиваю ли я со сливочным маслом? Аллергий не наблюдается, проблем с животиком нет.
Подскажите, пожалуйста???
И еще вопрос, когда можно начинать давать молочные каши, учитывая, что молоко мы уже попробовали в пюре? Мясо нужно предлагать, уже после введения молочных каш?
Всех с Новым годом!
Я писала ранее про сложности введения овощей и тема по составу пюре. Спустя почти месяц мы начали понемногу есть, Пюре кабачок с молоком съедаем вечером по 50-70 гр пюре ТМ Бабушкино лукошко, кабачок с молоком.
По совету Анастасии начала вводить кукурузную кашу, есть не стала, но однажды из моей тарелки попробовала гречку со сливочным маслом, ей очень понравилось. Я начала варить без соли, но добавлять масло сливочное, таким образом, начали, есть гречку. Я прочитала, что масло можно с 8мес и 4гр не более. Попробовала сделать с такой пропорцией, вкуса масла не чувствовалось и дочка сразу отказалась есть. Теперь даю кашу, которую варю на всю семью, но в нее я кладу масло в разы больше, чем рекомендовано.
Получается мы в обед едим кашу с маслом, и вечером кабачок с молоком и там в составе опять масло.
Не перебарщиваю ли я со сливочным маслом? Аллергий не наблюдается, проблем с животиком нет.
Подскажите, пожалуйста???
И еще вопрос, когда можно начинать давать молочные каши, учитывая, что молоко мы уже попробовали в пюре? Мясо нужно предлагать, уже после введения молочных каш?
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
"Маслом кашу не испортить" :)
Если ест и нравится, то деваться некуда - придется добавлять.
Также попробуйте растительное масло - может тоже понравится.
Молочные каши при отсутствии аллергии вполне можно месяцев с 9-10 давать. Оптимальнее давать кашу на обычной смеси. Кстати, некоторые коробочные каши есть уже на смесях.
Если ест и нравится, то деваться некуда - придется добавлять.
Также попробуйте растительное масло - может тоже понравится.
Молочные каши при отсутствии аллергии вполне можно месяцев с 9-10 давать. Оптимальнее давать кашу на обычной смеси. Кстати, некоторые коробочные каши есть уже на смесях.
https://яковлевяя.рф/
Яков, а масло крепит? У нас второй день крутой стул, до этого никогда не было. Последние дней пять у нас сложился следующий режим питания:
Основное грудь, но в промежутке с 12 до 14.00 каша гречневая с масло ложечки 3-4; с 17 до 18.00 20 гр пюре либо яблочного, либо чернослив; с 20.00 до 22.00 пюре кабачок с молоком 50-70 гр. В промежутках муслякаем яблочки и хлебушек.
Норма ли такой крутой стул при выше описанном режиме, или это для почти 8го ребенка слишком крутой стул? И нужно что-то исключить. Предполагаю, что чернослив дал такую реакцию т.к. его я начала давать дня 3 назад.
Как нам нормализовать стул, если это нужно сделать?
Основное грудь, но в промежутке с 12 до 14.00 каша гречневая с масло ложечки 3-4; с 17 до 18.00 20 гр пюре либо яблочного, либо чернослив; с 20.00 до 22.00 пюре кабачок с молоком 50-70 гр. В промежутках муслякаем яблочки и хлебушек.
Норма ли такой крутой стул при выше описанном режиме, или это для почти 8го ребенка слишком крутой стул? И нужно что-то исключить. Предполагаю, что чернослив дал такую реакцию т.к. его я начала давать дня 3 назад.
Как нам нормализовать стул, если это нужно сделать?
-
- Контактная информация:
обычно масло не крепит, скорее можно подумать, что стул изменился из-за увеличения количества съедаемой каши либо какого-то нового прикорма, если появился.Юлечка писал(а):Яков, а масло крепит? У нас второй день крутой стул, до этого никогда не было.
стул "козьий"? Малышка какает сама или с помощью? Живот беспокоит?Юлечка писал(а):или это для почти 8го ребенка слишком крутой стул?
Доброго времени суток, Галина!
Началось все 4 дня назад, день не было стула вообще, на следующий с утра козьи (но не сильно крутые) и в течении дня еще два раза какала, но уже не так круто и по объему много, справлялась сама. Так какала два дня, на второй день я уменьшила объем прикорма и стул начал потихоньку разжижаться, сегодня вообще не ходила.
Началось все 4 дня назад, день не было стула вообще, на следующий с утра козьи (но не сильно крутые) и в течении дня еще два раза какала, но уже не так круто и по объему много, справлялась сама. Так какала два дня, на второй день я уменьшила объем прикорма и стул начал потихоньку разжижаться, сегодня вообще не ходила.
-
- Контактная информация:
значит, всё-таки дело не в масле скорее всего, а в большом объеме. Точнее, в великоватом на сегодняшний день для ребенка. То, что вы сделали (уменьшили прикорм), обычно я и советую при проблемах со стулам при введении прикорма - возможно ЖКТ еще не готов к таким объемам. Поживите несколько дней на уменьшенном прикорме, потом будете опять его наращивать.Юлечка писал(а):Так какала два дня, на второй день я уменьшила объем прикорма и стул начал потихоньку разжижаться, сегодня вообще не ходила.
Дело в том, что у нас начал плохо вес набираться, на 7ом месяце набрала 100гр и то за неделю сбросила 300, зубы и молочный криз повлиял, поэтому я и начала, активно вводить.
Галина, подскажите нам мясо, когда можно вводить?
Можно ли нам вводить несколько компонентные пюре, если некоторые из овощей введены, а некоторые нет, мне кажется, возраст позволяет или я не права?
Спасибо Галина вам большое!!! :)
Галина, подскажите нам мясо, когда можно вводить?
Можно ли нам вводить несколько компонентные пюре, если некоторые из овощей введены, а некоторые нет, мне кажется, возраст позволяет или я не права?
Спасибо Галина вам большое!!! :)
-
- Контактная информация:
ммм... не совсем поняла, 100 грамм прибавки - это с учетом потери 300 или нет?Юлечка писал(а):на 7ом месяце набрала 100гр и то за неделю сбросила 300,
Напишите лучше прибавки помесячно и укажите в каком месяце была потеря.
ну как бы и особо препятствий нет, возраст-то позволяет, но и я бы не стала вводить что-то новое, пока не наладится стул - всё-таки нужно ориентироваться прежде всего на организм ребенка, имхо, а не только следовать общим указаниям.Юлечка писал(а):Галина, подскажите нам мясо, когда можно вводить?
Родилась 3350
1мес- прибавка 1260
2мес-1000
3мес-900
4мес-600
5мес-400
6мес-400
С за неделю до исполнения 7ми месяце была 7900, потом за неделю видимо из-за зубов и молочного криза 300 гр сбросила в итоге
7мес- прибавка 0
8 месяц- 0
почемуто 200-300 гр ходят туда сюда, то 7800кг то 8000, то 8100....непонятно как то :?
Неделю до НГ очень хорошо ела приком, кабачок с молоком почти 70 гр съедала, кашку гречневую ложечек до 5 довели, яблочко или чернослив хорошо есть начала и после проблем со стулом опять перестала, есть нормальными объемами.
1мес- прибавка 1260
2мес-1000
3мес-900
4мес-600
5мес-400
6мес-400
С за неделю до исполнения 7ми месяце была 7900, потом за неделю видимо из-за зубов и молочного криза 300 гр сбросила в итоге
7мес- прибавка 0
8 месяц- 0
почемуто 200-300 гр ходят туда сюда, то 7800кг то 8000, то 8100....непонятно как то :?
Неделю до НГ очень хорошо ела приком, кабачок с молоком почти 70 гр съедала, кашку гречневую ложечек до 5 довели, яблочко или чернослив хорошо есть начала и после проблем со стулом опять перестала, есть нормальными объемами.
Всех с Рождеством!
Нам 11 января 8 месяцев и уже сейчас я понимаю, что мы опять не набрали в весе :(
Кашу едим плохо, кукурузную предлагала на своем молоке не нравится. Ела вроде бы не плохо гречку с большим кол-вом слив.масла, но после проблем со стулом перестала ей давать, начала давать на грудном молоке, почему-то ей не нравится :( .
Стул восстановился, а аппетит испортился, сегодня поели грамм 40 пюре из чернослива, а от кабачка с молоком отказалась.
Не знаю как быть, стараюсь уже грудь предлагать постоянно, но как показывают весы....прибавок нет....что-то с молоком??? Ей уже не хватает?
В весе не прибавляем, а рост у нас 76 (девочка).
Меня беспокоит соответствия роста к весу у нас недовес по данным ниже указанной ссылке(http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_f_0.shtml Эту ссылку мне дала консультант на вашем сайте).Это у нас недовес почти килограмм :shock: …там так написано, что большой рост это патология... :( Если смотреть возраст к весу у нас все нормально. Я уже начинаю волноваться, как же правильно оценить?
Нам 11 января 8 месяцев и уже сейчас я понимаю, что мы опять не набрали в весе :(
Кашу едим плохо, кукурузную предлагала на своем молоке не нравится. Ела вроде бы не плохо гречку с большим кол-вом слив.масла, но после проблем со стулом перестала ей давать, начала давать на грудном молоке, почему-то ей не нравится :( .
Стул восстановился, а аппетит испортился, сегодня поели грамм 40 пюре из чернослива, а от кабачка с молоком отказалась.
Не знаю как быть, стараюсь уже грудь предлагать постоянно, но как показывают весы....прибавок нет....что-то с молоком??? Ей уже не хватает?
Меня беспокоит соответствия роста к весу у нас недовес по данным ниже указанной ссылке(http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_f_0.shtml Эту ссылку мне дала консультант на вашем сайте).Это у нас недовес почти килограмм :shock: …там так написано, что большой рост это патология... :( Если смотреть возраст к весу у нас все нормально. Я уже начинаю волноваться, как же правильно оценить?
Юлечка
лучше всего оценивать по возовским графикам
вот тут посмотрите
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=164038
лучше всего оценивать по возовским графикам
вот тут посмотрите
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=164038
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
Прикормы нужно постоянно предлагать. Причем разные. Смотрите консистенцию - она должна быть такой, чтобы каша или овощи не стекали с ложки. Уже нужно давать мясо. По идее, в 8 месяцев уже нужно три раза давать густую пищу. Объем - от 300 до 500 г. Масло в кашу (как и в овощи) добавляется в разумных количествах. Сколько это? Ну себе Вы сколько добавите в тарелку каши? Вот примерно столько же ребенку. Если ребенок раз-два отказался от какой-то каши, нужно еще раз 10 предложить - начнет есть.Юлечка писал(а):Всех с Рождеством!
Переходить в данном возрасте на частые кормление только грудью не рационально. Прибавок точно не будет. Такая ситуация полезна только в случае какого-то заболевания ребенка. Здоровому ребенку в этом возрасте нужно вводить прикормы. Другими способами прибавки не сдвинете.
Зачем давать 40 грамм чернослива, если этот продукт низкокалорийный. Толку с него? Тем более, после сладкого чернослива какой же ребенок будет есть противный кабачок?
На счет массы тела. По любым графикам у ребенка средняя масса тела.
На счет длины тела - нужно перемерить. Скорее всего техническая ошибка.
Доброго времени суток всем!
Яков, спасибо за ответ.
Дело в том, что весь 6 ой месяц пыталась ввести овощи, не в какую, предлагала более 10 раз. Пыталась действовать правильно и тем самым добилась отказа ребенка от всего вообще, поэтому и начала вводит вкусные продукты, а чернослив по калорийности как написано на баночке 74 ккал, а кабачок 18 :roll: ....учитывая, что вес не набирается, я начала вводить, то что вкусно, калорийно, не содержит соль и сахар, т.к. мы нормально едим кабачок с молоком ТМ Бабушкино лукошко, там есть соль и сахар, я подумала, что этого и так достаточно, плюсом ввела однокомпонентный продукт без добавления соли и сахара.
Что касается каш: начали, есть гречку самоварную с масло, консистенцию делала как вы и писали, чтобы с ложки не стекало, ей нравилось, только вот стул потом очень крепкий был. Жидкие каши она есть не хочет.
Я хотела бы уточнить, можно ли нам вводить молочные овсянку, манку и другие каши? Или лучше сначала мясо, а потом молочные каши?
Яков, спасибо за ответ.
Дело в том, что весь 6 ой месяц пыталась ввести овощи, не в какую, предлагала более 10 раз. Пыталась действовать правильно и тем самым добилась отказа ребенка от всего вообще, поэтому и начала вводит вкусные продукты, а чернослив по калорийности как написано на баночке 74 ккал, а кабачок 18 :roll: ....учитывая, что вес не набирается, я начала вводить, то что вкусно, калорийно, не содержит соль и сахар, т.к. мы нормально едим кабачок с молоком ТМ Бабушкино лукошко, там есть соль и сахар, я подумала, что этого и так достаточно, плюсом ввела однокомпонентный продукт без добавления соли и сахара.
Что касается каш: начали, есть гречку самоварную с масло, консистенцию делала как вы и писали, чтобы с ложки не стекало, ей нравилось, только вот стул потом очень крепкий был. Жидкие каши она есть не хочет.
Я хотела бы уточнить, можно ли нам вводить молочные овсянку, манку и другие каши? Или лучше сначала мясо, а потом молочные каши?
Подскажите, пожалуйста, на счет молочных и глютеиновых каш.
Когда можно вводить?
Заранее спасибо!!!
Когда можно вводить?
Заранее спасибо!!!
Юлечка
уже можно попробовать овсяную, если введены гречка и рис
молочные еще чуть позже
уже можно попробовать овсяную, если введены гречка и рис
молочные еще чуть позже