Здравствуйте, уважаемые консультанты, меня зовут Юлия. Моей второй доченьке 10 дней от роду, с рождения кушаем грудь. У меня гиперлактация, молока приходит очень много, в первые дни было нагрубание и отек, но с помощью "нажима" я с этим справилась.
Кушает малышка пока мало, захват хороший, но большей частью она спит. Я после кормления немного сцеживала вторую грудь до облегчения. Сильно сцеживанием увлекаться боюсь, что молока станет приходить еще больше.
Вчера в ночь поднялась температура до 37,5, и стала ощущаться болезненность в районе правой подмышечной впадины. Я стала кормить ребенка в позе из подмышки, потом легким массажем разрабатывать больное место, после чего прикладывать холод, а затем капустный лист. В таком режиме мы кормились ночью, и к утру болевые ощущения сошли на нет. Но при этом температура выросла сначала до 38,7, сейчас 38,9.
Малышка спит, накормить сегодня ее трудно, я сцеживаю до мягкой груди (обе).
Скажите, может ли расти температура, при положительной динамике разработки больного места?
Что посоветуете мне делать дальше?
Застой, температура 39, не спадает
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте, Юлия!
Как сейчас Ваши дела?
При положительной динамике вспышки температуры за сутки должны прекратиться.
Вы измеряли температуру под мышкой? Есть смысл измерить температуру в 4х местах: под мышкой, в локте, в паховой складке, под коленом. Если максимальная температура будет под мышкой, значит, температура от груди. Если в паховой складке, то нужно срочно показаться гинекологу ( в роддом), для исключения послеродовых осложнений. Бывает, что при температуре в первый месяц после родов, грудь -не единственная причина температуры.
Если температура все-таки от груди, то возможно, есть еще уплотнения, которые не прощупываются. Возможно, после кормления или сцеживания удастся что-то прощупать подняв руку, лежа, т.е. в разных позах.
Как часто сейчас кушает малышка? Сколько раз в сутки и по скольку минут? Как писает? Не считали, сколько раз в сутки?
Сейчас стоит создавать движение молока в протоках раз в 1-1,5часа в пострадавшей груди. Пейте по жажде, особенно при температуре.
Как сейчас Ваши дела?
При положительной динамике вспышки температуры за сутки должны прекратиться.
Вы измеряли температуру под мышкой? Есть смысл измерить температуру в 4х местах: под мышкой, в локте, в паховой складке, под коленом. Если максимальная температура будет под мышкой, значит, температура от груди. Если в паховой складке, то нужно срочно показаться гинекологу ( в роддом), для исключения послеродовых осложнений. Бывает, что при температуре в первый месяц после родов, грудь -не единственная причина температуры.
Если температура все-таки от груди, то возможно, есть еще уплотнения, которые не прощупываются. Возможно, после кормления или сцеживания удастся что-то прощупать подняв руку, лежа, т.е. в разных позах.
Как часто сейчас кушает малышка? Сколько раз в сутки и по скольку минут? Как писает? Не считали, сколько раз в сутки?
Сейчас стоит создавать движение молока в протоках раз в 1-1,5часа в пострадавшей груди. Пейте по жажде, особенно при температуре.
Дария, спасибо вам за ответ. В 15 часов приняла ибупрофен, думаю он еще действует, сейчас температура в норме. Измеряла в локтевом сгибе.
Сейчас стараюсь предлагать грудь ей каждый час, сосет минут по 10-15 если бодрствует, если спит то может совсем не взять грудь, разбудить получается не надолго, пососет пару минут, засыпает и выплевывает грудь. Сколько раз писает не считала, но памперсы полные при каждой смене.
Сейчас стараюсь предлагать грудь ей каждый час, сосет минут по 10-15 если бодрствует, если спит то может совсем не взять грудь, разбудить получается не надолго, пососет пару минут, засыпает и выплевывает грудь. Сколько раз писает не считала, но памперсы полные при каждой смене.
В локте 38,1
В паху 37,2
Под мышкой 38
По коленом 36,7
Чувствую, что температура еще растет
В паху 37,2
Под мышкой 38
По коленом 36,7
Чувствую, что температура еще растет
Последний раз редактировалось chery Чт окт 12, 2017 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, сцеживаться в данный момент нужно до последней капли?
На правой груди есть покраснения, но уплотнений нет в этом месте, когда массажирую от перифирии к соску это место уже ничего не вытекает. Мажу траумель, прикладываю капусту.
Пока толку нет
Пока толку нет
-
- Контактная информация:
До последней капли сцеживаться не нужно. Нужно регулярное движение молока в протоках.
Хорошо бы показаться маммологу, уточнить ситуацию.
Вы в каком городе?
Хорошо бы показаться маммологу, уточнить ситуацию.
Вы в каком городе?
Саратов.
Дочка перестала брать правую грудь, начинает плакать около нее, извивается, как будто у нее живот болит.
Можно ли мне делать физио процедуры?
Дочка перестала брать правую грудь, начинает плакать около нее, извивается, как будто у нее живот болит.
Можно ли мне делать физио процедуры?
-
- Контактная информация:
Юля, доброе утро!
Какие физиопроцедуры Вы имеете ввиду? Можно делать ультразвук. Нельзя делать ничего согревающего.
Если малышка не берет одну грудь, можно дать ей сначала более любимую, и быстро переложить на другую. Можно укачать на руках и в качании вложить грудь, и продолжить качать. Можно тоже самое сделать на ходу.
Как Ваше состояние? Как температура?
Какие физиопроцедуры Вы имеете ввиду? Можно делать ультразвук. Нельзя делать ничего согревающего.
Если малышка не берет одну грудь, можно дать ей сначала более любимую, и быстро переложить на другую. Можно укачать на руках и в качании вложить грудь, и продолжить качать. Можно тоже самое сделать на ходу.
Как Ваше состояние? Как температура?
-
- Контактная информация:
Юля!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что острые проблемы лучше решать очно. Это быстрее и эффективнее. В Саратове есть консультанты По ГВ. Вы можете обратиться к ним для получения очной консультации.http://akev.info/spetsialisty-akev/ross ... st/saratov
Хочу обратить Ваше внимание на то, что острые проблемы лучше решать очно. Это быстрее и эффективнее. В Саратове есть консультанты По ГВ. Вы можете обратиться к ним для получения очной консультации.http://akev.info/spetsialisty-akev/ross ... st/saratov