Молока почти нет,а ребенок не отказывается от груди

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

solnce

Пн ноя 16, 2009 3:20 pm

Ребенку 1,2мес.Лежал в больнице 20дней в 1месяц,был один,я в другой больнице.Сначала были на СВ,потом практически на ГВ.ВсегДА ел меньше нормы.На сегодняшний день проблема в том,что молока почти нет,но ребенок ни в какую не берет бутылку со смесью,не из кружки.Молочную кашу почти не ест ни самодельную ни из пачки,творог не ест.С горем пополам стал как неделю есть лактовит 150-200гр за день.Ест супы овощные и любит паровые котлетки.Грудь приходится давать на засыпание днем,на ночь.А ночью он вообще ее терзает,но молоко так и не приходит.Видимо,мой организм уже выработал свое.Не вредноли ребенку сосать почти пустую грудь и как начать отлучение или он как то сам поймет,что молоко больше не прибудет?Подскажите пожалуйста,я не знаю за что хвататься.
Мария Минеева
Контактная информация:

Вс ноя 22, 2009 11:01 am

Здравствуйте!
Немного не поняла возраст вашего ребенка. Ему 12 месяцев?
Во-вторых, вас беспокоит что малыш мало ест? Если да, то какие прибавки?
О груди. Как вы определили, что молока нет?
Дело в том, что при сцеживании может выделяться буквально по капельке, а ребенок гораздо более эффективно будет опорожнять грудь и получать свою порцию молока. И грудь ваша при этом будет оставаться мягкой, т.к. молоко вырабатывается именно во время кормления, вы можете не чувствовать прихода молока в грудь и грудь не наполняется.
Я думаю, что совсем пустую грудь малыш все же сосать не будет.
solnce

Пн фев 08, 2010 6:36 am

Здравствуйте!Ребенку 1г4мес.Молока практически нет,так как я не чувствую глотательных движений,но засыпает только с грудью и на дневной и ночной сон.Ночью,особенно под утро,часа 1,5 вообще на ней висит.Грудь мягкая,уменьшилась в размерах.Пыталась не давать,плачет сильно.Укачиваться не любит,выгибается чтобы легли рядом,а потом требует грудь.Говорят,ребенок не будет сосать пустую грудь,но у меня именно так.Подскажите,что же делать?Бутылки,соски не сосет.Молоко,творог,кефир не ест.Честно,я переживаю,нормально ли для психики сосать пустую грудь?
Князева Анастасия

Пн фев 08, 2010 9:08 am

solnce
она не пустая, не волнуйтесь! ребенку обязательно попадает нужное количество молока.
Засыпать под грудью для ребенка совершенно нормально!
Туровская Надежда
Контактная информация:

Пн фев 08, 2010 11:40 am

Честно,я переживаю,нормально ли для психики сосать пустую грудь?
а пустую соску? мне кажется, грудь в любом случае более естественно :)
а нуждаться в сосании на засыпание в 1.4 (да и позже) - совершенно нормально.
ну и правильно, капли там в любом случае малышу попадают.
Ответить