Молока почти нет,а ребенок не отказывается от груди
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Ребенку 1,2мес.Лежал в больнице 20дней в 1месяц,был один,я в другой больнице.Сначала были на СВ,потом практически на ГВ.ВсегДА ел меньше нормы.На сегодняшний день проблема в том,что молока почти нет,но ребенок ни в какую не берет бутылку со смесью,не из кружки.Молочную кашу почти не ест ни самодельную ни из пачки,творог не ест.С горем пополам стал как неделю есть лактовит 150-200гр за день.Ест супы овощные и любит паровые котлетки.Грудь приходится давать на засыпание днем,на ночь.А ночью он вообще ее терзает,но молоко так и не приходит.Видимо,мой организм уже выработал свое.Не вредноли ребенку сосать почти пустую грудь и как начать отлучение или он как то сам поймет,что молоко больше не прибудет?Подскажите пожалуйста,я не знаю за что хвататься.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Немного не поняла возраст вашего ребенка. Ему 12 месяцев?
Во-вторых, вас беспокоит что малыш мало ест? Если да, то какие прибавки?
О груди. Как вы определили, что молока нет?
Дело в том, что при сцеживании может выделяться буквально по капельке, а ребенок гораздо более эффективно будет опорожнять грудь и получать свою порцию молока. И грудь ваша при этом будет оставаться мягкой, т.к. молоко вырабатывается именно во время кормления, вы можете не чувствовать прихода молока в грудь и грудь не наполняется.
Я думаю, что совсем пустую грудь малыш все же сосать не будет.
Немного не поняла возраст вашего ребенка. Ему 12 месяцев?
Во-вторых, вас беспокоит что малыш мало ест? Если да, то какие прибавки?
О груди. Как вы определили, что молока нет?
Дело в том, что при сцеживании может выделяться буквально по капельке, а ребенок гораздо более эффективно будет опорожнять грудь и получать свою порцию молока. И грудь ваша при этом будет оставаться мягкой, т.к. молоко вырабатывается именно во время кормления, вы можете не чувствовать прихода молока в грудь и грудь не наполняется.
Я думаю, что совсем пустую грудь малыш все же сосать не будет.
Здравствуйте!Ребенку 1г4мес.Молока практически нет,так как я не чувствую глотательных движений,но засыпает только с грудью и на дневной и ночной сон.Ночью,особенно под утро,часа 1,5 вообще на ней висит.Грудь мягкая,уменьшилась в размерах.Пыталась не давать,плачет сильно.Укачиваться не любит,выгибается чтобы легли рядом,а потом требует грудь.Говорят,ребенок не будет сосать пустую грудь,но у меня именно так.Подскажите,что же делать?Бутылки,соски не сосет.Молоко,творог,кефир не ест.Честно,я переживаю,нормально ли для психики сосать пустую грудь?
solnce
она не пустая, не волнуйтесь! ребенку обязательно попадает нужное количество молока.
Засыпать под грудью для ребенка совершенно нормально!
она не пустая, не волнуйтесь! ребенку обязательно попадает нужное количество молока.
Засыпать под грудью для ребенка совершенно нормально!
-
- Контактная информация:
а пустую соску? мне кажется, грудь в любом случае более естественно :)Честно,я переживаю,нормально ли для психики сосать пустую грудь?
а нуждаться в сосании на засыпание в 1.4 (да и позже) - совершенно нормально.
ну и правильно, капли там в любом случае малышу попадают.