После рождения дочки молока у меня не было, еще в род.доме делали контрольное взвешивание до кормления и после, результат ноль. А тут малышка еще все пожелтела, каждый день показатель билирубина увеличивался, в весе она теряла и дет. врач сказала что надо ребенка обязательно начать прикармливать.
Со своей стороны я делала и делаю все, чтобы молока прибавлялось: регулярные сцеживания, частые прикладывания, массаж груди, пью всевозможные чаи, соки до 3-х литров в день, молоко прибавилось, но его недостаточно. Сейчас дочке 7 недель у меня за 3 часа прибывает около 70-90 мл. в обеих грудях.
А с прошлой недели она отказывается брать бутылочку. Не спит, кричит по 7 часов, если и заснет просыпается через 10 мин. Постоянно ищет грудь, когда я ей даю грудь сначала хватает, жадно сосет, через минуту начинает злиться, потому что там почти пусто, бросает грудь и плачет. Но и бутылочку не хочет брать.
Конечно же я думала, что может болит животик, но врач осматривал, животик мягкий, стул тоже как положено.
Посоветуйте, что мне делать. Что можно сделать еще чтобы молока прибавилось. От постоянного сцеживания и прикладывания грудь болит, соски воспалены, ребенок не спит. Нахожусь в тупике.
Спасибо,
Натали
Ничего не помогает, молока все еще мало
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
1. Прибавки? Желательно указать вес при рождении, минимальный и все остальные, которые знаете.
2. Сколько было и есть докорма? Смесью или сцеженным?
3.
4. Промежутки между кормлениями?
5. В каком городе вы живете? Судя по воспаленным соскам, захват неправильный, быстрее всего его править очно.
2. Сколько было и есть докорма? Смесью или сцеженным?
3.
Откуда знаете?Natalie писал(а):у меня за 3 часа прибывает около 70-90 мл. в обеих грудях.
4. Промежутки между кормлениями?
5. В каком городе вы живете? Судя по воспаленным соскам, захват неправильный, быстрее всего его править очно.
Вес при рождении 2950, выписались на 4.й день 2640, прикармливала смесью (т.к при сцеживании ничего не было) сначала по 30 мл, потом 60, сейчас 90мл. Но сейчас она отказывается от прикорма категорически. Вливаю силой из ложки.
То что у меня такое кол-во молока я знаю из сцеживаний и взвешиваний. Промежутки между кормлениями от иногда 1,5 часа до 3-х часов.
Живем мы к сожалению далеко, в Германии. Акушерка которая нас наблюдала сказала, что захватывает сосок она правильно и сосет хорошо, но сосать нечего, и что ребенок у меня постоянно голодный. Сказала, что все возможное мы перепробовали молока не достаточно, по возможности перед прикормом прикладывать к груди, протянуть этот процесс как можно дольше.
Даже моя мама, котороя была мнения, что "раздоить" можно любую, разводит руками.
Что мне делать?
То что у меня такое кол-во молока я знаю из сцеживаний и взвешиваний. Промежутки между кормлениями от иногда 1,5 часа до 3-х часов.
Живем мы к сожалению далеко, в Германии. Акушерка которая нас наблюдала сказала, что захватывает сосок она правильно и сосет хорошо, но сосать нечего, и что ребенок у меня постоянно голодный. Сказала, что все возможное мы перепробовали молока не достаточно, по возможности перед прикормом прикладывать к груди, протянуть этот процесс как можно дольше.
Даже моя мама, котороя была мнения, что "раздоить" можно любую, разводит руками.
Что мне делать?
-
- Контактная информация:
это после прикладывания к груди?Гость писал(а):Но сейчас она отказывается от прикорма категорически. Вливаю силой из ложки.
Посмотрите, пожалуйста, виден ли язычок при кормлении грудью?
В Германии есть Ла Лече Лига, очень неплохо связаться с ними, особенно если есть в вашем городе (к сожалению, не могу найти где там города, поскольку слаба в немецком, а на английском страничка пока не грузится)
Да, от прикорма она отказывается после прикладывания к груди.
Сегодня ночью она проспала около 4 часов, будить я ее не стала, поэтому сцедила молоко. С 2-х грудей получилось около 70 мл. Разве этого достаточно для 7ми недельного ребенка???
За язычком я понаблюдаю.
Спасибо за инфо о Ла Лече Лига. Я попробую связаться с их консультантами, хотя поблизости их нет. В нашем городе будет встреча, где можно будет задавать все волнующие вопросы, только 28 апреля. Как протянуть еще месяц?
Сегодня ночью она проспала около 4 часов, будить я ее не стала, поэтому сцедила молоко. С 2-х грудей получилось около 70 мл. Разве этого достаточно для 7ми недельного ребенка???
За язычком я понаблюдаю.
Спасибо за инфо о Ла Лече Лига. Я попробую связаться с их консультантами, хотя поблизости их нет. В нашем городе будет встреча, где можно будет задавать все волнующие вопросы, только 28 апреля. Как протянуть еще месяц?
В интернете я еще прочитала, что сироп из грецких орехов помогает увеличить лактацию. Но подробной инфо я не нашла.
Помогает ли это действительно? Как приготовить этот сироп и как часто его пить?
Помогает ли это действительно? Как приготовить этот сироп и как часто его пить?
-
- Контактная информация:
попробуйте полдня без докорма на одной груди (в смысле не вливать силой докорм), интервалы между кормлениями не больше 2х часов, предлагать обе груди в каждое кормление - посчитайте сколько пописов-покаков за это время.Natalie писал(а):Да, от прикорма она отказывается после прикладывания к груди.
сцеживания не информативны - вы сцеживаетесь не так, как сосет ребенок+во время сосания груди ребенком гормональная система работает намного активнее, чем когда вы "обманываете" организм сцеживаниями (пролактин активно вырабатывается именно во время кормления)Natalie писал(а):С 2-х грудей получилось около 70 мл.
И если считать очень приблизительно: ваш ребенок сейчас должен весить где-то 3300 (не могли бы вы точно указать последний вес?), в сутки дети съедают очень приблизительно 1/5 веса, т.е. 660 грамм в таком весе, разделим это на 10-12 кормлений в сутки - получается 55-66 мл, если я нигде не ошиблась в подсчетах.
Посмотрите также протокол по увеличению молока
травы, увеличивающие количество молока, хотя, честно говоря, пока не уверена, что вам нужны какие-то дополнительные стимуляторы лактации
ну, я пока с вами - если я вам подхожуNatalie писал(а):Как протянуть еще месяц?
я знаю о ореховом молочке (молоко+грецкие орехи), про сироп - не знаю. Но этот вариант достаточно аллергенный, я бы не советовала с него начинать, возможно, вам подойдет что-то другоеNatalie писал(а):Помогает ли это действительно? Как приготовить этот сироп и как часто его пить?
Вчера докормить удалось только один раз, поэтому может и проспала 4 часа, потомучто наелась.
Сегодня еще не прикармливала. Буду считать пописы-покаки
Весет доча 4220 (взвешивались в пятницу). Но это не только моя заслуга, я же ее с первой недели стала прикармливать. Если считать по Вашей схеме тогда получается, что съедать она должна 844гр. Кормить у меня ее получается по приблизительно 7 раз в день (дет. врач, при последнем посещении, можно сказать запретил кормить ранее чем через 3 часа, аргументировал тем, что раз не берет бутылочку значит не голодная, советовал 1-2 раза в неделю взвешивать, должна прибавлять от 100 до 200 гр в неделю) так что за раз она должна съедать, теоретически, 120гр. Правильно?
Ореховое молочко, к сожалению, мне не подойдет, у меня лактозная непереносимость. Поэтому и чаи пью без молока. А вот травы, которые указаны в статье, попробую найти и начать пить.
Огромное спасибо за Вашу поддержку.
Сегодня еще не прикармливала. Буду считать пописы-покаки
Весет доча 4220 (взвешивались в пятницу). Но это не только моя заслуга, я же ее с первой недели стала прикармливать. Если считать по Вашей схеме тогда получается, что съедать она должна 844гр. Кормить у меня ее получается по приблизительно 7 раз в день (дет. врач, при последнем посещении, можно сказать запретил кормить ранее чем через 3 часа, аргументировал тем, что раз не берет бутылочку значит не голодная, советовал 1-2 раза в неделю взвешивать, должна прибавлять от 100 до 200 гр в неделю) так что за раз она должна съедать, теоретически, 120гр. Правильно?
Но и ребенок же не высасывает все до последней капли.Галина Нестеренко писал(а):сцеживания не информативны - вы сцеживаетесь не так, как сосет ребенок+во время сосания груди ребенком гормональная система работает намного активнее, чем когда вы "обманываете" организм сцеживаниями (пролактин активно вырабатывается именно во время кормления)
Ореховое молочко, к сожалению, мне не подойдет, у меня лактозная непереносимость. Поэтому и чаи пью без молока. А вот травы, которые указаны в статье, попробую найти и начать пить.
Огромное спасибо за Вашу поддержку.
-
- Контактная информация:
ох...ну откуда только берется это:( не берет бутылку - еще не значит, что нужно голодом морить и выдерживать любые интервалы. Желудок ребенка имеет определенный размер (приблизительно размером с его кулачок) и больше своего объема он съесть не может, поэтому и рекомендуют частые кормления, чтобы малыш мог за сутки набирать нужный объем. Кроме того, частые прикладывания к груди отлично стимулируют лактацию (желательно, конечно, еще и правильные прикладывания). Минимум набора веса - 125 грамм в неделю согласно ВОЗ.Natalie писал(а):(дет. врач, при последнем посещении, можно сказать запретил кормить ранее чем через 3 часа, аргументировал тем, что раз не берет бутылочку значит не голодная, советовал 1-2 раза в неделю взвешивать, должна прибавлять от 100 до 200 гр в неделю)
неослабленный ребенок,которого не отрывают от груди, сосет столько, сколько ему нужно, а грудь вырабатывает молоко прямо в процессе сосания, чего довольно трудно добиться при сцеживании.Natalie писал(а):Но и ребенок же не высасывает все до последней капли.