Частые лактостазы
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
добрый день! Вчера ночью почувствовала боль и уплотнение в груди. Всю ночь пыталась безуспешно расцедить, к утру малыш сам рассосал уплотнение. Сейчас на соске осталась белая точка и немного чувствуется боль как болит ушиб. Плюс немного покалывание. Грудь на ощупь мягкая. Нужно ли принимать какие то меры, кроме как тепло, массаж и постоянное прикладывание? Что делать с белой точкой (молоко кажется из нее идет). Спасибо.
-
- Контактная информация:
пока ничего не нужно, можно только холод на грудь на несколько минут, где чувствуется боль.
Просто понаблюдайте за грудью, прощупывайте аккуратно
Просто понаблюдайте за грудью, прощупывайте аккуратно
добрый вечер! После лактостаза все это время ничего не беспокоило, но вот сегодня почувствовала сильные боли, как будто стреляет, как при месячных, только сильнее, и иногда щипит внутри. Грудь мягкая, комков нет. Температура 38. Это может быть связано с грудью или инфекция? Больше ничего не беспокоит.
-
- Контактная информация:
стреляет где? в груди?ириса писал(а):как будто стреляет, как при месячных, только сильнее, и иногда щипит внутри
Сколько ребенку?
Температуру померяйте в трех точках: в паху, в локтевом сгибе и подмышкой у больной груди.
да, в груди.сейчас уже не стреляет, а боль при нажатии, немного похоже как болит синяк. Ребенку 2 мес, 7 дней. Температура в паху 37, локте 36. 9 подмышке- 37.3
-
- Контактная информация:
Тем-ра сама снизилась или после жаропонижающих? На "синяк" хорошо бы холод поприкладывать на несколько минут, завернутый в тонкое полотенце. И если есть дома мазь Траумель С
лекарство пила около 4-х утра. Сейчас подмышкой 37.6. Мазь жду:-) еще вопрос- к кому лучше очно обратиться- к консультанту по г в или врачу маммологу[/quote]
-
- Контактная информация:
в вашей ситуации я бы скорее сходила на УЗИ - что-то затянулось у вас.ириса писал(а):еще вопрос- к кому лучше очно обратиться- к консультанту по г в или врачу маммологу
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, какие могут быть у меня дальнейшие шаги по лечению. ДЕло в том, что за последний месяц уже 3-й лактостаз. Сделала УЗИ - никакой патологии не выявлено, протоки хорошие, кист и опухолей не обнаружили. Вызывала специалиста по вскармливанию, прикладывание вроде верное, кормлю по требованию, но заметила, что вот как только перерыв 3 и больше 3-х часов - сразу проблема начинается. Но это же не нормально - ребенку почти 3 месяца! Даже делала 5 сеансов физиотерапии (УЗИ). И через неделю - снова застой. Что еще можно предпринять чтоб избежать подобной проблемы?
Спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста, какие могут быть у меня дальнейшие шаги по лечению. ДЕло в том, что за последний месяц уже 3-й лактостаз. Сделала УЗИ - никакой патологии не выявлено, протоки хорошие, кист и опухолей не обнаружили. Вызывала специалиста по вскармливанию, прикладывание вроде верное, кормлю по требованию, но заметила, что вот как только перерыв 3 и больше 3-х часов - сразу проблема начинается. Но это же не нормально - ребенку почти 3 месяца! Даже делала 5 сеансов физиотерапии (УЗИ). И через неделю - снова застой. Что еще можно предпринять чтоб избежать подобной проблемы?
Спасибо!
Ириса
зарубежные врачи рекомендуют принимать лецитин
http://www.llli.org/russian/FAQ/repeated_mastitis.html тут хорошая статья на эту ему
http://breastfeeding.narod.ru/newman/mastitis.html тут тоже
Похоже, что ультразвук помогает и при повторяющихся на одном и том же месте застоях. Когда застои повторяются, некоторым матерям может помочь также прием лецитина, одна капсула (1200 мг) 3 или 4 раза в день.
зарубежные врачи рекомендуют принимать лецитин
http://www.llli.org/russian/FAQ/repeated_mastitis.html тут хорошая статья на эту ему
http://breastfeeding.narod.ru/newman/mastitis.html тут тоже
Похоже, что ультразвук помогает и при повторяющихся на одном и том же месте застоях. Когда застои повторяются, некоторым матерям может помочь также прием лецитина, одна капсула (1200 мг) 3 или 4 раза в день.
Уважаемые консультанты, помогите пожалуйста в моей беде! у меня уже 3 раз за последние 2 недели появляется лактостаз в правой груди, я уже просто не знаю что делать. Появляется уплотнение на одном и том же месте, бугристое, первый раз было размером почти с кулак, второй и третий поменьше. Каждый раз приходится расцеживать грудь почти целый день, ребенок ее сосать отказывается, потому что молоко не идет. Приходится цедить так, что немеет рука. Сначала обычно молоко не идет, а потом я прокалываю иголкой белую точку на соске и молоко идет сильной струёй.Я уже не знаю, что делать, даю ребенку эту грудь всегда первой, но каждый раз он поест ночью часа в 3-4 а к утру опять образуется это уплотнение.Такое впечатление, что проток узкий, или киста там какая то? помогите пожалуйста, как можно это профилактировать?
Екатерина98
многим мама помогает прием лецитина и часто помогает физиотерапия ультразвуком.
вот тут об этом подробнее
http://breastfeeding.narod.ru/newman/mastitis.html
многим мама помогает прием лецитина и часто помогает физиотерапия ультразвуком.
вот тут об этом подробнее
http://breastfeeding.narod.ru/newman/mastitis.html
Здравствуйте. Сынульке 2.5 месяца. Ест через накладку "Медела" (втянутые соски). Попробовл месяц назад бутылочку Доктор Браун и теперь еще больше стал ленится у груди. Высасывает то что льется и все. остальное откачиваю молокоотсосом фирмы Медела SWING. После опорожнения осматриваю грудь, вроде равномерно мягкая, но застои не прекращаются. Подскажите, как отучить ребенка от бутылочки и уговорить кушать грудь? Он не просто плачет, когда молочко заканчивет литься из тити, он зкатывает истерики, поэтому приходится докармливать бутылочкой((
-
- Контактная информация:
Докорм не из бутылки
вторую грудь предлагаете?Mari писал(а):Он не просто плачет, когда молочко заканчивет литься из тити, он зкатывает истерики, поэтому приходится докармливать бутылочкой((
сосок не вытягивается при замерзании-возбуждении? попробуйте делать такое упражнение перед кормлением и после этого попробоватьдать грудь без накладки.Mari писал(а):Ест через накладку "Медела" (втянутые соски).
предлагаю , сначала одну. потом вторую. Малыш кушает то что идет легко.. Попробую упражнения! Спасибо!Галина Нестеренко писал(а):вторую грудь предлагаете?