ГВ и пищевое отравление у мамы

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

freefly
Контактная информация:

Ср апр 28, 2010 10:55 pm

Вчера сильно отравилась, были рвота, понос, температура. Сегодня у малыша (10 мес.) днем было немного жидкого стула и ночью рвота. И еще почему-то сегодня же начался насморк, сопли ручьем. Могла ли я заразить его через молоко кишечной инфекцией или кишечным гриппом?
И заодно вопрос по поводу его рвоты, наверное педиатру: его рвало сонного, лежа. Рвота фонтаном, простились со всем ужином ( пюре из цветной капусты и вода) Я сразу повернула его на бок, как только началась рвота, но беспокоюсь, не попало ли чего в дыхательные пути? Как это проверить? Нос сопит т.к. сопли :(
Завтра мелкому вызываю врача.
galija

Чт апр 29, 2010 4:19 am

я подозреваю, что отравилась ужином. Ночью тошнило (00ч.00м), упало давление, выпила кофе, сама вызвала рвоту и снова кофе (01.30). Сейчас утро. Мне дурно, температура 37.0. за это время 2 раза кормила грудью: перед сном, тогда еще я чувствовала себя хорошо, и ночью, ребенок (10 мес) чувствует себя хорошо, ттт. я в эти дни пью антибиотик амоксиклав, т. к. у меня еще и бартлолинит Можно ли мне ее кормить? Как быть?
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Сб май 01, 2010 1:31 pm

freefly
Что выяснили от врача? На будущее - при подобных ситуациях врача желательно вызвать сразу же, но не ждать несколько дней. Через интернет не всегда удается реагировать быстро, а состоянии может ухудшаться. Отравление - серьезный медицинский вопрос, не относящийся к сфере деятельности консультантов по гв.
Мы можем подсказать возможно ли кормить при приеме препаратов, каков риск для малыша.
Напишите, пожалуйста, что выписал врач и тогда мы подскажем совместимость с кормлением и на какой препарат можно заменить предложенный врачом вариант лечения (при несовместимости).
freefly писал(а):Я сразу повернула его на бок, как только началась рвота, но беспокоюсь, не попало ли чего в дыхательные пути? Как это проверить?
Вызывать педиатра.
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Сб май 01, 2010 1:36 pm

galija писал(а):я подозреваю, что отравилась
Для того, чтобы принимать решение можно ли кормить ребенка нужно понимать, что с Вами. Для этого нужен диагноз врача. Заочно делать предположения и давать советы в такой ситуации не корректно.

Обратитесь к врачу. Подскажем совместимость лечения с гв.
Выздоравливайте!
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Ответить