помогите

Постепенное, экстренное, самоотлучение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Сорокина Мария

Вс авг 08, 2010 5:58 pm

замечательная прибавка!

женское молоко действительно значительно отличается по составу от коровьего. Поэтому и на вид оно кажется жидким, полупрозрачным. Например, там меньше белка (т.к. наши дети растут гораздо медленнее чем телята, им не надо столько белка), но больше сахара - лактозы (кстати, замечено, что чем умнее млекопитающее, тем больше лактозы в молоке, поэтому у коровы лактозы и меньше).

смесь т.к. сделана на основе молока коровы, тоже отличается от женского молока. но смесь или коровье молоко не являются тем образцом с которым мы сравниваем. Т.е. женское, жидкое молоко является нормальным питанием ребенка.

пишите тогда, как и что получается, что сказал педиатр, как с кормлениями итп. Здорово что вы тем не менее прокормили месяц!

наверное, вам не очень интересны сведения об опасностях использование смеси. (повышения рисков ожирения, различных заболеваний) и о пользе гв для мамы (вт.ч благодаря ГВ снижается вероятность рака груди и других заболеваний).
Lana929
Контактная информация:

Пн авг 09, 2010 9:37 am

со вчерашнего вечера в одной груди молока нет а вторую дочька берет, немного пососет и начинает плакать и выплевывает. молока тоже мало. плачет я думаю из-за того что болит животик. сегодня врач приходила и посмотрела грудь говорит сцеживать. я попробовала и что то совсем сцедила еле еле мл 5 наверное. и все больше немогу. дочка пососет минут 5 и засыпает минут на 10. потом опять ест и опять минут на 10 спать. что делать незнаю
Сорокина Мария

Пн авг 09, 2010 11:19 am

Lana929 а чего бы вы хотели? вы бы хотели чтобы молока было больше?
Сорокина Мария

Пн авг 09, 2010 12:11 pm

чтобы молока было больше, надо часто прикладывать ребенка к груди, и к одной, и ко второй (даже если молока в ней нет), проверить захват груди (широко открытый ротик?)
Lana929
Контактная информация:

Пн авг 09, 2010 12:26 pm

ну вообще то я настроилась переводить на ив
но как я что то не понимаю.
молоко вроде есть немного но я не хотела бы его возвращать т.к раз я хочу перевести на ив от молока потом сложно избавиться.
и еще у малышки болит животик смесь как то может повлиять на это.
смесь купила нутрилон комфорт облегчает колики и запоры нормализует кишечную микрофлору.
мне медсестра сказала давать смесь строго каждые 3 часа по 90 мл, и грудь давать а как это совместить и смысл давать грудь если там практически нет молока да и если я хочу перевести ее на смесь. и как если она привыкла есть по требованию и через 2 часа и через 1,5 как ей объяснить что поест она только через 3 часа?
Лебедева Наталья
Контактная информация:

Пн авг 09, 2010 3:33 pm

Здравствуйте! Я вас ни в коей мере не осуждаю, ситуации бывают разные и решение принимать только вам. Но судя по тому, что вы пришли на наш форум и принимаете активное участие в обсуждении, в глубине души вы все-таки сомневаетесь в своем решении и ждете от нас поддержки, ждете, что консультанты все-таки уговорят вас продолжать ГВ. А вас мама кормила грудью? Как ваша семья относится к вашему решению? Судя по вашим постам, вы любите свою "принцессу"... ГВ очень помогает выразить эту любовь, хотя ГВ не Равно Любовь.
Лебедева Наталья, консультант по ГВ,
Н. Новгород
Lana929
Контактная информация:

Пн авг 09, 2010 6:25 pm

Здравствуйте!
Да конечно я переживаю и не хочу навредить моей дочурке, но я точно решила переводить на ИВ.
меня мама кормила до 4 месяцев потом молоко пропало и сейчас она меня понимает. Конечно говорит что лучше продолжать кормить грудью, но и не осуждает меня.
Конечно я люблю свою девочку очень очень. и думаю что и так она чувствует это и всегда будет чувствовать :D
Сорокина Мария

Вт авг 10, 2010 3:31 am

Lana929
если вы хотите действительно перевести на смесь, тогда надо давать грудь после смеси (а если бы хотели сохранить гв, то до смеси), плюс если ребенок привык, можно давать грудь по требованию в остальные моменты. Скорее всего несмотря на это молока постепенно станет меньше. и вы будете дальше плавно увеличивать смесь. Как только замечаете в груди уплотнение, затвердение - необходимо чтобы ребенок это высосал, лучше давать эту грудь тогда чаще, и вообще на время прекратить давать смесь. Вот хорошая статья о застое молока http://akev.ru/content/view/435/31/

Что касается животика, смесь может повлиять негативно, да. Возможно, подождать пока малышка еще чуть-чуть окрепнет? все же смесь вы всегда успеете ввести, правда? ;) это никогда не поздно.

что вообще для вас ГВ - еда, отношения, ..?

т.к. тему будут читать и другие мамы, мы должны дать для них официальную информацию о раннем завершении ГВ.
==================================
По мнению Всемирной Организации Здравоохранения, отлучение до года является ранним. Желательно, чтобы ребенок находился на исключительно грудном вскармливании до 6 месяцев, а затем оно продолжалось до года, и, если это нужно ребенку - до 2 лет и более. Минздрав России также считает оптимальным кормление до года (можно и долее), отлучение в месяц - ранним. Вот здесь написано почему (опасности ив) http://www.gvinfo.ru/nac_programma_rf_2009
Lana929
Контактная информация:

Вт авг 10, 2010 4:04 am

мне мед.сестра из поликлинники сказала что смесь давать строго по 90 мл и строго через 3 часа. тогда как совместить это с грудью?
вчера мы дали один раз смесь нутрилон комфорт она корчиться может ей не понравилось и попробовать какую нибудь другую? какую лучше?
Сорокина Мария

Вт авг 10, 2010 6:48 am

Lana929
я не знаю, вы видели мой ответ выше?

насчет того, какая смесь подойдет вашему ребенку, можно попробовать обратиться к педиатру, а не к медсестре. Возможно, он вам подскажет. Мы все же специализируемся не в смесях а в грудном вскармливании. :wink:
Королецкая Анна

Вт авг 10, 2010 7:45 am

Да набрали достаточно, даже очень )))
Если бы оно было пустым, это означало бы, что у Вас пустая кровь. Это так? Можете не сдавать молоко на анализы. В любом грудном молоке содержится как минимум 400 микроэлементов. Да, оно не такое каллорийное, как смесь, зато питательнее в десятки раз (в смесях содержание питательных веществ максимум 40). Даже если Вы уже днями не питались сами, Ваше молоко всё равно продолжает вырабатываться из лимфы крови и поставлять ребёнку необходимое для роста и развития.
Но вы же хотите кормить грудью!!!!!!!? Тогда бы Вы не писали консультантам по гв, а обратились бы педиатрам(они как никто помогут в этом), не задумывались бы о проверке состава Вашего молока, не кормили бы ребёнка до месяца. Чем помочь? Как именно Вы хотите организовать питание Вашего ребёнка?

Я благодарна этой женщине за опыт и вклад в копилку моих случаев. Такой "послеродовой депрессии" я ещё не встречала ;) ;) ;)
Lana929
Контактная информация:

Вт авг 10, 2010 12:19 pm

да спасибо! сегодня врач приходила и я обсудила это с ней)
Lana929
Контактная информация:

Вт авг 10, 2010 12:20 pm

нет. я ведь уже написала, что решила переводить ребенка. просто страшновато.
сегодня врач приходила и я с ней обсудила этот вопрос. она мне объяснила как это сделать. просто я все равно переживаю и побаиваюсь. но уже начала вводить смесь. потихоньку перейдем совсем.
а молоко я хотела проверить так для себя. знать что кормила хорошим молоком!
насчет того что до месяца кормить я думала еще будучи беременной. :D
Сорокина Мария

Вт авг 10, 2010 2:13 pm

Lana929 писал(а):знать что кормила хорошим молоком
да! хорошим. это 100%.

на порядок лучшим, чем смесь. :)

вот кстати примерная схема введения новой смеси, мне кажется более плавная чем то что вам предложила медсестра http://9months.ru/press/11/32/index.shtml

тут смесь если вы видите плавно вводится за 6 дней. начинается с малого количества.

кстати, даже если молока нет, вы можете продолжать давать грудь например на засыпание (просто я не очень понимаю, что именно вам не нравится - то что грудь дает молоко, то что ребенок берет в рот грудь или что-то еще, поэтому информирую о таком варианте).

а соску сейчас малышка берет?
Lana929
Контактная информация:

Вт авг 10, 2010 4:13 pm

да соску берет, и грудь берет и бутылочку.
я сейчас даю смесь и после даю грудь. потихоньку перевожу. а вот как потом избавиться от молока чтобы застоев не было
Ответить